麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: axc330

西昌的官员啊!让我们怎么说你们(给西昌市委、政府的公开信)

提高建言质量,相信群众力量。

金石圆 发表于 2012-1-10 14:17 static/image/common/back.gif
提高建言质量,相信群众力量。

对啊!提高建言质量就是要说实话、真话,真正反映群众意见和要求;相信群众力量,就是要不唯书、不唯上,只唯实,相信人民才为大,人民才是天,人民力量大无边。

axc330 发表于 2012-1-10 21:25 static/image/common/back.gif
对啊!提高建言质量就是要说实话、真话,真正反映群众意见和要求;相信群众力量,就是要不唯书、不唯上,只 ...

老前辈,没有必要和一些只会喊口号的人讲话嘛

"提高建言质量,相信群众力量。"的意思是:作为网民,要提出操作性强的建言,比如有些工程都上马了,我们再谈反对是于事无补的,就应该在如何搞好工程上建言;有些建言本身就是不切实际的,就应该解说清楚不切实际的原因,这样才能提高建言的采纳度.关于相信群众力量的意思是提醒为官者要相信群众的智慧.
其实"和而不同"好过"同而不和"

一个真正好的社会,要包容不同的声音.
一个真正好的论坛,要在"和而不同"中完善

金石圆 发表于 2012-1-11 08:36 static/image/common/back.gif
"提高建言质量,相信群众力量。"的意思是:作为网民,要提出操作性强的建言,比如有些工程都上马了,我们再谈反 ...

“比如有些工程都上马了,我们再谈反对是于事无补的”你讲这话就好比说,“贪官都贪了那么多钱,我们再反腐败是于事无补的,就应该在如何搞腐败上建言。”你说这样行不行?并且实际情况是工程上马前网民就反对了的。
     “关于相信群众力量的意思是提醒为官者要相信群众的智慧”这句话还认同.
     其实"和而不同"好过"同而不和"都要看实际情况。

我们的视角还应该更深入社会最底层,为他们呐喊,让他们真正受益,比如凉山教育,弱势群体的教育,教育质量不高

金石圆 发表于 2012-1-11 15:21 static/image/common/back.gif
我们的视角还应该更深入社会最底层,为他们呐喊,让他们真正受益,比如凉山教育,弱势群体的教育,教育质量不高

金石圆老弟,你又在睁着眼晴说瞎话了。我们的视角已经深入社会最底层,而且网友中不少也属最底层,我们正为他们和自已呐喊!比如反映凉山教育,弱势群体等的帖子也不少,你不好好看去支持,而是一天被人牵着鼻子走,还好意思在这说三道四。

自贡老兄:我市某改制企,一会儿被政府从四公里半迁到民族风情园,刚刚建好成本没收回,又要搬迁,而且搬迁的地方都没有,有人替他们呼吁吗?某些

某些好过公办学校的民办学校,政府没有任何实质的扶持,严重制约了我州教育事业健康发展,

谁又替他们呼吁

而且有些民生工程,政府启动就着眼其未来生存发展,我们反对,不就是伤害了他们的利益吗

老兄,不是我没有冤情,而是我思考问题不可能不站在弱势的立场上思考

金石圆 发表于 2012-1-12 08:38 static/image/common/back.gif
老兄,不是我没有冤情,而是我思考问题不可能不站在弱势的立场上思考

金石圆兄弟,按你说你也有冤情,你也属弱势群体,那我们思考问题都会站在我们弱势的立场上思考的。可你有时好象都以当官的口气在说话,口号也喊得多,使我们很反感。如果你所说是真话,有什么冤情可以说出来,我们可以帮助你,对于教育方面问题你就正儿八经地写几篇帖子出来,我们也会顶起的。真不真看你的行动啊!

时机不成熟,到时你就会明白我是不是你认为的官,我现在只能用这句话概括"捷报频传功德大如天,孤军奋战悲情深似海"

金石圆 发表于 2012-1-12 10:07 static/image/common/back.gif
时机不成熟,到时你就会明白我是不是你认为的官,我现在只能用这句话概括"捷报频传功德大如天,孤军奋战悲情深 ...

金石圆小朋友:百度网友已耐心地给你讲得多了,我们不打不相识,我们不是给你讲过可能会成为朋友吗?有冤情你该说出来吧!我们就是爱帮人申冤的,好象你也在搞慈善之类的活动,如果真如此,我们也会支持的,如真是功德大如天,你就不会是孤军奋战了。

axc330 发表于 2012-1-12 11:03 static/image/common/back.gif
金石圆小朋友:百度网友已耐心地给你讲得多了,我们不打不相识,我们不是给你讲过可能会成为朋友吗?有冤 ...

金石兄弟:老辈子和我都给你讲得多了!我们暂停争论。你搞的最大的慈善事业到是引起了我们的关注,到底是什么?讲出来,让我们大家分享,行吗?这样我们就不会说你吹牛屁了。

昨天西昌市政府终予在市电视台搞电视问政了,虽然搞得不好,但也祘是一个开端。希望拿出诚意来,不要为作秀,不要指定发言人,现场直播,不断改进,也还是可以的。

我发了帖,结果没显示出来

路过  看了得顶
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭