麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西充姑爷

春节来西充看岳父母

保暖内衣+厚棉衬衣+薄羊毛背心+薄风衣??
楼主穿这么多也不热。
穿个内衣-毛衣-大衣就可以了。四川也不冷。太阳出来走路还很热。
给老丈人家买点普通礼物就行了,小孩第一次根据远近关系给数量不一的红包。
吃饭的时候注意要尊敬老人,让老人坐上席,老人不动筷子你不要动。

回复 凤凰山浪子 的帖子

谢谢浪子胸提点!
主要是我们这边中午一般都是16度左右,虽然温差大但低温持续时间短而且不下雨,查了西充的温度大都10度以下而且下雨、早晚温差小……怕hold不住啊~

我们这边是北方方言区,相应的,很多礼节也从北方继承过来,尊老爱幼的还是有,只是怕蜀地不一样犯忌。
我东南沿海和北方都到过也经常和那边的人接触,多少知道一些,四川从没到过,LP又不懂……

送礼我个人理解也是心意到就行了,打肿脸充胖子的不必,引起不必要的误会就更不好了。

回复 老光棍 的帖子

:lol 光棍胸厚道!
还好丈人家已从仙林搬到县城,不过还是会去趟仙林看看住不惯城里的外婆,猪拱屁股的事我会记得的!:lol

您说的植物学名应该叫“荨麻”,我们这边也有,不过张献忠的故事倒是头次听说:lol

我们云南农村有养浮萍喂猪的,长得好的很好看,我的小外甥第一次到云南,看见浮萍的田大喊一声“地毯啊!”就冲进去了,齐腰深!:lol:lol

刚刚的短信天气预报:本地今天到明天0~19度。
我们这里室内外温差、早晚温差挺大的,晚上即使到了0度只要不开门窗都还好,电热毯可以不用的。

表扬!加精!

回复 老光棍 的帖子

:lol:lol你别把楼主吓得去退机票了,没那么严重,西充农村都有专用厕所,不用和猪共用

楼主不错,有孝心,也很细心,欢迎你来西充过年,态度好点,你把西充的妹子娶走了,西充又多个光棍了

回复 细叶榕 的帖子

谢谢大舅哥!
惭愧啊,愧对老人家!
我的堂姐早就嫁到遂宁了,我LP就当是换的——都是川妹子嘛!:P
对了,还有我亲表妹,嫁在成都。你们还赚了一个呢!:lol:lol
西充姑爷 发表于 2012-1-3 17:51 static/image/common/back.gif
回复 细叶榕 的帖子

谢谢大舅哥!

:L细叶榕是女的

回复 总是如此沉默 的帖子

果然!:L
不好14啊!:loveliness:大舅嫂!:P

我总算知道我晚婚的原因了:lol

送什么不重要,嘴甜点,脸上笑容多点,重要的是你一定多带厚衣服,过年很冷,绝对正确,不听别说西充没朋友提醒你

成都坐动车可提前12天在网上买票,网址:www.12306.cn  坐动车方便,都有位置,干净!然后在南充火车站对面的城北汽车站坐汽车回家!

谢谢楼上大舅哥大舅嫂以及姐姐妹妹!:loveliness:
我决定听东风胸的话网上订票,也听501634448的,反正多带衣服准没错!我可不想给 西充人民添麻烦!:lol
另外5乾胸,我LP在乐山读书,毕业后直接来云南了,这可不是您光棍的理由哦;P

给你说点实际数吧:手头宽,小孩红包50—200;大人红包依亲戚关系200—2000;手头紧的话,小孩红包100以下就行,一点心意;大人红包你看着办。

做飞机到重庆,在重庆机场有直接到西充的大巴,比在成都合算多了。

认得娶云南妹子就有好几个同乡,娶来的女娃肤色偏黑。

西充姑爷 发表于 2012-1-4 09:13 static/image/common/back.gif
谢谢楼上大舅哥大舅嫂以及姐姐妹妹!
我决定听东风胸的话网上订票,也听501634448的,反正多带 ...

楼主,蝴蝶效应你懂滴!;P

楼主:1、先说你要穿的衣服,你回西充最好是内衣加穿一件厚毛衣外套一件羽绒服就可以了,因为云南四季如春且气候又干燥,所以你是经不起西充那湿冷湿冷的,第一次回老丈人家整感冒了,很丢脸的。2、至于给亲朋好友发多少钱给哪些人发,和你老丈人商量,他会给你安排的。3、如遇有人叫你打麻将,你千万不能去打,就说你不会,大家也喜欢不搞赌的年轻人,再说云南和四川的麻将打法不一,你只有输钱的,到时后悔都来不及。4、在丈人家饭后主动多帮收拾碗筷,他们会很高兴的。
高级模式 自动排版