麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8072|评论: 24

公交车请善待农民朋友,伤不起啊!!

近日,我挤在一公交车上,在某站台上侯车的朋友很多,大家蜂拥而上,其中一农民朋友背着背篼(估计是进城卖菜)也往上挤,售票员见状,立即大声呵斥“背背篼的,莫上来了,等后面的车!”,那位农民朋友与售票员对视一眼,敢怒不敢言啊,眼神哀怨,嘟嘟嘴嚷道“我都等了好几个车了,都不要我上车,哎!!”
看此情景,我很无奈,就对售票员说“别人上车一样的给钱,你凭什么就不让别人上车啊,你这完全是歧视农民朋友嘛”,售票员一瘪嘴“他背个背篼,上车要占几个位置,而且东西也脏!!”。我甚是无语,只能目视前方,心情很沮丧!!
农民怎么啦,农民就不能享受做公交车的权利嘛?农民就不能享受与城里人公平,平等的待遇?我也是从农村走出来的,深知农民朋友不容易,平日辛苦栽培的农作物拿到城里来卖,赚点养家糊口的钱,给城里人的生活增添不少的“土货” ,他们不求别的,只求坐坐车,不再走路,连这点都不能公平,平等对待!!
是想,即使现在的城里人,也是有很多是从农村走出来的,才多久啊,就这样歧视,看不起他们了?很寒心啊!
在此,只求各位善待农民朋友,给他们一个公平,平等的待遇!!

特别说明,不是我个人牢骚,确实是现状,望相关部门能正视,正确处之,谢!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不错,很简洁!!!!

总是有很多神一般的人物和神级的帖子

最佳新人

楼主说得很对。我觉得可以投诉售票员拒载。

:victory::victory::victory:

售票员、她的上辈就是农民。

不错,这才是有良心的人说的话,大力支持,公德自在人心,国家或地方应该考虑对这方面的改善,素质才是最重要的,同时表明社会上城市的的功能设计不合理,?????发人深思!

狗眼看人低

最佳新人

说的对!

很多人都喜欢戴有色眼镜

农民都不进城卖菜了,城里人,你吃啥?

支持!

:victory:

没农民谁给他粮食吃

强烈支持,中华儿女都是农民的子孙,都是平等啊。希望相关部门重视

农民也是如嗯,请善待

人肉一下那个售票员哇···太气人了!!!

看不起农民就是看不起自已,500年前,可以说我们的祖先都或多或少是家农民,请尊重我们身边的每一个人.

为农民朋友顶一哈

我支持你
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭