麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1785|评论: 13

买票出来,随便记录

从车站买票出来,正好火车到站。出站口不断涌出的人流,还真有点绵延不绝的感觉。

男、女、老、少,形形色色的人,瞬间填满了空荡的坝子。公交车、出租车、组合的吆喝着,抢客。偶尔争吵,为了他们的“货品”。

衣着时髦的妇人和她背上硕大的旅行袋,看起来有些奇怪。大大的行囊出卖了她的身份。卸下行囊,看起来应该是个比较妖娆的女人,不过与优雅无关。

还有些小情侣提着大包小包从里面走出来,男孩往往分担了大部分的重量。

一些远归的人,手上的外地的特产,告诉了我他们来自哪里,走了好远。一个地方与另一个地方的感情或许就在他们手上看起来不值一提的袋子里。

时候,礼物并不在于花钱的多少、也不在于包装的豪华金贵,而在于那份难得的心意。只是有时候我们习惯用钱来换算它的价值,而忽略了其中浓浓的情意。

下午难得的有些阳光,在暖阳下,边等公交边观察着一拨又一拨来了又走的行人。我喜欢看他们的表情,看他们的鞋子和他们眼睛里流露出的情绪。

观察着他们,并不断构思着他们可能的故事。这其中可能有些我猜对了,有些我猜错了。但是又有什么关系呢?我只是个路人,和路上所有的陌生人一样。

他们不知道我在看着他们,更不知道我从他们行色匆匆中想着他们可能存在的故事,即使知道了也不在乎。就像我也不知道,是否有人如我一样,像我看别人样的想着我的故事。

我们都是陌生人,陌生的空间、陌生的时间、陌生的相遇、之后依旧陌生。谁又参与了谁的故事,谁又入了谁的梦?这些都无关紧要。

想到这里,突然很感激遇见并熟识的每个人。茫茫人海间能相遇太不容易了,珍惜这份缘。有的人与你擦肩而过的那一刻,或许就是永远的告别。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看到您不断地散文出现,我忽然觉得应该鼓励您继续创作的激情!  奖励一个精华

神圣中国 发表于 2012-1-15 19:07 static/image/common/back.gif
看到您不断地散文出现,我忽然觉得应该鼓励您继续创作的激情!  奖励一个精华

:D谢谢神版,谢谢您的鼓励和奖励。不过是记些生活的流水账而已。让大家见笑了。

一直很感谢论坛,谢谢版主和坛友们。我认为这是一个可以交流、记录心情的地方。

写得好,优秀的散文美女作家哟!

酒干倘卖 发表于 2012-1-15 20:52 static/image/common/back.gif
写得好,优秀的散文美女作家哟!

:$:o:L这个帽子戴高了。
:)谢谢酒干倘卖的鼓励。

行色匆匆的人群里还有你这样内心安宁的人确实不易

流浪冰雪儿 发表于 2012-1-16 14:24 static/image/common/back.gif
行色匆匆的人群里还有你这样内心安宁的人确实不易

:D也只是无聊的一种表现形式而已。。。

来也匆匆匆,去也匆匆匆,唯独我看你,不见匆匆匆。:P:P:P:P:P:P

:victory:!

:victory:!

:P。

最佳新人

再苦再难,回家过年!

LANJING1966 发表于 2012-1-16 21:56 static/image/common/back.gif
来也匆匆匆,去也匆匆匆,唯独我看你,不见匆匆匆。

:D你也忙碌,他也忙碌,剩下勿匆匆,偷得浮生半日闲!

青烛 发表于 2012-1-17 10:53 static/image/common/back.gif
再苦再难,回家过年!

就是,再苦再难,回家过年!回到了家,就找着了根。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭