麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 樱和电器

家乡巴中的怪现象

我想去兴文去买房,不知 多少钱一个平方,有知道请回复。谢  ,谢

我表姐早就我回巴中发展..今年回老家一看简直伤透心了...最简单连的士我都打不到一个;人家看我拖了一个包,要嘛直接拒载,有些好点的我要加油不顺路.搞得没法子最后走好远坐公交走了.汗死了...特别是巴中这几年发展真快啊..不过市中心的灰尘也是够厚的.我就不明白住在这样的城市里面的人很爽吗?反正我是感觉是不爽的.:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

平常抽15左右的烟,回到巴中过年时,拿不出手,汗颜啊

支持楼主

谁不说俺家乡好哦  可LZ你身为巴中人 怎么能这样糟蹋家乡呢
好贴,,强力顶起。
国家的政策是把大量的农民赶到城市去,所谓的加快城市化进程,让农民跟城市人一齐共享繁荣,这本是好事。
这对海地区来说,是没多大问题,因为那里有各种类型的厂能接纳农民,让他们有事可干。
可是巴中没有大型工厂,也没什么支柱型产业,解决不了农民进城的吃饭问题,大部分农民一辈子除了会种田,没有什么文化,也没一技之长,自己种的田地都扔在一边任其长草。
结果,都挤进城里去,促进城市房价飞涨,物价上涨,让人们生活得更难。
如果没有太多的经济来源,又想在巴中生活得很体面的话,这样打肿脸充胖子能胖几天?

巴中的房子被谁买了?

儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!

何况家乡越来越好嘛,我对未来充满信心!
你要是在通江来了  你才知道什么叫操   抽贵烟的人才多   喝酒那就不用说了

:lol:lol:lol:lol

支持   顶起

就是啊,巴中现在租房子差不多都是1万多哦,还不是好好的

谁不说俺家乡好,说这话的人要注意哦,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫嘛

尽管楼主语言尖刻了些,但也道出了巴中的一些真相!巴人当自强啊,比如麻将、比如抽烟酗酒、比如房价、比如jc、比如官员、比如……
      巴人当自强啊——

这些现象存在就是合理的,不是你理解的打肿脸成胖子,我来告诉你为什么!

1.因为有转移支付的政策,这几年公务员和教师的工资都很高了;
2.国家对巴中的扶持力度很大;拉动了经济的发展;
3.很多在外打工的巴中人挣了很多钱,因为巴中人勤劳朴实,吃苦耐劳,头脑灵活
4.因为大环境好,很多经商的也赚了很多钱;
5.确实四川人爱面子,这本身没有错,但他们也确实有一些钱;
6.本身巴中也有一定的发展,有一些外来投资企业和资源型企业,这几年巴中的旅游业也有一定的发展。
...

欢迎补充!

我对生活在巴中的人,表示真诚的同情和惋惜

巴中真实写照.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭