麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7815|评论: 45

谈谈关于西充的士的问题(精)

我是一个大一的学生,在南充西华师大读书,昨天早上,我打的去东站赶车回学校,其实我一直对西充的士的行为很不满。

到站了,我给司机了10块钱,按道理她应该找给我6块5吧,但是她只找给我了6元,于是我就问她:“还有5角呢?”

结果她说没有5角了,我于是没说话,也没下车。她就在车里面东找西找,然后说了一句让我很生气的话。她说:“本来是4块5,我只收你4块。”

我当时就火了,我说:“不是3块5嘛?”然后她很无奈的从身边掏了5角给我。(我说大姐,你咋不给我说本来3块5,只收我3块呢?)

其实5角钱本来不算很多,但这种欺瞒消费者的行为对吗?都说顾客是上帝,难道你们是这样对待上帝的?本来车费是

3块5,如果长期这样下去,久而久之不就成了4块?说什么本来4块5,只收我4块。。。我在西充生活了20年,难道连家里的物价我都不知道?呵呵

,真搞笑。。。西充的物价真的很高,希望物价局可以控制一下,西充物价比南充都高了!!!一个县城物价比一个市都高!!就比如建设大厦那里

的面,小碗8块,大碗10块。我经常在学校周围吃面,那里的面小碗5块,大碗6块。只怕在不久之后,小碗10块,大碗12块也说不定。什么物价上涨

都是狗屁,难道你一碗面可以因原材料上涨而涨2块?牛肉面的牛肉很多?可以涨2块?以前小碗6块,大碗8块,现在猛然涨到小碗8块,大碗10块,

简直是乱抬物价!!!!

言归正传,之前在过年的时候,包括在年前,经常有的士司机不找那5角,我敢说只要是这段时间打过的的人都遇到过吧,这不是钱不钱

的问题,这是态度的问题!!!既然的士单价是3块5,你难道不应该多准备点5角吗?呵呵,真搞笑,还说没5角了。根据中华人民共和国《消费者权

益保护法》,这显然是违法的行为!

总而言之,希望大家在打的需要找那5角钱的时候,如果司机不主动找5角钱,希望大家主动要求司机找那5角。这不是钱不钱的问题,是

态度的问题,也是维护我们自身的利益!同时希望有关部门能够重视一下这个问题,看起来的确是一个小问题,小到芝麻大小。但是这却反应了一个

很严重的社会问题,如果长期这样,大家都无所谓那5角,那不是车费自然而然就涨价了?而且损害的是消费者本身的利益,不是吗?

本人说的全是事实,若有半点虚假,天打五雷轰!不喜勿喷!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:handshake:handshake

2015年优秀版主

我相信楼主的发言。

回复 的帖子

谢谢版主支持

每次打的都要多收五毛::@

西充的士太乱了,

回复 细叶榕 的帖子

我现在每次都要喊他找那5角,别听他们说没有5角,其实有。这不是钱不钱的问题,首先态度就不端正!

经常遇到

说的一点不假,都想组织人拒乘的士的,可惜没人响应!只要大家三五天不乘的士,我看那几爷几还怎么办。
没办法,只有自备零钱了

无奈.无语.无法.无天理!

西充开出租的素养差,大家的共识了
西充物价高不怪物价局。。。。。

回复 总是如此沉默 的帖子

但是,至少我觉得应当出面整顿一下,毕竟消费水平和工资不是很成正比。

君子爱财,取之有道。

其实这个问题一直存在,说句实话这不全怪的士司机,3.5元本来就不好操作,政府在制定价钱的时候就难道就没有考虑到这个问题,西充的士起步价就低大家都知道的,现在5毛钱的用量不多,就连银行都换不了多少5毛的,一个的士司机一个班拉多少人,如果每个人都找回5毛的话你可以想到是比较困难,其实我们在坐车时不是5毛钱的问题,是规定3.5收了4元心里有点不舒服。我有个朋友是开的士的我和他就5毛钱的问题讨论过,他说并非每个司机都是想占5毛钱的便宜,关键是不好操作,如果你是开的士的你就能体会,这个问题需要有关部门好好考虑,出台方案来完善。

其实多给五毛钱,也不是个多大的问题,关键是那些的士司机还要混搭,坐得远的还得多拐几道弯,象我们这些晕车一族真是苦。

西充这儿怪得很,只要一闹领导才解决问题,的士一闹领导就不敢增加的士了。真他吗的狗B。爱西充,爱故乡,西充给我们的是什么 呢?高消费,高物价,高支出,高人情,乱成了一团了。

;P;P;P;P;P;P;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭