麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5597|评论: 25

[散文随笔] [原创]飞雪飘漾寄思情

昨夜雪花飘扬了一夜,心思便更纠结起来,这漫天的雪花啊,能否寄上我的思念,于是敲打键盘,写下这段文字,也算是寄点思念吧。清晨起来,携儿女们去给老公扫墓,也祝愿老公天堂快乐吧,  
     飞雪飘漾寄思情
      ——萍水于1月22日凌晨
“……真情像梅花开过,冷冷冰雪不能掩没。”窗外又飘来《一剪梅》的曲子,顺着窗口向外张望,漫天雪花飘飘,今年的第一场雪终于飘起来了。
    看着这飞扬在半天空的雪花,心中不由得怅惘起来,思念犹如爬墙虎,无穷无尽的蔓延开来,是啊,这藏在心中的思念仿佛是一种力量,压迫着我的情感和想象,在这雪花飞扬间直直的飘荡起来,眼前渐渐形成一条狭窄的河道,这河道里今年果然流淌着我绵延不断刻骨的相思泪……
    我不敢有任何奢望,也从不向儿女们提出任何需求,我只想有我的这一方天地,可以静静的思想着……
    走向临空的窗边,夜色已经渐次浓黑起来,天空中依然能看得见飘飞的小雪花,白色而晶莹,看着这雪花向四维飘开去,仿佛带着去我的那浅浅白白的信笺在传递着我的思念……
    又是除夕,又是雪花飞扬,又是我一个人的天下,又见这孤寂的夜空,又见这黑幽幽的世界,我倚在窗前,随着这飘飞小雪片,思绪万千……
    泪顺着我的双腮,向下流淌,思绪陪着我胡乱流荡,我不知道该说些什么,更不知道该写些什么,我只知道我的耳畔依然响着那长长悠悠,清清淡淡的诗篇:
    春去夏来暖如情
    昼尽天亦明
    天高云淡银河宁
    玉轮夜空皓色漫地映
    举觞豪饮庭院内
    松竹照我影
    几度春秋花去也
    惟有一江明月伴我行!
    是的,现今只有我一人,唯有这夜色雪花伴我行!
    夜渐深,依然不能寐,于是,掇来一把靠椅,静对夜空,沏上一杯酽茶,啜一口香浓,这茶啊,浓浓的香,浓浓的情让你浓浓的品尝;喝到无法再有所想,喝到醉眠纱床,这样就会忘却一切,那些忧愁伤悲就一起随着茶醉而消失得无影无踪;人啊,都说有深爱,都说两个人相遇,是在前世里修行了五百年后才能碰上这么一回,都说两个人携手白头偕老。尽管今生今世也只有这么两万多天,充其量活到100岁,可是啊,这怎能不兑现,怎可以相爱半途而废啊……
    思绪飘远夜深沉,雪片飞扬寒气凝,茶醉消弭万事空,情逝毋酬人独宁。
    敲打键盘,寻觅文字,凑齐一首《眼儿媚.念春》结束此文吧……
    坡上夕阳早春寒,桃杏倚栏轩。
    点点翠绿,湖湖舟泛,柳媚梅残。
    东风女在窗扉念,醉酒思缠绵。
    恰如往事,幽幽惆怅,潸潸泪涟。
    愿我的思念随着这小小的雪花,撒满山谷撒满丘陵 撒满这漫天世界,愿我的思念像这一剪寒梅,傲立雪中……
    “……雪花飘飘北风啸啸,天地一片苍茫,一剪寒梅,傲立雪中……”
    冬天即将过去,春天就要来了,希望就在眼前,愿我们大家都快乐,都康健,都幸福!
    顺祝各位朋友们新年快乐,吉祥顺意!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

踏雪扫墓。聊寄情思(音乐发不上来啊)
回复 萍水 的帖子

阅读萍水先生情深意重的感怀佳作,深受感动。望先生节哀释怀,尽享节日欢乐,喜迎灿烂春光。
祝先生春节愉快,阖家安康幸福!

祝新春愉快,如意开心!

夜渐深,依然不能寐,于是,掇来一把靠椅,静对夜空,沏上一杯酽茶,啜一口香浓,这茶啊,浓浓的香,浓浓的情让你浓浓的品尝;喝到无法再有所想,喝到醉眠纱床,这样就会忘却一切,那些忧愁伤悲就一起随着茶醉而消失得无影无踪;人啊,都说有深爱,都说两个人相遇,是在前世里修行了五百年后才能碰上这么一回,都说两个人携手白头偕老。尽管今生今世也只有这么两万多天,充其量活到100岁,可是啊,这怎能不兑现,怎可以相爱半途而废啊……
思绪飘远夜深沉,雪片飞扬寒气凝,茶醉消弭万事空,情逝毋酬人独宁。
......

短文情深, 雪色幽思,很喜欢这一段。

新年新意新心情,祝新年愉快,身体健康!

又:倦客先生上次的蒙山茶刚完,妻昨天把珍藏的黄山毛峰拿出来,小心的启封,热气腾腾的鲜开水,我喜欢泡的淡淡的,浅尝,慢慢品;看着那金针慢慢的沉下去,似在躲藏我寻找那份蕴藏真谛的心情......
在此一并谢过!

欣赏好文!春节快乐!

这情深义重的文字在飞雪天悄然降落,透着人生的一丝儿凄凉啊!望版主节哀释怀!

回复 萍水 的帖子

情比海深,写不完的一月二十日。
愿萍水愉快每一天!

一潭碧玉水 发表于 2012-1-22 15:33 static/image/common/back.gif
回复 萍水 的帖子

阅读萍水先生情深意重的感怀佳作,深受感动。望先生节哀释怀,尽享节日欢乐,喜迎灿烂春 ...

——谢谢一潭碧玉水先生!
祝福送给你:新年快乐健康吉祥!

又一村 发表于 2012-1-23 11:18 static/image/common/back.gif
夜渐深,依然不能寐,于是,掇来一把靠椅,静对夜空,沏上一杯酽茶,啜一口香浓,这茶啊,浓浓的香,浓浓的 ...

——不用谢的,等新茶上来了,我再給你们寄点去。江南水好茶更好,网络情深朋友意更深!

再借此贴祝福各位朋友:新年快乐、健康吉祥!

虚无缥缈 发表于 2012-1-23 11:59 static/image/common/back.gif
欣赏好文!春节快乐!

——谢谢先生!

祝福你新年快乐万事顺意!

1464450873 发表于 2012-1-23 13:36 static/image/common/back.gif
这情深义重的文字在飞雪天悄然降落,透着人生的一丝儿凄凉啊!望版主节哀释怀!

——谢谢0873君!

春节也是地点亲人的晨光啊……

也借此帖祝福你:工作顺心,万事顺意!

闲鹤 发表于 2012-1-23 21:58 static/image/common/back.gif
回复 萍水 的帖子

情比海深,写不完的一月二十日。

谢谢闲鹤先生!

送上祝福:新年快乐吉祥安康!

欣赏先生大作。祝新年快乐,万事如意。如有雅兴到南部升中湖一游,我当尽地主之谊,与君笑面升中湖,把酒谈诗。

听风园主人 发表于 2012-1-24 15:13 static/image/common/back.gif
欣赏先生大作。祝新年快乐,万事如意。如有雅兴到南部升中湖一游,我当尽地主之谊,与君笑面升中湖,把酒谈 ...

谢谢听风原主人的邀请!萍水有机会定当前往拜访!

与君笑面升中湖,把酒听风诗词赋。
观景泛舟看山水,休闲逍遥好去处。

飞雪飘飘。思绪扬扬。在这独特地日子里,那些伴随着自己的往事在寂静之夜便如春般汩汩直流……借助天意借助春神带去漫漫思恋,把一泓思情化作股股清泉,洒满大地……
问萍姐好,在新的一年里,健康如意!!

好细腻的文字。

696967911 发表于 2012-1-24 18:12 static/image/common/back.gif
飞雪飘飘。思绪扬扬。在这独特地日子里,那些伴随着自己的往事在寂静之夜便如春般汩汩直流……借助天意借助 ...

——谢谢钟杨,接到你电话的那一刻,我就非常感动,尽管我们相识在网络之间,但我们之间的情谊却是永恒的!

远方的萍水祝福钟杨弟:龙年大吉!幸福安康!万事顺意!

高级模式 自动排版