麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: win7esc

[版务·活动] “蓬安精神大家谈”网络讨论倡议书

凤凰情缘,蓬安再现

见证发展,与蓬安一起出发。

回复 win7esc 的帖子

活动有意义,积极参与,建设新蓬安;P
四川蓬安嘉陵江,好比黄河与长江。
这里的山和水,可比世外桃源晒天堂。
蓬安人杰地灵出名人_
司马家族蓬安源(司马相如、司马迁等)。
周游列国,孔夫子到巴国。
贡米之源蓬安出。
美食天堂在蓬安。
四方来客蓬安聚。
蓬安欢迎您。

恩,楼上的不错

看情况 发表于 2012-2-27 17:34 static/image/common/back.gif
这件事情还有点意思。

请大力参与!

蓬安,作为家乡故土,每个蓬安人都对这座江边城镇有着深深的爱恋和“根脉”情怀。

对于这座无比熟悉,乃至魂萦梦绕的城市,每个蓬安人时刻在感知和体会这座城市身上所独有的精神特质和魅力。每个人所感受到的都不尽相同,因为这座城市有着太多的精彩、有着太多的美丽、有着太多的感动存在。

为蓬安加油

城市精神是一个城市通过其市民共有的行为准则、生活方式、伦理价值、文化底蕴和人文景观体现的共同的价值观念和精神特质,是构建城市先进文化的核心,是城市可持续发展的精神动力。

任何一座城市,都会有地域、民俗、经济、文化等方面的差异,从而呈现出不同的城市精神,蓬安也一样。

相如印象,神游蓬州

蓬安精神???

这个得慢慢酝酿!

蓬安精神值得探讨,凝聚力量,共谋未来。

对于蓬安的城市精神,在我的印象最深处,第一反应便是人文底蕴了。

活力、人文、和谐

面对一座城市,谈及所谓的“城市精神”,它并不是一座城市先天所固有的东西,而是说世世代代生活、行走在这个城市里的人们所传承的历史和人文精髓。:lol

蓬安有深厚的历史文化底蕴,有良好的传统,蓬安水清水秀、蓬安人民淳朴善良,我觉得蓬安的城市精神就是:厚善   崇文  坚韧   质朴

五千年的华夏文明孕育了五千年的蓬安,蓬安的历史源远流长,约从公元前七世纪起,蓬安属巴国地。周显王四十年(公元前329年),秦灭巴国后属郡;惠文王更元后九年(公元前316年),属巴郡阆中县。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭