麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

凉山回忆连载:老凉山篇

:):)
回复 弯刀部落 的帖子

同意部落头领的点评!欢迎邛都也来一段。点击的数千人中,你两算是忠实粉丝哈,也难怪,那些历史都以去了,昨天在车上就听几个90后议论,“听说文革好好耍哟,课都不上,坐车还不要钱呢......”

:):):):)不错的文章
:(:P

楼主继续。:)

路过:lol

呃..杂就没了勒...

鼠标一抖  小米拿走

不错、很好。
:lol那是一个纯洁的年代!今人怀念呀!!!!

:victory:

:victory:
谈到那个年代,没有人再愿意走回头路的!

记起一件事,当年川音附中红卫兵(红成)的来甘洛演出,就在铁二局大礼堂,刘晓庆小小的个头拉提琴呢,记得拉的是南泥湾,我是八二六的当然就领人就去造反了,冲上台去将她的提琴拖下来扔在地上踏烂,她哭了......,谁晓得你要发达啊,刘老娘儿,现在莫怪我哈.........
回复 弯刀部落 的帖子

我还没上升高度,但想想确实如此。
那时的热衷,现在看来是老壳有问题呀,所以那些老想复旧的思潮该退退火了.....

我是老大我怕谁 发表于 2012-4-3 17:31 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
  记起一件事,当年川音附中红卫兵(红成)的来甘洛演出,就在铁二局大礼堂,刘晓庆小小的个头拉提琴呢,记 ...

老大:现在我必须认为,你年少至老一直就厉害呐~!;P

非常谢谢楼主,顶一下
  自然,我的“温良躬俭让”受到了严利的批评,差点就被打入另册!接受了一个下午的“革命不是请客吃饭……是一个阶段推翻一个阶级的暴烈的行动”的训示。于是,我那尚存的“一丝善念”又被扔进了爪哇国,人性在阶级斗争中总是这样的得到“升华!”

。。。。。。。。。。。

我又第二次冲进了“伪局长”的家,立刻,床被撤开,柜被掀翻,在贴纸多年的板壁中,居然让我的战友在贴墙的陈旧报刊中找到了“民国”字样!

“发报机?——没有哇!”,“哎哟--真的没有啊……”同样受过训斥的队员终于动了手脚。

“委任状?——那年的事哟——,”几个女人传来了呜咽声。

你坐在那里干什么,我推开老蔡——开挖!

——奇怪,我眼前闪现出我敬重的陆坚老师,要碰车,要自杀的镜头。

——我的耳边响起了龚亚亭老师被打的惨叫声(注四)……

于是,床头被挖开了,整个卧室,到处堆满了陈年老土,--同时,菜园,厨房里,都同时开挖——因为作天的“战况通报”中,一个老地主的家被挖出了金条!

——老地主被倒吊在厕所里,拿鞭子的“战友”用力的抽他,“哎哟——在老鼠洞里呀!,”——果然“老鼠洞里‘藏金!’搜出了五块金砖。

——还有!?换了一个兄弟——为了扩大战果,连老地主的裤子都脱了,鞭子就在那干枯的屁股上来回划动。

“放我下来呀,我要死了哦…….,”老地主哀求。又重重的一鞭,“在……还有变天帐….哎哟…….”

虽然“变天帐”未搜到,但工作队仍取得了重大成果,据说老地主第二天“畏罪”自杀了…….

——听完这个故事,我的心都在颤抖。

.,.....待续......
回复 弯刀部落 的帖子

只是脑袋曾经稍微灵光一点而已!实际是个笨蛋。不然来在这里费笔杆子,贪玩?老了,一种失落感的表现,你说是也不是?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭