麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

徒步穿越俩母山向家寨高顶寨

回复 山野雨杜鹃 的帖子

俩母山快到山顶那个大水井确实很神奇,在我们附近,俩母山是最高的地势,那个水井是在岩石上凿出来的,山下再干旱,那个水井里的水都不会干涸。以前,外公每年春节前都会背很多东西上俩母山上祭菩萨,回来的时候就会带一瓶那井里的神水回来,全家都会喝一口,消病免灾!

非常欢迎恒山老师来我们家乡走走看看“天下穹窿,魅力威远!”,我相信,总有一天,“一山两寨”会成为很多人向往的地方。

谢谢山野杜鹃的回复。我老家也是威远龙会的。只是父辈出来的早,以前常回老家都不知道有这些好地方。
以后有机会一定回来看看这些家乡美景。祝新年好!

Roland 发表于 2012-1-24 16:22 static/image/common/back.gif

谢谢山野杜鹃的回复。我老家也是威远龙会的。只是父辈出来的早,以前常回老家都不 ...

谢谢你的祝福!等到你荣归故里的时候,一定通知我一下,再去看看这魅力无穷的景致。龙年大吉!万事如意!:handshake

身临其境的感觉。

最佳新人

没事的时候可去吸一下新鲜空气。我是威远人,从来没去过。

;P80年代就去过了,其实那一带东西挺多的,可惜不为外人所知

大师出手不凡,全面而系统的介绍威远古寨风貌。
乡情依旧,四年前就曾向各级政府力推过,今欣喜能看到众多人士的关注与宣传,甚慰。
还有更多美景无缘面世,希再接再厉,不辞辛劳,

四十多年前经万家沟,铁门坎,柜子崖,从幺寨门上过高顶寨,很险,门内有大片坟堆。寨上有一生产队,

2019年优秀网友 2018年优秀网友

梦游乾坤 发表于 2012-2-8 13:54 static/image/common/back.gif
大师出手不凡,全面而系统的介绍威远古寨风貌。
乡情依旧,四年前就曾向各级政府力推过,今欣喜能看到众多人 ...

越溪、连界、两河一带还有许多遗存的古砦,只是较分散,今后时间充裕时,将逐一去看看。

辛苦!辛苦!!!
楼主。请问怎么联系你。准备去一次。想咨询下。

辣椒炒海瓜子 发表于 2013-8-6 00:04 static/image/common/back.gif

敢问这位朋友从哪里来?威远欢迎您!:handshake

2019年优秀网友 2018年优秀网友

辣椒炒海瓜子 发表于 2013-8-6 00:04 static/image/common/back.gif

朋友,具体事宜可与威远版主山野雨杜鹃联系,她热情好客,一定会给你提供最实用的信息。

有机会一定要去去
手机网友  发表于 2014-5-17 01:22
前两天去了一趟,两母山风景不错值得一去。

谢谢共享   人  文   字共有,值得一去

:victory:

好帖要顶上去

可惜当年没能和恒山老师同行
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭