麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4647|评论: 17

去三亚玩了一趟郁闷死 买到的烟和珠宝全是假的

三亚回来了,满脑子装的都是三个“子”:

椰子,骗子,傻子。

先说椰子。

海南的椰子树真多,大道两旁全是,且大多挂满了果实。我不敢从树下走,深怕某个椰子掉下来,砸开我的脑袋。

我甚至在想,牛顿如果出生在海南,砸到他头上的将不是苹果,而是椰子了。

但奇怪的是,我没有看到一个椰子主动从树上掉下来,即使我用力去摇树,椰子也岿然不动。一个海南土人告诉我,海南的椰子是有眼睛的,不是自己的主人,它绝不掉。

我靠,忒势力眼了吧,真没想到椰子的忠诚比狗都强。

再说骗子。

以前都很多人造谣说骗子是河南的特产,可只要你去过海南,你会发觉,这话太对不起海南了。我自乘船过海,似乎就生活在忽悠当中。

看来“海”就是比“河""厉害。

我住的宾馆600块钱一天,说是在三亚,可实际上是在一个乡村小镇。我去三亚市区,开车需要1个半小时。距离远不说,早上起来第一件事情,是下楼排队刷牙。酒店老板告诉我的理由是楼层太高(四层),水压上不去.

到三亚第二天,朋友给我一张免费旅游卷,说让我潇洒一把,我很期待地去了。可从早上六点,跑到晚上九点,我被导游忽悠着玩了五个著名的景点,全是莫名其妙的购物中心。

尤其搞笑的是,当我来到某珠宝中心旅游时,恰逢老板大人家有喜事,他亲自接待我们。该老板自称是泰国巨富,独立团团长,其人带着一条比狗链子还粗的金项链。

据说他第三个老婆在今天早上6点18分,为他生了一个8斤8两的儿子,所以,老板很开心,为了让我们分享快乐,他慷慨地决定将标价四千块一根的珠宝项链,两百块就卖给我们。

尽管我对珠宝外行,但我也能看出那珠宝和地摊上买的10块钱一个的东西没啥区别。

我以为没有人会买这些破烂,可上车以后,我惊讶的发现,原来几乎所有参观的女人都买了一大堆这些垃圾。天啊,难道这一车女人都被椰子砸过吗?

我以为自己智商很高,绝不会上当,可还是在海南特产中心被人耍了一刀。

我看到一种“椰树”牌香烟,包装不错,据说这里凭票特供20元一包,我好奇,便买了几条,准备带回去送给我的那帮烟友。

可回到宾馆,我不幸又在楼下小卖店看这种烟,原来只有2块5一包(还是3块5?我忘记了),是特供给海南民工的。

我晕死。

我这个气啊,恨不得买个椰子把那个特产中心的老板砸死。

这样的烟送人肯定是不行的,扔了也可惜,没有办法,我只好自己抽。昨天有来家拜年的朋友看见,还很羡慕,以为我在品味海岛风情,可他们没想到杨老师抽的不是烟,是悔恨的泪水。

(这也是我在海南旅游的景点之一,一个所谓的刀具中心,是专门向旅客推销菜刀的,这个人号称景点导游,搞笑)

报纸上说,海南房价很贵,高达几万一平米,可朋友告诉我,目前最真实的情况是,现在大量的人在卖房子,几乎没有人买房。目前海南的空房率高达百分之八十,在全世界也是罕见的。

至于说春节期间宾馆爆满也是假象,其实4、5星级酒店由于房价比平时暴涨5到10倍,入住并不好。而千元以下的小酒店,倒真是住满了客人,但那里的条件太差,几乎赶不上县级招待所。

说到海边浴场,很遗憾的告诉你,如果想去亲吻大海,千万别去三亚最有名的东方浴场,你可以去天涯海角附近,那里还算干净。

我几乎玩过中国所有的著名海滩,但三亚算比较脏的。什么烟头,易拉罐,剩饭剩菜、卫生纸,到处都是,我的脚和手,都曾被海底的玻璃瓶刮破。

这是三亚唯一干净的海滩,在天涯海角.但我的脚在别的海滩被玻璃划破了.所以一脸悲愤。呵呵)

说到傻子,那更多了。

据说一个春节,大约有近百万人来海南旅游。我想,这其中的大部分,都是傻子的杰出代表吧。当然,我是没有资格骂别人的,我本人也是这100万傻军中的一员。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
jiulinzhi + 2

有否发票和图片作证?

幸好没去。。。。。。。

感谢有您! 最佳新人

好多地方都是这样。

2022年优秀版主

:lol:lol富人是傻子,穷人憨聪明!;P;P因为穷人从来不会去上那些当嘛。;P;P

真正的傻子是黄金周去热点旅游地撒钱的人。

文笔不错,侃得搞笑。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

回复 蓝色郁金香 的帖子

去过海南三亚玩,其实如此。赞美蓝色郁金香,好篇三子。

富人

?

普遍问题......怎么没人管?

富人是傻子,穷人憨聪明!因为穷人从来不会去上那些当嘛。

回复 蓝色郁金香 的帖子

江安的江,就是长江。
吃伏令夏橙,游蜀南竹海,江安人无不感谢长江的赐予。
住在长江边,是江安人的福气。
天府碧玉—中国橙海—竹都江安位于长江上游河谷,四川盆地南缘,宜宾之东,三市(宜宾、泸州、自贡)之交。幅员面积912平方公里,人口54万。历史悠久,文化深厚,山川秀美,人杰地灵,物华天宝,钟灵毓秀,始建于东晋穆帝永和二年(公元346年)建县汉安县,距今已有1666年历史。隋开皇十八年(598年)取江阳、汉安各一字,易名为江安县,古有“山川土地特美,蚕桑鱼盐家有焉”之誉。系四川省级历史文化名城、对外开放城市、革命老区县和四川省四十个旅游重点县。江安盛产夏橙,脐橙和楠竹,使江安素有“中国夏橙第一县和天府碧玉·竹海故都”的美誉。天府碧玉—中国橙海—竹都江安是中国2855个县市区唯一拥有两大竹海(江安蜀南竹海东景区幅员面积24.4平方公里和仁和百竹海景区幅员面积126平方公里共150.4平方公里,占江安幅员面积16.5%)和“中国民间建筑活化石—夕佳山古典庄园、中国戏剧摇篮—国立剧专、中华工艺奇葩—江安竹工艺、长江文化瑰宝—江安奇石“四大文化品牌”的县。1996年,李鹏同志题词“蜀南竹海天下翠”。2008年8月8日北京奥运会开幕式举行,开幕式呈现了蜀南竹海梦幻般的美丽画面。 蜀南竹海原名万岭箐,位于四川江安、长宁两县毗连的南部连天山余脉中,距江安县城38千米,距长宁县城50千米,距宜宾市81千米。它是以竹景为主要特色的国家重点风景名胜区,位于江安、长宁两县交界的连天山西南部。由江安东景区和长宁西景区组成。景区面积120平方公里。中心景区7万余亩楠竹覆盖大小28座岭峦、500多个山丘,绵延起伏,逶迤苍莽,宛若烟波浩渺的绿色海洋,故名“竹海”。蜀南竹海植物繁多,仅乡土竹类就有楠竹、人面竹、花竹、凹竹、算盘竹、慈竹、绵竹、香妃竹、罗汉竹等58种。林中还有竹箐鸡、竹猴、竹蛙、透山龙、滚山珠、弹琴蛙等珍稀动物。集人文和自然景观为一体,现已开放的景点有仙寓洞、龙吟寺、天后寺、天皇寺、回龙寺、罗汉洞、天上宫、龙君庙、天宝寨、观云亭、翡翠长廊、翼五桥、忘忧谷、墨溪、七彩飞瀑、茶花岛、仙女湖、花竹湾、照彩潭等景观。据检测,景区内的负离子含量为8000-50000个每立方厘米,最高值达到10万个每立方厘米。道祝山独秀,南屏列翠巍峨,佛耳岩溪谷幽深,万家岩峰岭险峻,南乡盆地如世外桃源,连天山峦似蓬莱岛屿,东林寺银杏参天,白茅洞桢楠合抱。蜀南竹海东景区和仁和百竹海点缀在方圆912平方公里的土地上,简直就是个人间奇迹!让天下的游客流连忘返、乐不思归!
http://jax.yb.gov.cn/view.asp?id=2121

好篇三子!

尤其搞笑的是,当我来到某珠宝中心旅游时,恰逢老板大人家有喜事,他亲自接待我们。该老板自称是泰国巨富,独立团团长,其人带着一条比狗链子还粗的金项链。

据说他第三个老婆在今天早上6点18分,为他生了一个8斤8两的儿子,所以,老板很开心,为了让我们分享快乐,他慷慨地决定将标价四千块一根的珠宝项链,两百块就卖给我们。

楼主所说的这种珠宝售卖貌似在很多景区都有,还被曝光上了电视台的。反正不管是哪个人去,那家老板都有喜事,或者说跟这个团队是老乡,或者说一个姓,反正就是一定要给这个团队优惠,还教游客识别水晶什么的,结果就很多上当了。

这样的烟送人肯定是不行的,扔了也可惜,没有办法,我只好自己抽。昨天有来家拜年的朋友看见,还很羡慕,以为我在品味海岛风情,可他们没想到杨老师抽的不是烟,是悔恨的泪水。

楼主的语言很诙谐。

其实我也还是蛮想去三亚的,从来没有去过真正的广阔的大海,电影上都好美的。

不过楼主也不要气愤 ,你看,你这次出去受骗了,以后你看到别人去三亚,你就可以捂着嘴笑别人是傻子了么。。

而且最最关键,你还由于这次经历写了这篇好文 。

实在是一次难忘的记忆呢。。

写得好。三亚没什么好玩的,个人认为那里是养老的好地方。

确实兜售珠宝的手法很“高明”————套老乡,是华裔富商,优惠高打折,也有不买不许离开的游戏;经历一遭,印象有深了!

哈哈哈!:lol:lol:lol
高级模式 自动排版