麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 戈壁滩二世

[民生杂谈] 土兴小湖村村道改路事宜

谁当干部关我们啥事哦,只要能造福百姓,别太自私,现在这社会是邪不胜正的,社会好呀,咱百姓的终于能说上话啦。终于没有人能一手遮天啦,温总理都和百姓聊天啦。啥事都好说啦啦啦啦啦啦啦..........
支持小瑚村原来的老干部,赵洪福和李彩方书记,现在的干部应该向他们学习,只要能造福百姓.干部是为老百姓着想,不是为私利来当干部.

大海的宽广在于汇集大大小小的川流;生命的汪洋在于包容深深浅浅的缘份!  大家都不容易哦,也没有谁想伤害谁的意思哈,祝所有四川人都富起来,到哪儿都别让人看不起,加油啊!!

:lol:lol:lol:lol

实事求是

关于对“土兴小湖村村道改路事宜”的回复
                李远容

各位网友你们好!
首先感谢你们对我村村支部、村委工作的支持和关心!关于大家对土兴小湖村村道改路事宜的讨论我也有所耳闻,大家在不明真相的情况下有不同的言论可以理解,但我相信真理就是真理,真理只有一条。下面我借此平台,本人本着实事求是的原则和态度予以回复。
一、土兴小湖村基本情况:
全村总人口2342人,耕地面积2100601户,所辖11个社,地处三台三沟,两梁一弯,所处环境偏僻、辽阔、旷野,条件恶劣。
二、村道路修建情况:
1998年在乡党委政府的指导下,修通土兴——三清庙泥石路,全长5KM1999年同时修通从三清庙——余家河、左神庙——黄梁嘴接老达巴公路,全长为两个2.5KM,贯通驷马、巴中、坦溪、平昌。因三社未挂上村上主干线,本人采取口头和书面报告的形式向乡党委政府请示汇报,并协调解决占用铁城村土地问题(四角田——大茅坪),解决了三社运输问题。两年来,通过全村人民的艰苦奋战,村道路贯通了全村11个社。20111220日,村上召开了全村党员、群众代表大会,讨论研究并通过了土兴——左神庙——三清庙泥石路硬化方案,目前正在建设之中。
三、向社会寻求真理。
20111220日在村上召开的全村党员、群众代表大会上,退休干部李远伦同志提出:“从三清庙——甜枣树沟——大茅坪——土兴要改修一条路”,本人在会上的答复是:“我没有能力解决各农户之间的土地、山林问题,主要是村上无资金来源进行补偿,只能从思想上、精神上予以鼓励,支持你们修路”。同时提出了五点建议供参考:1)找群众代表把线路测量规划好;2)占用农户之间的土地、山林问题要协商好;3)占用土地、砍伐林木审批手续办理好;4)投工、筹款工作准备好;5)防洪渠、农业用水渠设计好。
请问戈壁滩二世:为什么在网上发帖说我不同意改修此路?无中生有地陷害、诬蔑本人,还说对此负责?
请问戈壁滩二世:为什么盗用李远顺同志的名义在网上发帖,而不用自己真实姓名,你的用意何在呢?有胆量就站出来嘛,我们摆在桌面上讲,我相信事实大于雄辩,清者自清。
下面就戈壁滩二世提出的问题作如下回复:
1)“当年多修了2公里出事故的土路”,请拿事实说话。
2)“在老支书的授意下,联合三队的部分人提出更多的刁难条件”,请问本人提出了哪些刁难条件?
3)“在开工那天你失败了,却你在三队安的眼线继续阻止和刁难现场施工,你让一个80多岁的老太爷躺在田间,这么冷的天,你却授意如此?”,请把时间、地点、人证说清楚。
4)“当年原定的路线,你否定了”,请把我否定的路线说清楚。
5)“据说当年走的路线,要破坏你家的风水”,请问要破坏我哪里的风水?
6)“老支书不顾疲劳,造谣举报改路是违法乱纪”,请问我提出的五点建议中第三条要求把“占用土地、砍伐林木审批手续办理好”有错吗?不批就占、就砍,责任追下来,谁来负责?我向主管部门请示有错吗?再问:个人权利可以临驾于《国家土地管理法》和《国家林业法》之上吗?请问你的法制观念在哪里?
7)“以上内容代表我个人,对此负责”,那就请你理直气壮地站出来,我们桌子上见。
各位网友:小湖村从2011年到至今存在诸多言论和不稳定因素,问题在哪里?究竟是谁在中间捣鬼作乱呢?我想大家也略知一、二、三——,大家正确的批评意见我理应接受,在以后的工作中尽量多听取各方面的意见,用事实说话,让真理服人,我作为一名快要退职的老干部,老党员,工作几十年难免会得罪一些人,这也属于正常,但我对得起自己的良心,对得起全村老百姓,是非曲直,大家心中自有一杆称!

路通了,支书又会做啥呢?

转一个对另外一个贴的感受与回复。

李远顺同志的确是写过一份报告,题为“关于对土兴乡小瑚村基本情况的调查与思考
”,具体内容可参考此链接:http://www.pczgh.gov.cn/DocHtml/999/2010/10/11/2432035159722.html。
他事实求是的提出了该村的问题所以,如‘村道路建设差,小瑚村至土兴乡政府近五公里村道路,目前的状况是有路不通,晴通雨不通,路面无碎石,水沟不通畅,村道路养护的矛盾突出,群众意见十分大,他们说小瑚村的公路是样子、是摆式,形同虚设,强烈要求支部村委改变这一现象,以利农村经济的发展。’在这份报告中他也提出了他个人的见解,‘村道路年久失修,无法正常通车,可从两方面解决同,一是争取上级的政策投入,解决部分资金用于道路的养护;二是通过村民自治,一事一议,由村民代表大会通过,由群众投资投劳,解决无资金的问题,不管采取哪种形式都需要村两委班子组织动员人民群众,才能实施到位。’而这之后,村两委是否有思考,有行动,特别是支书,你要领导全村人民走致富道路。凭什么去领导?凭什么去致富?后来,就发生了再修一条路的‘故事’,可是发生这一幕,这一动,不是支书提出,也不是支书在组织号召,就连我们的老支书自己也承认,是退休老同志提出来的。请问支书老同志,群众为什么会向你发难?因为你没有代表群众的利益,因为你没有代表先进的生产力,因为你的思想就是等待退休,(等待政策给你发退休金)因为你心里没有装着老伯姓。这种支书才会引起群众的愤怒。而群众的愤怒敢公开表白吗?不。他们只有借助唯薄的社会力量,呼吁社会,唤醒百姓心中的公平。

现在的路已修得差不多了,应该是通车了吧!我又想问一问支书,你去过多少次?关心过多少次?为修路你又在忙些什么呢?是为修路在忙?还是为拦路而忙呢?小瑚村有三清庙,人说凡人有贪心,神是公正的,也会给凡人一个最终解释。

支书老人家今年都有63高寿了,还在担任支书,实属不易;当然,我只代表出门在外,成长在小瑚村,三清庙下的普通人,我们关心小瑚村,我们关注小瑚村,我们希望在家的空巢老人与留守儿童能有一个健康,平安,舒适的家园,我们更希望小瑚村的经济与民生能得到改善与发展,这就要看村两委的合作与团结,开拓与创新!

通了,就好了。通了就明了。如果支书赞成,也许他就不会发表看法了,虽然他没有做过什么。

敬爱的老支书,你发表的意见很好,个人有3点看法:一、老百姓为什么改建公路?证明你的政绩公路老百姓不满意,二、你说没有能力处理小瑚村“2011年12月20日在村上召开的全村党员、群众代表大会上,退休干部李远伦同志提出:“从三清庙——甜枣树沟——大茅坪——土兴要改修一条路”,本人在会上的答复是:“我没有能力解决各农户之间的土地、山林问题,主要是村上无资金来源进行补偿,只能从思想上、精神上予以鼓励,支持你们修路”。”铁城村的田地你用口头语和上级汇报,把外村的话都说通了,本村就没有能力了???三、小瑚村不稳定,应该是干部不稳定???“小湖村从2011年到至今存在诸多言论和不稳定因素,问题在哪里?究竟是谁在中间捣鬼作乱呢?我想大家也略知一、二、三——”你是一家之主,为什么不稳定???你发表的言论,越抹越黑。继续伪装!!!

回复 小花12 的帖子

一个穷山恶水的落后村落的支书,老百姓还去告'老'支书,不管结果如何,可以想像,可以大胆推测,这个老支书,真是老到家了。本来以为越是落后偏远的地方,人们纯朴,善良,相互关爱,团结,不怕吃苦,也不怕吃亏。然而,这个支书,坐镇多年,在国家的形势一片大好的政策下,他把老百姓激怒了,原本的纯朴善良关爱团结不怕吃苦不怕吃亏等等品质被他打破了,那可叫作忍无可忍,无可再忍。以此看来,为了老支书好,你悄悄地离开吧,就像你当年悄悄地来一样!不然有愧对“老支书”这三个字的份量。在中国人的心中,老支书那可是承载着人民的使命,历史的重托。你走吧,我们的老支书,一路走好!一路走稳!

以上,只是偶感而发。

:call:

有没有罢免村支书的法律程序呢?
抑或老百姓收集证据向上一级党组织反映?

小湖村的人是蠢猪 还有那些当官的太不是人了 拖欠修路的民工工资  说话不算话  九村的头头说的开工就付钱,屁都不付,开工那天那些老百姓还阻拦那些砍路的 那些当官的也坐姿不理 :@

土兴的路大多都是烂的,请乡村两级官员反思,不干事就让位。

土兴乡的路怎么啦?当地党委、政府理当重视哟,百姓的怨气也许不是空穴来风吧。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭