麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山水如画

[原创·图文] 我最美貌的小姨妹儿,大量的图片证明:是蓬安的海林 • 沟引了你和我

:):)

最佳新人

六叶草 发表于 2012-2-24 11:01 static/image/common/back.gif

:handshake

好贴,支持!

回复 一路风情 的帖子

朋友,十分感谢你对真正的海林沟路线的提示。向你致敬了哈。
    从营山封窦铺到白玉的小路,我是差不多20年前走过一回,那时因为农村责任制到户,植被及树木被损毁的不少,基本上是光秃秃的,但海林沟的自然美色依然存在,在我的脑海里留下了挥之不去的记忆,如今时光已过去20余年,我想现在的农村到处都是郁郁葱葱的景致,海林沟也不会例外吧!老兄既然是海林沟本地人,为何不为家乡建言并出点力,与山水如画及他漂亮的小姨妹一同去看看真正的海林沟的自然美色????你给山水如画先生点点灯泡,哪怕时间长点,点一天的灯泡,当山水如画先生真正发现了海林沟的自然美色后,山水如画先生一定会原谅你的。现在我们的政府提出了工业强县及打造旅游圣地的大政方针,将政府发展旅游的注意力从龙角山转移至海林沟及石孔一线,你将是有功之臣!!!我听营山封窦铺的人说,原来海林沟山上与封窦铺相邻的群山是土匪出没及藏身的地方,封窦铺的狗头寨还发生过红军与国民党军队的枪战。这些历史的真实性是否真实,我不得而知,但海林沟山顶上那些千奇百怪的风蚀石柱就是一大自然景观,加之海林沟山与山之间形成的那道峡谷,其气势撼人心魄。还有海林沟的梨园,不知现在还在否??朋友,为你的家乡出把力吧!!!!

回复 一路风情 的帖子

朋友,十分感谢你对真正的海林沟路线的提示。向你致敬了哈。    从营山封窦铺到白玉的小路,我是差不多20年前走过一回,那时因为农村责任制到户,植被及树木被损毁的不少,基本上是光秃秃的,但海林沟的自然美色依然存在,在我的脑海里留下了挥之不去的记忆,如今时光已过去20余年,我想现在的农村到处都是郁郁葱葱的景致,海林沟也不会例外吧!老兄既然是海林沟本地人,为何不为家乡建言并出点力,与山水如画及他漂亮的小姨妹一同去看看真正的海林沟的自然美色????你给山水如画先生点点灯泡,哪怕时间长点,点一天的灯泡,当山水如画先生真正发现了海林沟的自然美色后,山水如画先生一定会原谅你的。现在我们的政府提出了工业强县及打造旅游圣地的大政方针,将政府发展旅游的注意力从龙角山转移至海林沟及石孔一线,你将是有功之臣!!!我听营山封窦铺的人说,原来海林沟山上与封窦铺相邻的群山是土匪出没及藏身的地方,封窦铺的狗头寨还发生过红军与国民党军队的枪战。这些历史的真实性是否真实,我不得而知,但海林沟山顶上那些千奇百怪的风蚀石柱就是一大自然景观,加之海林沟山与山之间形成的那道峡谷,其气势撼人心魄。还有海林沟的梨园,不知现在还在否??朋友,为你的家乡出把力吧!!!!

回复 山水如画 的帖子

山水如画先生:与你商榷一件事,肯否由你定夺了哈。
   鉴于先生在论坛发表了你的摄影及文字作品供大家赏析,能否将你贴子主题中的“我最美貌的小姨妹儿”这句话删除:建议先生将帖文的词句改为:蓬安人民的后花园,一个很有韵味的好地方

很漂亮

美圖

最佳新人

我发个言 发表于 2012-2-24 21:19 static/image/common/back.gif
回复 山水如画 的帖子

山水如画先生:与你商榷一件事,肯否由你定夺了哈。

老兄:

您好!

再次聆听了您对于海林沟的介绍,把我浑身上下都搞得痒痒的了,今天星期六,如果不是天上下雨,我今天就会又带起我那最美貌的小姨妹一起又切一趟的。尤其是您所介绍的封窦铺的狗头寨,我一定要再次去造访一下。
     另外,我征询了一下我最美貌的小姨妹的意见和建议,她说不许删除这句话,如果删除了“我最美貌的小姨妹”这句话,一是她下次不陪我一起耍了,二是删除了这句话的话,好多的色鬼就不得这么毛起地来点击这个帖子了,宣传效果也就没得这么好了。知道吗。这个帖子点击率为什么这么高,就是因为里面有我最美貌的小阿姨妹妹儿。

http://www.mala.cn/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到麻辣微博 山水如画的微博

最佳新人

剥皮柑 发表于 2012-2-24 22:00 static/image/common/back.gif
很漂亮

:handshake

最佳新人

我发个言 发表于 2012-2-24 21:12 static/image/common/back.gif
回复 一路风情 的帖子

朋友,十分感谢你对真正的海林沟路线的提示。向你致敬了哈。    从营山封窦铺到白玉 ...

我一定要再去实地踏勘一趟。

我就不信找不到传说中的狗头寨?:lol

谢谢朋友们的信任和支持!

整的跟真的样

回复 山水如画 的帖子

山水如画先生:其实有另一路径可以去的。你可从矛店子分路走相如镇的七里半,堂房再到封窦铺,这条路是通村公路,可驾驶你的“大奔”前往营山县的封窦铺,封窦铺是千年小镇,由于地处山顶,远离闹市,相对比较封闭,虽然现在的古迹已不存在,但历史的遗迹还是逃不过寻宝人的眼睛。你可沿途领略美不胜收的自然风光。封窦铺的狗头寨是周边海拔最高的山脉,与之相映的周边群山就有风蚀的石柱群。览完了山顶风光后,你可询问当地人,问一下走白玉海林沟的小路,从小路到白玉,就会经过我记忆中的那憾人心魄的峡谷了。
    先生,记得带上你的相机。建议就别带上你的小姨妹了,原因是你见到的沿途的风光后会觉得你的小姨妹就不那么美貌了,你也会冷落你的小姨妹,你的小姨妹也会黯然失色的。只是建议哈,呵呵呵

回复 山水如画 的帖子

由于近期天气不好,还时不时下雨,如先生要去,建议选择在三月的中下旬去,那是才是真正的春意浓浓,沁人心脾啊!现在去路滑,草没长,树没绿。

最佳新人

我发个言 发表于 2012-2-25 21:25 static/image/common/back.gif
回复 山水如画 的帖子

山水如画先生:其实有另一路径可以去的。你可从矛店子分路走相如镇的七里半,堂 ...

我一定会严格认真办理和落实老朋友你的指示的。
一定再去一趟狗头寨,寻找梦中的海林沟!
但我还是要带我的小姨妹儿一起切。不然到了沟里不好耍哒!:lol

山水如画 发表于 2012-2-25 21:48 static/image/common/back.gif
我一定会严格认真办理和落实老朋友你的指示的。
一定再去一趟狗头寨,寻找梦中的海林沟!
但我还是要带 ...

不建议你走他说的“矛店子——封窦”的哪条路线,那条路矛店子到七里半是碎石路,因为是走山顶,上坡比较多、陡,你的电动车可能要推起走。七里半到封窦的路跟海林沟最里面到封窦的路一样都是泥巴路,而且还看不到很多风景。相比来说海林沟的路要平坦得多、而且是水泥路,你可以吧车停在海林沟里面,然后步行上封窦,边走边耍也就1小时路程,回来半小时左右。

我发个言 发表于 2012-2-24 21:06 static/image/common/back.gif
回复 一路风情 的帖子

朋友,十分感谢你对真正的海林沟路线的提示。向你致敬了哈。

你也知道你那是二十年前去过的了,经过这些年,沟里的梨树大多已经枯死,只有琳琳散散的一些树,以前的柑橘林也已经没有了。九几年的时候因为农村负担重,遍山开荒、封窦下来那沟里面开石材厂,生态破坏比较严重。05年以后退耕还林,山上有回复了以往的青山绿水。你说的哪些景点确实有,不过需要开发才行,要有政策力度才好。而且哪些景点许多在营山县境内,要去开发必须经过蓬安的海林沟,这需要两县政府之间的合作才能推动。好在近些年海林沟的通村水泥路在群众的大力支持下修通了,打开了招商引资的快速通道。未来3五年之内,要拦河修建3座大型水库,发展水产养殖和旅游观光业。前些年,由于沟里面最美风景分别归属营山县封窦乡、蓬安县白玉乡、蓬安县红旗乡管辖,共同开发南都很大,由于海林沟的水泥路修通,沟通了三处群众的致富快通道,促进了共同发展,为以后的旅游提供了便利和平台。希望群友们大大宣传,歇息诶

最佳新人

一路风情 发表于 2012-2-27 10:44 static/image/common/back.gif
你也知道你那是二十年前去过的了,经过这些年,沟里的梨树大多已经枯死,只有琳琳散散的一些树,以前的柑 ...

你对海林沟的情况简直就是了如指掌,我估计你一定是海林沟的村主任吧。:lol
在论坛里遇到领导干部了哈,向领导干部致敬!
前面的村民小组小组长,给我和村主任鸣锣,开道!:lol我们又要去海林沟了!:lol

谢谢兄弟伙计指点迷津,我一定会再去一趟的。
诚挚地问好,祝工作顺利,身体安康!

回复 山水如画 的帖子

四平哥你太高看我了,我可是一介平民而已。只是从海林沟里面走出来的学生娃而已,对家乡比较熟悉吧,以前读书的时候天天都要吧海林沟走个遍。记忆深刻,现在成都打工,你要是想多了解海林沟可以找一些年纪大的人问问。

最佳新人

一路风情 发表于 2012-2-27 20:30 static/image/common/back.gif
回复 山水如画 的帖子

四平哥你太高看我了,我可是一介平民而已。只是从海林沟里面走出来的学生娃而已,对 ...

哦,缘来如此!

海林沟的人非常不错,淳朴厚道,热情善良,我喜欢那地方!:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭