麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 竹女子

2012年,跟姐回家养猪去

祝你早日打开销路!

今天忙着卖角角菜,手都给冻肿了。前天收菜还是1元,今天就是五角了。还挑拣的厉害,有点划伤或叶子没有剃干净的都给挑了出来。
四个人,忙一上午,削了4百斤菜。卖200元。想想真够坑爹的。菜贩子也黑心啊,他们听说交一元多,就是因为我们村比较偏,狠气压价,反正这种菜本地也消耗不下去,必须拉到榨菜场去。农民忙一季,翻田、播种、淋粪、施肥、砍菜。要忙多久才能挣200元,而贩子很轻松每天几千,找谁说理去。
调整大小 IMG_20121209_110458.jpg
调整大小 IMG_20121209_110509.jpg
角角菜削出来还挺漂亮的。
调整大小 IMG_20121209_110527.jpg
还好,菜叶子可以拿来喂鸡。
调整大小 IMG_20121209_124743.jpg
调整大小 IMG_20121209_130430.jpg
调整大小 IMG_20121209_130437.jpg

默默看过N回了,了解楼主的辛酸历程,不得不赞一个“勤劳勇敢80后”先进代表。

:):):):)

今天去几个超市问了下,能不能上他们柜台卖。好又多和沃尔玛都是成都集体订货,百盛倒是可以在绵阳订货,可是要各种证件齐全。哎,怎么这么麻烦呢。问了下卖鸡蛋的售货员,说大家都不怎么买带颜色的鸡蛋,说那是喂了染料的。郁闷死了,如果每次都靠送货,路费都不够啊,又没有办法摆个摊位,那样造价更高。

顶上去,大家的智慧是强大的...

自己可以开个专卖店啊!或是拿到农贸市场叫人家有摊位的代销,从镇开始,在到县到市里。

多看看中央七台农业节目······我特别喜爱农村······祝您成功!!!

姐的新包装,好像在绵阳还没有看到过。不过比较符合姐的名字,全部是竹子的。
XDJM们,莫在抱怨姐的包装撇了,这个包装应该说的过去了吧。难不成真要用那些塑料壳壳包装才叫高档。
调整大小 14435.jpg
调整大小 114521.jpg
调整大小 114617.jpg
调整大小 IMG204_114709.jpg
调整大小 IMG_114425.jpg

怎么这么热闹?

视频:央视曝光速生鸡养殖 吃激素药40天长5斤http://video.sina.com.cn/p/news/s/v/2012-12-18/074561948371.html
支持一下。。。。。。。。。。

有创意:lol

姐你有魄力,有能力,有毅力,有心机啊!我从头看到尾的,觉得很有意思。如果有兴趣,可以合作帮你解决销路问题哈。(朋友们别喷,我承认是想捡点老戚):lol

不懂寂寞 发表于 2012-12-20 16:41 static/image/common/back.gif
姐你有魄力,有能力,有毅力,有心机啊!我从头看到尾的,觉得很有意思。如果有兴趣,可以合作帮你解决销路 ...

那当然好了,欢迎来钓鱼,如果能解决销路问题,姐就放心在家养鸡了。

:funk:

老乡,现在销量怎么样了?好久没有来贴了。

来顶一下妹子,闲来没事转到这儿了,祝一切顺利!

好久都没看到了贴了,不晓得现在鸡生意好卖不呢

:loveliness:我也想跟你回家养猪。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭