麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雪竹

雅西高速最新消息!(2012年1月18日)

回复 雪竹 的帖子

首先谢谢,这段路一般开的话,要走多少时间?

走乌斯河/甘洛/越西/泸沽一线,与乌斯河\汉源\石棉\彝海\泸沽一线相比,从路况,里程等方面,应该选哪条?请了解的朋友给个建议。先谢谢了哈!另外防滑链是必需的吗?

空对空导弹 发表于 2012-1-18 16:40 static/image/common/back.gif
万分感激版主,版主您辛苦了,拖乌山段希望能过隧洞,不知道能否通行?还有就是栗子坪到石棉,石棉到汉源 ...

1、栗子坪到石棉,石棉到汉源的高速,原本是可以通车的,但近来因为管理严格,栗子坪的连接线已它被封堵。
石棉的可能没封,但没有 通 行 证 ,上下可能有点费神。

2、雅西高速“托乌山”段隧道有很多个,最高的一个叫“菩萨岗隧道”:其海拔标高2440m,冬季仍有冰雪,比108线的菩萨岗垭口好不了多少。至于能不能让过,很难说。现在还没有听说过有人曾经从那里面过来。

以下图片是2010年初拍摄的“菩萨岗隧道”照片:

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 雪竹的微博

邛海求水 发表于 2012-1-18 17:17 static/image/common/back.gif
走乌斯河/甘洛/越西/泸沽一线,与乌斯河\汉源\石棉\彝海\泸沽一线相比,从路况,里程等方面,应该选哪条?请 ...

选“乌斯河-甘洛-越西-泸沽”……前段是S208(“乌金线”,汉源县乌斯河镇-金阳县凉山彝族自治州东部)后一段叫W07(县道),无论你走那里分路,都要经过海拔高达2800米的高山。在冬天通过这样的高山,不可取。

文元科技 发表于 2012-1-18 17:10 static/image/common/back.gif
回复 雪竹 的帖子

首先谢谢,这段路一般开的话,要走多少时间?

成都到汉源6小时,汉源到彝海3小时,彝海到西昌2小时。

谢谢,

跟着楼主从12月14号那个贴子转战过来,我计划20号从成都出发回西昌,走雪竹建议的过乐山到汉源的路线,带上防滑链条,不是越野车,不敢尝试过大相岭隧道,还是老老实实走老路吧。希望运气好,能上汉源到石棉的高速

我明天19号准备从崇州到西昌,有同路的朋友不,联系下,互相照应!今天有朋友已经先走了,是绕的泥巴山!!联系电话13880982617

劲梅 发表于 2012-1-18 22:09 static/image/common/back.gif
跟着楼主从12月14号那个贴子转战过来,我计划20号从成都出发回西昌,走雪竹建议的过乐山到汉源的路线,带上 ...

走雅西高速荥经到石棉段,主要是有些因素难以确定,一是挡着不让走,勾兑有一定的变化性,今天能勾兑好,明天不一定;别人能勾兑好,自己又不一定。而走不需要勾兑的地方,不确定因素就没有这么多。我家小伙子今天12点从成都出发,到峨嵋吃饭休息,6点到了汉源县城,再吃饭,晚上8点到家,一路顺畅,反而到了家门口的电影院外,堵车近半小时,我们接应的,费了好大劲才把车流疏通。

TX们千万不要相信新闻媒体,他们就是最大的骗子,之前说12月底通后来又说元旦节通,最后又说1月18号结果呢?

明天一大早就从成都出发回攀枝花了,这些天来感谢“雪竹”给予的帮助,在此谢谢了!好人定有好报!祝你新年快乐!万事如意!合家幸福!!

超玥者 发表于 2012-1-19 09:44 static/image/common/back.gif
明天一大早就从成都出发回攀枝花了,这些天来感谢“雪竹”给予的帮助,在此谢谢了!好人定有好报!祝你新年 ...

祝您一路好运!新年愉快!阖家幸福 !龙年吉祥! 

我也是明天走这段路。希望一切顺利。

超玥者 发表于 2012-1-19 09:44 static/image/common/back.gif
明天一大早就从成都出发回攀枝花了,这些天来感谢“雪竹”给予的帮助,在此谢谢了!好人定有好报!祝你新年 ...

我也明天一早出发,同谢热心的雪竹
雪竹兄弟,回来的话想走高速度怎么走?
从西昌过来

明天出发回西昌,准备走重庆、成都、雅安、荥经、汉源、石棉、、、这两天有提前回西昌的朋友请给个路况提示,将不胜感激!联系电话:13983156118。

雪竹,家乡汉源的大好人,活雷锋呀,厚道人。

雪竹版主你好!我是西安的我想在春节期间由西安-汉中-成都-西昌-泸沽湖-丽江-昆明,我们开一辆SUV请问你一下成都到西昌走哪条路方便一些,还有回去的时候从昆明走哪条路方便一些,谢谢!

飞扬跋扈.廖 发表于 2012-1-19 22:43 static/image/common/back.gif
从西昌过来

从西昌回来,想走高速,可在“石棉收费站”上(可能需要他们同意才上得了。)但这个不是正式通车的路段,有一些不确定性。都是要边走边看。见机行事。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭