麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 竹女子

2012年,跟姐回家养猪去

闲的无聊,带上侄子去屋后头摘李子。
调整大小 IMG_20120701_142132.jpg

调整大小 IMG_20120701_142219.jpg

调整大小 IMG_20120701_142448.jpg

下过雨,烂的很多,卖又不值钱,估计也吃不了几天了。

竹女子 发表于 2012-6-14 12:32 static/image/common/back.gif
今天天气不错。

楼主的条件那么好,为何不搞个农家乐,在空闲的房前屋后和池塘边上种上花朵大成本低的芍药花,让周围的环境变得更加漂亮,只要成为一个休闲的好去处,你养的生态鸡和生态鱼不就可以满足他们肚皮的需要吗。

yunhui_001 发表于 2012-7-19 23:50 static/image/common/back.gif
楼主的条件那么好,为何不搞个农家乐,在空闲的房前屋后和池塘边上种上花朵大成本低的芍药花,让周围的环 ...

你说的也太容易了,农家乐,都不知道要投入多少,如果开不起来,姐这辈子基本就交代了。过了做梦的年龄,没算胜,先算败了,从小做起吧。

支持竹女子,如果你养的是粮食猪,我每年过年来买点!

无刀剑 发表于 2012-7-21 20:59 static/image/common/back.gif
支持竹女子,如果你养的是粮食猪,我每年过年来买点!

不好意思,要预订的,因为要从年头养到年尾,如果不预订的话风险太大。今年预订了三头,一颗饲料都没有喂。其实喂饲料是折本的,因为周期太长了。你如果要的话请明年春节后提前打招呼,付定金。

竹女子 发表于 2012-7-22 15:17 static/image/common/back.gif
不好意思,要预订的,因为要从年头养到年尾,如果不预订的话风险太大。今年预订了三头,一颗饲料都没有喂 ...

多问一句,你在哪里养猪?

竹女子 发表于 2012-7-21 20:53 static/image/common/back.gif
你说的也太容易了,农家乐,都不知道要投入多少,如果开不起来,姐这辈子基本就交代了。过了做梦的年龄, ...

若你只养土鸡,现在就应该做好网上预定工作,免得该出货了,销路又成问题,要让产品不愁销,好东西能卖出个好价钱,你应该在提高知名度方面多做点工作,定期上传图片或视频,给未来的消费者展示一下鸡的生长状况和野外的活动场景,让他们看到动心,吃得放心,自己落个省心,你看。。。。。。。

预定的猪怎么卖的?

无刀剑 发表于 2012-7-23 20:49 static/image/common/back.gif
多问一句,你在哪里养猪?

自家的猪圈

yunhui_001 发表于 2012-7-24 00:22 static/image/common/back.gif
若你只养土鸡,现在就应该做好网上预定工作,免得该出货了,销路又成问题,要让产品不愁销,好东西能卖出 ...

谢谢,还没有考虑到卖的问题,你的建议很好啊。我也欢迎自驾的朋友直接到我家里做客。

荷花--碗莲 发表于 2012-7-24 16:15 static/image/common/back.gif
预定的猪怎么卖的?

帮朋友养的,价格还没有说。他们是买的年猪,几个人合伙买一头那样子的。

竹女子 发表于 2012-7-24 18:11 static/image/common/back.gif
谢谢,还没有考虑到卖的问题,你的建议很好啊。我也欢迎自驾的朋友直接到我家里做客。

有机会到你那里看看,鸡粪发酵后可用来养鱼,也可以养蝇蛆做鸡饲料,下一步能用来养蚯蚓更好,蚯蚓也是鸡喜爱的美味,最后产生的有机肥可用来肥鱼草,做到循环利用降低饲料成本,你可以试一试。

想法倒不错

调整大小 20120726268.jpg
漫山遍野的小鸡,还是很壮观,也很有成就感

调整大小 20120726278.jpg

我也想,就是不懂。

今天一个亲戚来耍,钓鱼,运气很不错,钓到两台4斤多的草鱼,将就在山上竹林里面砍了几个竹笋,做了竹笋肉片。
又扯了点藿香,煮了盆藿香酸菜鱼,巴适的很。
调整大小 IMG_20120804_163425.jpg
今年的雨水不错,竹笋发的也好,小手臂般大小。
调整大小 IMG_20120804_163223.jpg
调整大小 IMG_20120804_133020.jpg

山上野生的藿香,我感觉是酸菜鱼的必备。
调整大小 IMG_20120804_163547.jpg

调整大小 IMG_20120804_163534.jpg
加上自家泡的酸菜,一盆香喷喷的藿香酸菜鱼就出锅了,好像卖相不是很漂亮。不过味道还是很不错。
调整大小 IMG_20120804_133036.jpg

调整大小 IMG_20120804_163247.jpg

姐的饲料配方
调整大小 IMG_20120803_194719.jpg
玉米,打成金沙,剑南市场买的最好的那种,单价1.5元/斤。

调整大小 IMG_20120803_194923.jpg
洗米糠,一部分是自家的,一部分是买的,单价1.5元/斤。

调整大小 IMG_20120803_195012.jpg
米,自家种的,去年共收了4000多斤 谷子,眼看着一袋一袋往外搬,消耗得很快啊。
调整大小 IMG_20120803_195432.jpg

以上材料兑EM液混合均匀,就是鸡饲料了。

一直在观注

姐的黑鸡

调整大小 IMG_20120804_072202.jpg

调整大小 IMG_20120804_072145.jpg
是不是感觉有点大了,我朋友养的肉鸡,跟我差不多时间进的,人家都出栏半个多月了,平均8斤。
它们才半斤左右,人比人,气死人,鸡比鸡得扔啊。
调整大小 IMG_20120804_072139.jpg

可以吃嘎嘎了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭