麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 扶摇

年前回乡散记

回家看到房子快垮了,年老的又走了几个,地大部分荒芜了
不过野鸡多了

楼主的文笔不错,请问是不是双凤中学的校友哦?

嗯。

曾经是。

得空给大家聊聊读高中时的趣事。

我也是会龙的

我是会龙的吗?:)

楼主好文采啊!感动

不过是真实感受而已。如果能唤起不能回老家的同乡们一点记忆,就值了。

楼主写的非常好,我也想起我的老家。。。。。。

同感啊,写的甚好........

我家老房子还在,但春节回家上坟发现四周荆棘杂草遍布,已无处可走近,围着在杂草里走了一大圈,才看见老房子一个屋顶........悲催啊:L

哈哈。帖子又被翻出来了。手头事较多。闲下来,可以和各位老乡交流一下年少时求学的艰辛。

写得好,好在能够引起心灵的共鸣!读起来,想起鲁迅写润土的那篇文章。

再过十年,农村基本就没啥人了哦!
现在听说农村结婚,女方首先问的是在乡镇或县城买房子了没有?
已经没有几个人愿意在农村住了哦!所以现在回到农村看到的是一派凋敝情景!中国的农村将何去何从哦?

楼主文章写得不错?楼主是籍贯是那的?

俺老家是以前西充县双凤区那边的。农村现在存在问题,但将来也大有机会。相信有一天很多人要回到乡村创业。我妹妹一家当时要把户口迁到南充,我都让他们保留了一个大人的户口在农村。肯定会有用的。道路网络化,农作机械化,水利灌溉便利化后,就是农场大发展的时机,就是乡村别墅大发展的时机。这是俺的理想哈。但也许并不是空想。

又是年中。闲来无事,翻翻旧贴。:)

再读楼主精品散文。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭