麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56956|评论: 202

对成都雷人交警的声援

继“温柔一刀”后,成都又一名交警红了,不同的是,前者受到褒赞,后者受到抨击?为什么呢,因为这个叫吴宇同的交警说“纳税人的钱跟我没一点关系”。所以,他红了。媒体给他冠上了“雷人交警”的头衔。

吴宇同雷人吗?请看他说的让网友或媒体难以接受的话:

一、“你认为我的态度强硬了,那我告诉你,我就是这个态度。我来当交警的时候没有告诉我要微笑,执法的时候要微笑才能当交警,否则当时我就不选择当这个职业了。”

二、“我们这里不是西方,西方的警察是吃纳税人的钱,纳税人养警察。我告诉你,东方的警察,我也是纳税人,我也交税。我们的经费来源于国家财政,和这个纳税人交的钱是两个概念,纳税人交的钱跟我一点关系都没有。”

先看第一段话,哥觉得他说得太实在了。哪条哪法那款规定了交警必须微笑执法?有吗?如果没有,如果不是行业的硬性规定,那么,吴宇同凭什么要对违法者微笑?对违法者的微笑,不就是对法律的冷漠么?多以,我挺吴宇同,他忠实的执行了法律。现在在成都的大街小巷,你可能会偶尔遇到一些人,骑自行车也好,开车也罢,违章后遇到交警执法,会很嚣张的要求交警给他敬礼?凭什么呢?执法者凭什么要给予违法者礼遇?如果说“温柔一刀”以他自己的方式赢得了舆论的如潮赞誉,也赢得了公安部高官的表扬,但亵渎了法律的尊严。搞服务的,如政务大厅、社区工作等,人性化服务,微笑服务,的确很好,但在法律面前,你微笑个啥?是鼓励违法么?

再看第二段话,吴宇同唯一的不当是“没一点关系”的说法,但这会不会是激动之下的口误呢?现在的公务员经费,的确是国家财政划拨,那么国家财政由什么构成呢?我们的国家财政由税收(纳税人的钱)、国有资产收益、专项收入和其他收入构成,也就是说,纳税人的钱,只构成了国家财政的一部分。吴宇同准确的表述应该是:“纳税人交的钱跟我们没有必然关系。”

综上,我想问问媒体:吴宇同的话,到底雷在哪?如果是口误,又有多雷人呢?

再反观违章当事人,违法了居然那么心安理得和理直气壮,底气何来?法制意识何谈?驾校不是要靠理论么?你是怎么考过了的?

最可笑的是,成都市交管局宣传处的一名工作人员证实,“关于他的不当言论,目前仍在调查当中”。这个定性太搞了:他的不当言论是什么?不当在哪里?作为成都交管局,有没有先追究违法者责任再来调查执法者失当?

依我看,吴宇同不但不该被口诛笔伐,反而应该得到褒赞:因为他重视履行了自己的指责,因为他的专业,因为他比媒体更了解国家财政的构成,更因为他敢于在违法者以“网曝”威胁时表现出的有礼有节、理直气壮。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 455 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
ML微波 + 2
鲁涪渝 + 8
heiqiu + 2
论文C + 2
当头一砖 + 10

必须顶起来!!!支持楼主!!!违法者是纳税人,交警也是纳税人,违法者凭什么说是他们交的税养着公务员???你交税就可以无法无天了么?吴宇同的言论没有什么失误之处!!!反而是那些理直气壮的违法者,先看看他自己的恶劣行径吧!!!支持吴宇同!!

------违法了居然那么心安理得和理直气壮,底气何来?
这个说的好,必须顶。

------最可笑的是,成都市交管局宣传处的一名工作人员证实,“关于他的不当言论,目前仍在调查当中”。这个定性太搞了:他的不当言论是什么?不当在哪里?作为成都交管局,有没有先追究违法者责任再来调查执法者失当?
这个也是现实,现在的有关部门,都惧怕被曝光,甚至于牺牲自己原本应当有的东西。 不论那个同学的言论有无不当,只要曝光了,就是不当了。重庆的“双起”应该推广到全国。

对滴,现在动不动就对曝光的事严肃处理,不抓重点.
事情怎么从违法扯到不当言论是重点了.
跟着闹嘛

动不动就说JC被(纳税人)养,不妥,JC是个职业,是个工作,他们也在这个社会上劳动,付出,他们也来至于社会,也就不排除其中有人素质的高低差别(JC也有违纪犯法的)。有人的地方就有差别。

可能光是纳税人的钱 还支撑不了政府的庞大开销  JC 的工资大概是政府多印的吧;P

这是帮“同学”啊!你没想到到时被打进医院时遇着“不用纳税人钱的医生”,那可没命的。法律可没规定他们一刀下去的深浅。

支持宇同

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

支持楼主的观点!

没错,什么事情都是有两面性的,人们看待一件事情不能光看它的正面,还应该多从反面思想去考虑事情,这样事情的结果也就不一样了。

对,JC也是人。

支持楼主,违法在先的人倒成了替天行道的人,颠倒黑白哦

来说两句 发表于 2012-2-24 10:55
这是帮“同学”啊!你没想到到时被打进医院时遇着“不用纳税人钱的医生”,那可没命的。法律可没规定他们一 ...

你跑题了。
警察、医生,都只是个职业,警察抓不抓坏人、医生治不治病,那是职业操守问题

没有纳税人的税款,“财政”有钱吗?;P;P;P
冷眼旁观

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭