麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6871|评论: 17

单身女春节回家过年伤不起!致亲朋好友的一封信!(直播)

亲爱的爸爸妈妈,八大姑七大婶儿,街坊邻居,你们好!

小妹儿,今天又回家过年了。明天公司就放假了,虽然我提前就买到了火车票。有了去年没有买到票的先例,我今年提前了9天买,终于功夫不负有心人,买到了一张坐票。明天晚上8点半,我就将踏上回达州的动车了。

可是,我并不想回家!

原因你们懂的。跟很多80后一样,我知道回家会被逼问婚事,会被问发了好多年终奖,会被问今年赚了好多钱!!各种伤不起。

亲爱的爸爸妈妈,八大姑七大婶儿,街坊邻居。我也很想有人跟我结婚,我也很想有丰厚的年终奖,我也想赚很多的钱。我正在努力。

爸爸妈妈,上大学的时候,你们打死都不让我耍朋友,我耍个朋友还要悄悄咪咪的,不准你们晓得。放寒暑假跟男朋友联系,还要悄悄咪咪的。手机都要调成静音。不然,你们听到我的手机一直想,你们就要拷问我,是不是耍朋友。那个时候耍朋友是不被允许的。大四了,我毕业了。工作了。工作第一年是2009年,那年回家,那年还好。你们只是关心,我是否找到了一份稳定的工作。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我很开心,那一年,你们没有问我赚了好多钱,有没有耍朋友。2010年回家过年,跟2009年不一样了。从2010年开始,你们就开始问我,每个月发了好多工资,尤其是妈妈,每次打电话都要跟我说,工资要省点用哦,要存点下来,你以后要用钱的地方多的是呢。不怕大家笑话,2010年,那个时候,我每个月拿到手的平均工资也就2000多一点点,也没有五险一金,每个要交500的房租,还有日常的生活开销,每个月的工资,只够用而已。

还好,那一年每个月超过1500的部分的30%被扣到了年终一起发。我有了春节回家过年的一笔钱。回家给你们拿了1200 ,给爷爷奶奶拿了200 ,还有其他的亲戚,每家200 。我确实没有那么多的钱。我那一年,就只有那么多的积蓄。因为没有社保,我平时生病花了不少的钱,花掉的钱,是春节我给你们的好几倍。
就是那一年,你们除了关心我赚了多少钱,还开始关心起我的终身大事儿来了。也不知道是通过哪门子关系,你们帮我物色了一个在我们老家当地当老师的男人。我到现在也未见过面。那个时候,你们把他描述得好好哦。
     只是就在我过完年回成都么有几个月,你们就跟我说,那个男人结婚了,娶了我的小学同学,我靠!我暗自庆幸,我没有见这个男人。今年我听说,他们都生小孩了。
    在这里补充一下,2010年年底的时候,我恋爱了,是一个朋友介绍的他的一位项目合作伙伴给我。春节回家的时候,我没有给爸爸妈妈说,我恋爱了。
    过完年,我回到了成都。也就是2011年了。4、5月份的时候,你们又开始给我介绍了,这次的要靠谱点,是比我高2届的一个男人。我们读同一个小学。我知道有这个人的存在,可是,我们从来都没有说过话。这个男人,在成都买了房子。可我,拒绝了,因为我已经喜欢上了,朋友给我介绍的那个男生。

也就在这个时候,我告诉爸爸妈妈,我恋爱了。

端午节,我回了一趟家。家里人,都一位我要把他带回家去,爷爷还特地去接我了。以为我要把他带回家。我没有。因为我不确定,这个男人是否值得托付终身,我不想让家里人误解。我要带回家见家人的人,肯定是我认定的人。

在这里简称他为L吧。他的工作BASE在广州,在一家还算比较大的IT公司工作,是做一名网络工程师,拿着一份在广州并不算高的工资,反正够用。他们有分公司在成都的。他是天蝎座。天蝎座跟星座书上写的一样。他老家是北方的。种种,表明。他很大男子主义。很霸道。我呢,是一个比较理性和感性的结合体,有的时候会很冲动,有的时候会非常的理性去思考问题。周围的朋友都说我是一个好女孩,L也这样说我。

他自从进了那家公司,实施的2个大项目都在成都。所以,我们才有机会见面。他在成都一待,就是半年。我们见面的机会,很多。可是,我们在第二次分手的时候,都还没有正式出去旅行过。

科华北路、第五大道、春熙路、桐梓林 ,是我们经常去的地方。在电影院我们看了《金陵十三衩》《龙门飞甲》《铁甲钢拳》《哈利波特7》...

2011年7月的时候,他在成都的项目结束了。他回广州了!就在他回广州的一周后,我们分手了。是我提的,因为我觉得他不够喜欢我。那天我们聊了很多。很多,我们在电话里哭了1个小时。我也以为,那就是终结 。我们不会再见面。

分开的那一段时间里,我努力去忘记,我们跟他的过去,10月份,我终于调整好了,都已经准备要和之前我家里人给我介绍的第二个男人去相亲,也就是我小学同校的那一个。他突然出现了,出现得那么的突然。因为以前有耍过朋友,当时,跟L在一起的时候,就是抱着结婚的态度去的,7月份跟他分手,我很伤心。10月份,他回来找我了。不用猜,我也知道,跟我分开的3个月里,发生了什么事情。他在跟我分开的那段时间里,找了一个女朋友。我见过他们两的合照,那女的好丑。哈哈。可是,他却从来么有把我和他的合照放到他空间里去过。

对的,10月份,他回来找我了。他跟我说,出去了,才知道,对他最好的还是我。我们就这样和好了。也许是因为工作,也许是因为自己看过太多别人的故事。我懂得了去控制自己的情绪,我也告诉自己,每个人都不是完美的人,既然他回来了,而我也还对他于情为了,那我们还是在一起吧。并不是敷衍。我觉得失而复得的感情,更应该珍惜,我们两个都应该珍惜。   

我们开始计划着我们的将来,他开始让我看成都的房价。可他又让我去广州。他问了我好几次,要不要去广州,前几次,我回答得很含糊,不是我要故意那么含糊。因为,我想做一个很理性的决定。我觉得 ,我们应该好好的静下心来谈谈。该是我去广州,还是他来成都。

就在他问我第四次的时候,我回答了,不去。原因很简单,因为上一次分手之前,我都做好了跟他去广州的准备,可那个时候他对我并没有想象中的那么好,我们分手了。我就想忘记他,重新开始我的新生活了。以为我不敢肯定这个男人对我是否是真心的,我想考验一下是否值得我为他付出。

这是我们最后一次,为我是否去广州的问题而争吵,这一次,就是我们第二次分手,也就是现在。上一次分手的事情,我给爸爸妈妈说了。我们和好的事情,我也跟我爸爸妈妈说了。现在,我们分手了。我不知道,我该怎么交代!

这个春节,我很害怕回家。我怕你们问我什么时候结婚。我真心的害怕!!!  
   这个时候,我很想念家的温暖,却又害怕去面对现实。

:L:L

妹子  你真的是个很理性的人   
当爱来了  你是挡都挡不住的   
只有面对现实就是最好的生活方式

其实我也想的

:o:L:(

随着年龄的增大,怕有两件事,一是过年回家,二是过生日

不错,写出了很多没“脱光”人的心声

大家都一样,我也是天天被憋着婚事,麻烦事情啊,明年没有找到女朋友我妈妈说不要回来过年了
楼大大滴好呀!!!!!!良心大大滴有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!主的帖子怎么样?赶紧试试这里的快速回复给楼主点评论吧
很多人都有过这种经历。:victory:

;P;P

:L:L

看好你,努力
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭