麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2839|评论: 13

【小卡游崂山】崂山新春祈福游记--记录回忆的旅行

说起崂山,已经有NN年木去过了。小时候家里人带着去崂山旅游,正逢春节,回想起来那时的热闹劲儿,真不想回家。今年春节前看到大家的旅游计划,心中童年的回忆又回来了,正好父母亲出国旅游,我和LG商量后决定:故地重游,去崂山迎新春!三天旅行,让我颇有感触。

这次崂山旅游,无论是从交通、住宿,还是景区观光,变化可太大了。光动车一天就多达十趟,最快的四个多小时,在网上就能直接预订车票,出了火车站还有专线公交车直达崂山景区,非常方便;景区的特色农家院和市区的高档大酒店也可以提前预订,休闲度假的话两者都是很好的选择;如今的崂山景区是国家5A级旅游景区,风景如画,四季令人如痴如醉,就拿冬季来说,雾凇冰挂的景象可是相当瑰丽,为此崂山有“冰感崂山”的美誉。

如今在崂山过春节不光是放鞭炮,各种活动也比以前丰富多彩了。除夕我们在农家院里跟当地村民学做枣饽饽、鱼花、大馒头、卷子等形状各异的传统农家手工面食,坐火炕、磕瓜子、吃花生、打扑克,上山采松球、拾木柴、拉风箱、做农家饭,亲自喂养家禽……多项活动让我们感受到了崂山淳朴民风,体验到返璞归真的农家情趣及当地的风俗民情;大年初一我们登崂山,到华严寺祈福,敲钟、上香,愿2012年父母家人健康长寿,亲朋好友平安幸福;第三天我们逛庙会,赶当地年货大集,把最浓郁的崂山春节味儿及崂山特色物产带回家与家人一起分享。除此之外,我们还在崂山旅游体验网上参加了“崂山祈福贺新春”活动,为家人朋友留下了祝福的话,为他们祈福。

每一次来崂山都能带给我不同的感受,在这里有我美好的回忆。希望你把我们的新春祝福带给每一个人,明年春节我们还来看你,爱你,崂山!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
蓝皮鼠 + 8

我去年夏天的时候去过一次,风景真美,还有那个山泉水好清澈 :D

我去年夏天的时候去过一次,风景真美,还有那个山泉水好清澈 :D

上面的喜欢也不至于搞二次啊,还是这地方的年味儿深厚,城市比不了啊。
:loveliness:

还是这些纯朴的地方过年好玩,各种庙会各种好吃的

各种风俗。。,。。

糖葫芦大爱啊,貌似这个不是山楂弄的哦

;P哈哈,楼主的帖子把楼上朋友的馋虫都给勾引出来。

楼主美女你的PP呢,没有玉照只看见火红的中国年啊。

:(

青岛本来也很漂亮的,旅游城市。,崂山为它增色不少,

要是图图能多来点,那感觉肯定更好鸟。

同意楼上观点楼主还有没有图图,多上几张啊。

还不错 没拍到崂山的美景 但是。。。
回复 kanshijiekan 的帖子

朋友不错,谢谢您的努力,

路过此地。关注一下!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭