麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15985|评论: 44

七天假期不复返,乃们敢不敢晒过年美食?

今年这年过得就像国庆一样,短短7天就这样没了~

今天早早爬起来,有种恍惚的感觉,感觉还没从过年气氛中爬出来,还没从美食中恍过神,就要上班了~又一次离家来上班,有木有怀念过年吃的家乡美食?有木有对爸妈恋恋不舍?刚到上海还没有一天,便对过年吃的家乡美食无比留恋。那种不吃到上瘾的吃货精神便开始作祟。

我是湖南人,年前刚到家的时候,爸妈老早就开始熏腊肉,想吃的时候便割一点拌着腊八豆、干豆角炒着吃,满口油香,吃起来很有嚼头,特别享受大年三十那晚的冬笋炒腊肉,咸香清鲜。说到团聚,倒是对绝味的鸭脖子回味起来。新年那段时间,常常和几个哥们打打麻将,唱唱K,玩到一半是开一包鸭脖,不油腻嚼起来很有韧劲儿,而且那种辣味像极了湖南人的麻辣性格,天不怕地不怕。每逢春节和哥们聚会的时候,铁定是必备美食。还有拜年时,姑姑家那道水煮鱼也是让我流连忘返,肉细娇嫩,鲜味十足,姑姑说过年吃鱼意味着“年年有余”。

吃货们,有哪些过年美食让你吃得够爽,意犹未尽?敢不敢晒一晒?虽然新年就这样悄无声息的过去了,但那些留在记忆中的美食,永不褪却。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 127 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:L蛮多

什么水煮鱼什么辣肉 偶都不喜欢吃 最喜欢吃的就是那绝味鸭脖味道那叫一个绝啊

好吃的东西真是数不胜数。

看来你们南方人真蛮讲究吃呢

过年七天乐,真的很欢乐!

爱做饭的猫 发表于 2012-2-1 15:43 static/image/common/back.gif
什么水煮鱼什么辣肉 偶都不喜欢吃 最喜欢吃的就是那绝味鸭脖味道那叫一个绝啊

风味悠长,辣中有鲜、有鸭香,余味无穷。

好长时间没吃绝味鸭脖了 真的一想就流口水

酸菜鱼
过年每天大鱼大肉的也都吃腻了呢

能过年在家吃个团圆饭才是最好的

爱做饭的猫 发表于 2012-2-1 15:43 static/image/common/back.gif

过年的时候,美味太多了,都不知道吃什么好。

现在人的口味,都是比较高的。

我比较喜欢拿鸭脖当零食,是很爽的。

回复 麻雀女郎 的帖子

是的。。。我现在已经上班几点了,我完全没有感觉到我是过完年过来的。
年夜饭,我的饭桌上也添加了绝味的鸭脖哦
只要喜欢就好了,不是麽?

这7天我过的还可以,好多的亲朋好友相聚。

鸭脖应该不是很贵的吧?

武汉鸭脖子;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭