麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 南充市公安局顺庆区分局关于对1月7日“吉庆巷打人案件”的处理回复

纵观全文说了3个问题:
    一,简要案情(包括简要事情起因和过程);二,适用法律和处理决定(包括简要侦破过程);三,否认媒体采访
    由此,发表个人看法
    在我以往和公安人员接触中获知:案情和侦破过程不能对外界详尽披露,原因是一方面要保护当事人隐私——哪怕他是违法犯罪人员;另一方面侦破手段属于秘密!
    所以我感觉公安分局向外界披露现行案情已经是穷尽了!关于适用法律问题,我以为是顶格处理了。《治安处罚法》规定:殴打他人致轻微伤害的规定。。。。。。。
    这只能构成治安行政案件。刑事案件起码要造成轻伤。从披露的案情看:远远谈不上什么黑社会构成要件!所以,我认为该局对这起违法案件的处理是从严的且大快人心的!因此,适用法律是从严的!至于假设有交通方面的违法,不是该局的处理权限!关于南充报界是否采访该局某所的问题,我以为要以该局正式文件为准,其它的只能当一个媒介参考。该局可以追诉或放弃追诉对方的责任这是该局的权力而不是义务!还有:任何案件侦破时间要视情而定没有时间界限!有些案件要十几年才能破获,而有些仅仅当日即可破获,这不是由案件重大程度所决定的!

我真的对斑猪为什么对这样一个重要的回复不加亮感到费解!:dizzy:

神叨瞎噜 发表于 2012-1-20 00:06 static/image/common/back.gif
我真的对斑猪为什么对这样一个重要的回复不加亮感到费解!

想乱中取利!:curse::@

纵观全文说了3个问题:
    一,简要案情(包括简要事情起因和过程);二,适用法律和处理决定(包括简要侦破过程);三,否认媒体采访
    由此,发表个人看法
    在我以往和公安人员接触中获知:案情和侦破过程不能对外界详尽披露,原因是一方面要保护当事人隐私——哪怕他是违法犯罪人员;另一方面侦破手段属于秘密!
    所以我感觉公安分局向外界披露现行案情已经是穷尽了!关于适用法律问题,我以为是顶格处理了。《治安处罚法》规定:殴打他人致轻微伤害的规定。。。。。。。
    这只能构成治安行政案件。刑事案件起码要造成轻伤。从披露的案情看:远远谈不上什么黑社会构成要件!所以,我认为该局对这起违法案件的处理是从严的且大快人心的!因此,适用法律是从严的!至于假设有交通方面的违法,不是该局的处理权限!关于南充报界是否采访该局某所的问题,我以为要以该局正式文件为准,其它的只能当一个媒介参考。该局可以追诉或放弃追诉对方的责任这是该局的权力而不是义务!还有:任何案件侦破时间要视情而定没有时间界限!有些案件要十几年才能破获,而有些仅仅当日即可破获,这不是由案件重大程度所决定的!

神叨瞎噜 发表于 2012-1-19 23:54 static/image/common/back.gif
纵观全文说了3个问题:
    一,简要案情(包括简要事情起因和过程);二,适用法律和处理决定(包括简 ...

简明扼要,切入重点!有道理!:victory:

回复 神叨瞎噜 的帖子

"大快人心的!"?  那么,我不是人

最佳新人

神叨瞎噜 发表于 2012-1-19 23:54 static/image/common/back.gif
纵观全文说了3个问题:
    一,简要案情(包括简要事情起因和过程);二,适用法律和处理决定(包括简 ...

说得好!
另外,我认为公安部和上级公安机关在侦破一系列全国有影响的案件,充分发挥了媒体的正确引导作用做得更好,不暴露侦查手段,又广泛发动前面群众提供线索,又进行安全教育和警示作用,得到了中央领导的高度肯定和人民群众的称赞。

最佳新人

纵观全文说了3个问题:

你我都是从警几十年的老刑察了,我们破案十分艰辛,群众不知道反而讥讽和骂我们,为什么?可能是我们向群众解释不够,可能是宣传部门的宣传做得不够。我们可以不泄漏侦查手段(电影电视已经暴露的差不多了),我认为不泄漏当事人的名字和隐私,宣传我们的民警放弃节假日,放弃与妻儿团聚的日子,天天加班,在办公室吃方便面,风餐露宿,蹲点守候,面对穷凶极恶的歹徒,我们的战友不怕流血牺牲,将生死置之度外……
再说我都要哭了,我认为我们的基层宣传部门做得不够,成都市公安局的宣传部门做得很好,他们主动与媒体联系,甚至带上记者去参与破案,报道出来的社会效果很好。

此举得民心,继续发扬!

支持一下。并建议公安局顺庆分局追究《南充晚报》散布假消息的责任。

纵观全文说了3个问题:

呵呵~~说得好:lol

纵观全文说了3个问题:

非常透彻和理性的分析,哪些唯恐天下不乱,蓄意制造事端以抬高自己在论坛的身价甚至从中牟利的人,看看这个帖子,该不该脸红?(可能根本不会脸红,这是他们在这里混的目的,就是为了赚几个黑心钱,听说这个论坛里有人已经在故意炒作题材然后找当事人去吃钱了)

zhpcd 发表于 2012-1-20 12:06 static/image/common/back.gif
非常透彻和理性的分析,哪些唯恐天下不乱,蓄意制造事端以抬高自己在论坛的身价甚至从中牟利的人,看看这 ...

你这说法以推测为基础,猜疑为线索,捕风捉影,涉嫌削弱网络舆论的监督功能!
你的企图、目的和动机不纯~~~~

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

纵观全文说了3个问题:

前不久,论坛有位网友,因不满电信的小灵通政策,在网上开玩笑似的发布了一则不确消息,立即被公~安抓起来拘留了五天。

现在《南充晚报》公然制造假消息,涉嫌诽谤公~安,结果反倒没声没息。

你能对此作出合理解释吗?

这说明什么问题?难道真应了网友们那句话:公~安就是职能部们的狗?

按以前的经验,该不该追究造谣者的责任?

另外,也别把他们说得那么正义凛然,没有网友们的愤怒,结局会怎样,相信大家心里都有数。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

zhpcd 发表于 2012-1-20 12:06 static/image/common/back.gif
非常透彻和理性的分析,哪些唯恐天下不乱,蓄意制造事端以抬高自己在论坛的身价甚至从中牟利的人,看看这 ...

这事就是我蓄意制造出来的事端。

我很好奇,现在谁会出钱摆平此事:公~安还是晚报?

欢迎对号入座

:L:Q

莽娃儿 发表于 2012-1-20 12:46 static/image/common/back.gif
前不久,论坛有位网友,因不满电信的小灵通政策,在网上开玩笑似的发布了一则不确消息,立即被公~安抓起来 ...

这位网友:我仅代表我个人对这特定事评说,相信我有这样的说话权利吧?至于某人因何被拘留5天,我不了解,也不熟悉处理程序,我不做任何评说这也是我的权利。现行体制下,如果公~安是职能部门的狗,以此推之,教育等部门同样是权贵的狗!公~安他们是否正义凛然,这次因何正义凛然,这不是我要揣测的,我只关心结果。那些揣测的事就由你去整吧!
        最后声明:不想与你有语言交流!我是否拍马屁文字摆在那的!

zhpcd 发表于 2012-1-20 13:02 static/image/common/back.gif
欢迎对号入座

谁会出钱摆平此事:公~安还是晚报?

神叨瞎噜 发表于 2012-1-20 13:30 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
这位网友:我仅代表我个人对这特定事评说,相信我有这样的说话权利吧?至于某人因何被拘留5天,我 ...

我说:这就是在无异议地拍马屁。

拍了还要扭捏顾盼,生怕主管部门不了解。;P

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭