麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17251|评论: 26

照片来了

汉源北高速出口

汉源北高速出口

大山

大山

汉这个自己看

汉这个自己看

金口河见到的,不晓得是啥子

金口河见到的,不晓得是啥子

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 淡淡的蛋 的帖子

高速路绵延的曲线

高速路绵延的曲线

现在的流沙河大桥

现在的流沙河大桥

还是高速路

还是高速路

初三那天高速路口,不放行

初三那天高速路口,不放行

回复 淡淡的蛋 的帖子

清清的水,O(∩_∩)O哈哈~

路就在前头

路就在前头

山和水

山和水

回复 淡淡的蛋 的帖子

有个不小心的

有个不小心的

金口河的洞子,单车道

金口河的洞子,单车道

瀑布沟

瀑布沟

好像是我

好像是我

那个白色的小车咋回事,四脚朝天哦!

照片拍得很漂亮。除了流沙河大桥全景的那张虚焦了外,其它都清清楚楚还很有美感。

“金口河见到的,不晓得是啥子”的那张:那个地方正在修建“枕头坝电站”大坝!是汉源大渡河下游“深溪沟电站”的下一个电站,此电站地处“乐山市金口河区”。乐山市金口河区现有五万多人口,原有电站26座,平均不到两千人就有一座电站,加上正在修建和计划修建的电站,不知将来还有多少座,肥得流油啊!

枕头坝水电站:
  枕头坝水电站位于四川省乐山市金口河区。是2003年四川省政府办公厅批复的《四川省大渡河干流水电规划调整报告》推荐的3库22级开发方案中的第19个梯级电站,其上一级为深溪沟水电站,下一级为沙坪水电站。电站集发电和防洪于一体,电站采用两级堤坝式开发方案,一级装机容量为72万KW,二级装机容量为23万KW,总装机95万KW,多年平均发电量42.52亿kw.h。静态总投资82.93亿元,建设工程总工期计划为7年(2009年-2016年) ,预计2013年首台机组建成发电。电站具有投资省、建设周期短、输电距离短,经济指标优越等特点。   大渡河水电基地是国家规划的十三大水能基地之一,十三大水电基地资源量超过全国的一半,基地的建设在水电建设中居重要地位,是西部大开发标志性工程。十三大水电基地的提出对我国实现水电流域梯级滚动开发,实行资源优化配置,带动西部经济发展都起到了极大的促进作用。
编辑本段一级电站
  枕头坝一级水电站为为大渡河中游河段枕头坝两级堤坝式开发的第一级,其上一级为正在建设的深溪沟水电站,下一级为枕头坝二级和沙坪水电站。坝址控制流域面积73057km2,多年平均流量1360m3/s,坝址处枯期河水面高程590m。电站最大坝高约86m,设计正常蓄水位624m,装机容量720MW,多年平均发电量32.9亿kw.h,总投资75.38亿元。计划于2009年核准,2010年截流,2013年首台机组发电。
位置
  枕头坝一级水电站电站位于四川省乐山市金口河区,距离金口河区6.0km,成都市260km。坝址位于大沙坝~月儿坝河段,省道“金口河~乌斯河”S306公路从库、坝区左岸通过,成昆铁路沿工程区左岸通过,对外交通方便。
枢纽
  枢纽由左岸非溢流坝段、河床式厂房坝段、排污闸及泄洪闸坝段、右岸非溢流坝段组成,本电站等别为二等,工程规模为大(2)型工程 挡水建筑物、泄水建筑物、引水发电建筑物等主要建筑物为2级建筑物,相应水工建筑物结构安全级别为Ⅱ级;次要建筑物为3级建筑物,相应水工建筑物结构安全级别为Ⅱ级。   枕头坝一级水电站采用堤坝式开发,将按照100年一遇洪水标准设计,初拟最大坝高86m, 正常蓄水位624m,电站装机容量720MW,多年平均发电量为32.90亿kW/h,水库总库容0.469亿m3,为径流式电站。开发任务以发电为主,兼顾下游生产生活用水。 为二等大(2)型工程。
编辑本段二级电站
  枕头坝二级水电站研究阶段采用堤坝式开发,按径流式运行。水库初拟正常蓄水位590m,拟装机容量230MW,年发电量11.11亿kw.h,最大坝高50m,为三等中型工程。
编辑本段电站建设
  2005年5月我院受国电大渡河水电开发有限公司委托开展前期工作,2007年完成开发方式研究报告并于同年5月通过审查,2008年完成预可行性研究报告并于同年10月通过审查,目前正在开展可行性研究工作。本工程预计2013年底第一台机组发电。

淡淡的蛋 发表于 2012-1-30 12:53 static/image/common/back.gif
回复 淡淡的蛋 的帖子

楼主姓陈哦。

雪竹 发表于 2012-1-30 14:38 static/image/common/back.gif
那个白色的小车咋回事,四脚朝天哦!

我初三那天过就看到翻在那了,是在白熊沟隧洞汉源方入口处。洞窄单车道那儿最容易堵车,估计是进洞时抢道被挤下去的。

回复 大汗淋漓 的帖子

估计是没有刹住照的!那个兄弟在边上郁闷!!!我都差点照了!!

回复 大汗淋漓 的帖子

呵呵!我不姓陈!不好意思。熊

回复 雪竹 的帖子

我对照相,完全是菜鸟!!!

大汗淋漓 发表于 2012-1-30 20:19 static/image/common/back.gif
我初三那天过就看到翻在那了,是在白熊沟隧洞汉源方入口处。洞窄单车道那儿最容易堵车,估计是进洞时抢道 ...

淡淡网友也是初三(25号)照的,看来你们同一天从那里过的。

我们是27号回汉源的,当时那里好象没有车了,可能弄走了。

肯定吓死了,要是再滚两转,就下大渡河了。

淡淡的蛋 发表于 2012-1-30 20:46 static/image/common/back.gif
回复 雪竹 的帖子

我对照相,完全是菜鸟!!!

照得不错,机子也不错。那张不太清楚的,可能就是你说的车没停稳就照,手晃了一下,结果就虚焦了。

回复 雪竹 的帖子

同路也么没有认到,呵呵!

:lol:lol

照得很清晰

祖国山河多壮阔,最美还是我汉源

两年多没回去了,望家乡越来越美好
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭