麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3167|评论: 28

[及时新闻] 问一问南江实验小学,你说说孩子要“捐”多少款才能够把南江美化好?(实验小学已回复

最近南江实验小学倡议学生“少买两根火腿,少买一个玩具,少吃点零食”节约下来“捐”给南江的滨河路建设,我朋友的孩子所在的班也动员孩子“捐”,朋友的孩子“捐”了10元,他们班一共“捐”了大约300元。今天孩子回来告诉朋友,老师说他们班“捐”的总数太少了,没有别的班“捐”的多,让孩子们再“捐”,不然的话就要责骂甚至体罚学生,并说钱“捐”少了就是爱心不够的表现。。。。。等等
     朋友感触地说,且不说建设南江这样大的责任是不是应该让孩子们来承担,他们能够承担起吗?单就这“捐款”的性质就让人很气愤,这是“捐”款吗,这分明是摊派嘛,而且孩子们的钱从哪里来???不能让孩子们认为爱心的多少是用金钱来衡量的。如果李嘉诚为南江捐了一个亿,那我们的学生又要捐多少才能说明大陆人比香港人更加有爱心???
    实验小学曾经是南江学子们梦寐以求的地方,是曾经培育出无数优秀学生的名校......可是如今我们感觉到它不再是我们心目中的“实验小学”了,不再是了.......孩子需要塑造,需要培养,但不需要灌输和扭曲。。。。。。
     实验小学,你说说学生们要“捐”多少钱才能把南江美化好???

南江县实验小学
关于网友反映我校组织学生捐款植树问题的回复
广大网民朋友:
    为响应上级关于“贡献青春力量,共建森林长廊”义务捐款植树活动的通知精神,我校于2月21日组织全校师生积极参与,在学生自愿的前提下,自愿为植树活动捐款,金额多少不限。活动中,学生有捐1元、3元、5元、10元、100元的,所捐款项将上交活动组织单位。
    感谢社会各界对实验小学的支持和理解,我们将一如既往地搞好学校的建设和发展,以回报社会对学校的厚爱。
                                              二一二年二月二十四日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
三分天下有其一 + 2

需要神就找我就行

需要美女雅典娜神

看看。。。...。

神马都是浮云,这个世纪伤不起,淡定!

亲,好久没见你啦!忙着干啥呢?!

有没有QQ,在外地

哎。。。。。。。。无语呢

:lol

哥老倌,你是不是搞错了,只听说给南江打造森林长廊捐款,没听说给建滨河路捐款.

心与钱不能挂钩

钱啦--钱!

捐钱可以,只要是种树就无所谓!不管树种在哪.都会多一片绿荫,多一点氧气!

我的孩子,也捐了10元!

名字就叫实验小学,这捐也是实验的一个项目

:L:L
捐钱有数 爱心无数!

楼主,你所说的话其中一句我根本就不得相信,不可能吧!“不然的话就要责骂甚至体罚学生”可能吗?我的孩子捐了10元,支持公益事业

回复 群山 的帖子

支持,别人都支持了,就是小学生要支持多少才算有爱心?公路两边15米不管是好田好地一录栽上树,这有点过了吧!

如果是自愿捐赠当然无可厚非,但强制捐赠就是一种抢劫。

别拿人民的屁股当脸蛋!咱中国不缺钱!别自作聪明,给人民增加负担!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭