麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4521|评论: 12

这些卖花的好坑人

我去年在大菜市的坡坡上从两个外地人(说是什么什么生物科技公司苗木基地推销员)那里买了一些什么最新的第三代优质盆栽水果南美洲树莓,有黑色的红色的黄色的买了8株,说是当年栽当年结果。每年5月和9月都会进行开花结果,还有什么不搭架的树葡萄已经嫁接好了。还有什么绿牡丹,黄牡丹,五色茶梅。我把这些南美洲树莓种在花台里。心里很高兴,等着他生长发芽,5月就开花结果,可是只活了3棵,我想管他的只要有3棵也不错。慢慢的开始发芽了,可是越看越不对,怎么有1棵像是木槿花,1棵像是白蜡树,还有1棵有人看了说是什么狗地牙,而树葡萄1棵也没有活,死了的我把他挖出来一看嫁接处,竟然是用502粘接的像是梨树枝的枝条。五色茶梅也是用502粘接五个枝条包扎起的。怎么也活不了。其他的花不是死了就是不开花,真是气死人了。今年在大菜市的坡坡上又来了一个外地人卖花苗的。也有树莓,也是同样宣传的。我问了他这是不是真的树莓,他信誓旦旦的保证是真的。并且说,如果我种在田里的话,他可以今年免费给我树莓苗,明年再来收钱,我相信了,又买了4棵,过了几天,我在网上无聊时搜索了一下树莓,一看原来南美洲根本就没有树莓。而所谓的树莓就是我们汉源都有的刺笆泡儿,什么红石泡儿,黑石泡儿,黄石泡儿就是树莓。上当了,上当了,这些外地人好坑人啊。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大家好!!,加油

我现在是不买花的。麻烦得很。我们早就上过当,说是啥子名贵兰草,结果是一棵香夫子。

花是美化环境的使者,大家买花一定要到本地正规的花店或者花木场去买,那些跑摊匠的东西多半都是假的,他们的那些货和他们的照片上的东西是不要一样的,他们都是捡那些中药制剂厂用过了的药杂子移植了出来行骗的,大家千万不要上当,你要是把他的花每个品种拿了问他名字的话,他都不知道,一下就露马脚。还有,买花要买那些花店放在室外养了一年以上的花,不然买到刚出温室的,自己养不过一年就会死掉。一点经验,大家分享,谢谢

:):):)
:):):)

超值强帖,帮你顶,^_^

乐乐影院 www.leevod.com

有意义,有收获,谢谢提供
说得不错,有收获,顶一下

:):)

斑竹这么一分享,就有好多人免于上当了,谢过~~
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭