麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3434|评论: 9

[原创·贴图] 寻亲

本人是南充市南部县升钟镇马龙庙村五组人士。(升钟湖)就是我们哪个地方的。我妈妈(宋玉群)的娘家是我们村河对面的渔角坝。有一个姐姐已经过世。外公[宋发(法)祥]在我妈妈很小的时候就离家出走,后来写信给他哥哥说出了升钟镇后沿着大坪落垭大崖山最后流浪到了剑阁县的猫儿跳(帽耳跳)的火镰乡(火莲乡或者火帘乡或者叫火莲寺有可能是谐音)安家。生育有2个女,大女叫:宋莲清  二女叫:宋莲华(有可能叫连青)。后邀请外公他哥哥去参加大女儿的婚礼,(当时应该是入赘女婿)二女当时要跟来升钟镇,不晓得什么原因,老人家没带她悄悄回来了。直到死也没把详细地址和外公写的信拿出来!按照年龄,宋莲清和宋莲华应该都是50多岁的老人了。我也不清楚她们这么多年为何没找过来?我妈妈现在急切想在有生之年找到同父异母的2姐妹。恳请熟悉剑阁土名的乡亲们好心人能提供更多的消息,好早日找到他们。谢谢,必有重酬。本人所说的都是事实,请勿怀疑我的动机。

杜生:13286306000 15876001000 0760-86333305 86333353 (目前本人在广东)QQ:504218502

也可以通过回复本帖子

再次感谢大家!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没听过。。
帮顶!!
路过

不知道,但是我可以告诉你的是猫儿跳即现在元坝的虎跳镇

猫儿跳是虎跳啊??

回复 apolar 的帖子

猫儿跳是不是和火宁寺(或火烧寺,鹤龄镇,旧名火烧寺,1950年设鹤龄乡,1955年府君乡并入,1985年设镇)和虎跳镇也不远,能否告知虎跳的由来?

回复 川北一汉 的帖子

http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/11794d43fd28fa389213c620.jpg
虎跳镇

位于四川省广元市元坝区南部嘉陵江岸。东依张家、香溪两乡,南接陈江乡,西界青牛乡,北连丁家乡。面积53.1平方公里。8村1个居委员会,45个村民小组,总人口7867个。汉族。镇人民政府驻地虎跳驿,距元坝43.5公里。因场北江心有大礁石似凳,传说仙经虎跳凳而过。明清时为水驿,故名虎跳驿。因船工忌“虎”字,又称猫儿跳。[1]

回复 apolar 的帖子

谢谢大哥,我现在大概知道什么位置了,猫儿跳就是现在的虎跳镇,而火宁寺就是现在的火烧寺也就是鹤龄镇,我外公一定就在这镇上,想问下是通过民政局查还是派出所查比较方便呢。有无当地的电话提供,谢谢

我不是鹤龄镇的人所以不太清楚,不好意思帮不了你了。:)

应该是通过派出所户籍查比较方便
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭