麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 细叶榕

西充双凤农村留守老人生存环境图片

回复 wuting1991 的帖子

老有所“住”老有所“依”,我父母常言“金窝银窝不如自己狗窝”,作晚辈的就要常回家看看,时常电话问候,长辈就知足

老有所“住”老有所“依”,我父母常言“金窝银窝不如自己狗窝”,作晚辈的就要常回家看看,常电话问候,长辈的就知足了

如果有一天,我老无所依,请把我葬在,在那小村里

有点心酸哦,儿女们应该给老人换个房子哦,那房子都有点危险了:(

没啥奇怪的,见惯 了

老光棍 发表于 2012-1-31 17:42 static/image/common/back.gif
你怎么发了这么多的照片,好上传吗?我那还有60张,怎么也传不动,改小了也不行。

你可以用回复自己的帖子.一张一张的发要快点

现实如此,需要关爱.

看到这个照片我就想起我的老家,我们那个院子以前少说人也在八十到一百人逢年过节都很热闹,现在呢?年轻力壮的人都外出打工谋生了,院子里面只剩七八老人在看院子,时不时还出现家禽被偷,着贼。不知道以后会成什么样子哦!

一声叹息

回复 一醉一陶然 的帖子

农村的村子都荒了,一个村子里就几个年人,儿时美好的记忆都消失了

细叶榕 发表于 2012-4-16 09:39 static/image/common/back.gif
如果有一天,我老无所依,请把我葬在,在那小村里

你想的还长远哈.把后事都交代了:lol

回复 466506264 的帖子

人这辈子谁能知道自己那天走?早点想好早点准备嘛

回复 细叶榕 的帖子

这么好的社会.应开开心心活.开心一天是一天.终老自有后人。

老屋慢慢会消失,照片记下的以会成古董。

凄凉的老屋,煽情的心。

空巢老人与留守儿童都是改革开放的副产品:(

农村人少才好,人多了养个鸡都要吵架!我们队上的人都进城了,我才觉得不碍眼了!整个队都踩在我脚下:lol

主啊,贫富差距太大了,地方政府的政绩考核的标准是甚么?
:(:L

:'(感慨生活不容易。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭