麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: axc330

誓为人民鼔与呼(打油诗专栏)...不断更新中

axc330 发表于 2012-3-2 20:53 static/image/common/back.gif
规划变得不重要

缪妙网友讲得好,前辈诗歌写得妙。

附合百度诗一首:

心底无私天地宽

路见不平有人助,感谢青烛来关注。
百度网友也幸苦,为民大声鼔与呼。
心底无私天地宽,誓做男儿大丈夫。
为了捍卫民利益,不怕贪官来报复。
个人安危是小事,群众利益该忙碌。
只要不怕抛头颅,怎会计较累与苦。

百年不遇的好帖子,不得不顶

路过!!!!!!

一个英雄是雷锋,
英名流传在世中。
虽说千古成历史。
精神伟大励后人。
学习雷锋好榜样。
人民世代歌颂中。

axc330 发表于 2012-3-5 01:26 static/image/common/back.gif
雷锋永远在我心中                       
                   (一)

(二)

毕业分配去教书,主动要求去吃苦。

背着背包小黑板,金沙江边好忙碌。
一人创办两学校,不知走了多少路。
义务理发千万数,为了看病学医朮。
主动帮助困难户,带动学生好事做。
不怕苦来不怕累,都因雷锋在鼓舞。

(三)

文革当中受冲击,全家受害苦难重。
几人打成反革命,自已也受牵连凶。
好人好事坚持做,仍然坚持学雷锋。
三次主动去献血,工人軍人被挽救。
两次冒险去救火,差点死在火场中。
群众虽然称赞我,但我仍然被批斗。

◆ ◆
这里是快速回复,赶紧试试哦
我知道了

axc330 发表于 2012-3-6 22:44 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
(二)

毕业分配去教书,主动要求去吃苦。

雷锋永远在我心中 (转帖)

三中全会似春雷,文化革命被否定。
平反冤假和错案,全家冤案已纠正。
感激放,教书育人很尽心。
学校经费有困难,主动想法学经营。
白手起家办工厂,勤工俭学成先进。
调到州级机关里,几次办厂到基层。
带头捐款到省里,创办教育基金会。
如今基金已上亿,扶持家庭困难生。
回到机关受重任,当个干部是中层。
学习雷锋有信心,努力工作更有劲。

(五)

纪念长征五十年,川报记者不怕难。
重新又走长征路,金沙江边是首站。
皎平渡口一村小,上了川报第一
还是当年茅草房,教室无电已破烂。
此校恰是我创办,遇到困难怎么办?
虽然已离几十年,有了困难我要管。
多次又去老江边,带头捐款一千元。
集得十几万,重修学校面貌变。
江边有个半山地,当年我把学校办。
如今学校,人畜饮水仍困难。
帮助他们想办法,如今基本已解难。
学习雷锋无止境,为民服务

百度自贡 发表于 2012-3-7 17:25 static/image/common/back.gif
雷锋永远在我心中 (转帖)
             (四)

雷锋永远在我心中(续二)   

(六)

在职就爱闲事管,爱找书记和州官。
几届书记和州长,采纳我们好建言。
如今老了已退休,虽然退了还不闲。
没事找些事来管,爱给领导提意见。
几个离退老同志,爱为群众把事办。
外来开店小老板,遇到困难愁得烦。
我们帮助写了信,交给州级四大班。
史哈州长批了示,凉山日报登头版。
全州整治软环境,解决群众办事难。
群众称是老雷锋,我们认为应该管。

(七)

靖平书记来凉山,我们建议从不断。
他很虚心听意见,收信必定回个言。
有时亲自打电话,有时秘书代他转。
常委会上都采纳,有的还发文件办。
能上网络快四年,反映民情更方便。
占一书记来凉山,我们网上发意见。
学习雷锋有新解,敢在网上来谏言。
帮助群众解疾苦,心底无私天地宽。
不计报酬不怕苦,不怕贪官来报复。
誓为民众鼓与呼,雷锋永在我心中。

axc330 发表于 2012-3-8 17:46 static/image/common/back.gif
雷锋永远在我心中(续二)   

(六)

雷锋永远在我心中(续)   

(八)

雷锋立场很坚定,爱憎分明不忘本。
如今也要此精神,对于贪官心要恨。
敢于捡举和揭露,见义勇为要敢行。
我们爱写反腐文,报纸投稿网上登。
百姓看了很喜欢,贪官看了很反感。
有一贪官有线索,电话举报互相推。
误听我是检察官,敢忙记下才过问。
一查果然贪百万,已经判刑十几年。
如今反腐得攻坚,依靠群众揭贪官。
学习雷琒有新意,反腐得要冲前边。

axc330 发表于 2012-3-8 19:18 static/image/common/back.gif
雷锋永远在我心中(续三)   

(八)

读山东省姜大明省长讲话后感:

神灵就是老百姓

大明省长讲得对,神灵就是老百姓。
水能载舟能覆舟,敬畏二字牢记心。
衣食父母是群众,百姓拥护才是真。
歉疚之情需常有,努力办好众民生。

axc330 发表于 2012-3-9 10:06 static/image/common/back.gif

神灵就是老百姓

人民疾苦谁知道?

长到是得好,实可是另一套。

有的官像神灵,只能百姓去求告。
摆起架子老爷样,百姓只能说他好
因为不是人民选,他才不惧百姓闹。
只要人民听他话,管他说得好不好。
还要人民去感恩,人民疾苦谁知道?

写得好

当官不为民作主,不如回家卖红薯。
古时官员敢发言,而今官员似猛虎。
欺世盗名好公仆,尽是贪污恶地主。
横行八道欺乡邻,贪赃枉法罪难数。
百姓都知恶霸坏,恶势强大实无奈。
现实社会俗风败,期望今年威龙来。
杀富济贫惩腐官,救得苍生脱苦难。

axc330 发表于 2012-3-9 10:06 static/image/common/back.gif

神灵就是老百姓

谢谢石田网友的关注!附诗一首:

雷锋就在我身边

我们身边有雷锋,论坛版主是榜样。
为给网友来服务,都把责任來担当。
不计报酬很辛苦,为的论坛办响亮。
支持民众发言论,人民正义得申张。

axc330 发表于 2012-3-8 19:18 static/image/common/back.gif
雷锋永远在我心中(续三)   

(八)

雷锋永远在我心中(续四)
                           (九)
学习雷锋五十年,雷锋永远在心间。
自己坚持还不祘,还要后代来接班。
从小教育子女们,学习雷锋要当先。
两代一起做好事,共同为校把厂办。
儿子如今已长大,学习雷锋正实践。
随时为民做好事,为了群众心地善。
我们虽然年老了,教育后代理当然。
雷锋精神传后代,好好教育青少年。

axc330 发表于 2012-3-13 10:35 static/image/common/back.gif
雷锋永远在我心中(续四)
                           (九)
学习雷锋五十年,雷锋永远在心间。

雷锋永远在我心中(续五)

(十)

学习雷锋五十年,要树正确人观。
彻底唯物主义者,不信鬼魂和神仙。
生老病死是规律,死后一切都已完。
活着多为民办事,死后不必把人烦。
开文领导已带头,后辈死后更简
早已告知家里人,死后丧事要从简。
不登讣告不收礼,骨灰撒到河里边。
有的丧事大肆办,实是办给活人看。
有的是把威风显,有的为把钱财
丧葬浪费是腐败,群众早就有意见。
学雷锋,先。

百度自贡 发表于 2012-3-10 17:20 static/image/common/back.gif
人民疾苦谁知道?

省长到是讲得好,现实可是另一套。

主仆关系早颠倒

洋芋网友讲得好,主仆关系早颠倒。

人民群众是主人,现在成为被代表。
官员本应是公仆,主人意识反而牢。
还要会上来表白,群众当成主人了。

axc330 发表于 2012-3-15 17:56 static/image/common/back.gif
主仆关系早颠倒

洋芋网友讲得好,主仆关系早颠倒。

百姓说好才祘好

高丽同志讲得好,百姓评价最重要。
只有百姓说你好,那才是真正的好。
金杯银杯不重要,群众口碑才重要。
群众眼睛最雪亮,好官坏官都知道。
有的官员小聪明,整天自我宣杨好。
他把群众当阿斗,以为群众不知晓。
奉劝官员要务实,群众观念不可少。

axc330 发表于 2012-3-15 17:59 static/image/common/back.gif
百姓说好才祘好

高丽同志讲得好,百姓评价最重要。

要动真格才得行

说到公车民伤心,车轮滚掉雪花银。
人民血汗被碾掉,碾掉多少众民心?
公车改革说多年,不动真格等于零。
公车照样互攀比,说了当耍谁正经。
都是既得利益者,谁会舍得改革行。
盼望中央下决心,定下几条死命令。
学下国外好经验,动了真格才得行。
违者拿掉乌纱帽,有令不行受处分。

李岚清退后应聘打工有感

夲是来自老百姓,退后又回百姓中。
在位显赫副总理,退后买货应聘工。
不怕掉价丢面子,为民服务贯始终。
品德高尚有修养,值得学习感悟丰。

执法执纪要一律

实现公平和正义,本是国民的追求。
法律面前讲平等,执法执纪要一律。
只准州官去放火,不许百姓点灯头。
封建社会的流毒,至今仍然未清除。
海边建筑需坼除,邛海是要好保护。
按照总规来实行,该坼该修要一律。
总规才定几年间,详规违总好糊涂。
卭海亮海无限制,长官意志众不服。
农民要迁城边边,逼着农民去上搂。
卭海宾馆不坼迁,还要大肆搞扩建。
邛海湾上大酒店,实是在搞房地产。
群众呼声无人理,官员权利大无边。
正告西昌大官员,西昌天外还有天。
人民才是天和地,敬畏群众理当然。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭