麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5133|评论: 54

[群众呼声] 如何辨别真假蜂蜜

在市场出售的各种蜂蜜中,特别是一些散装蜂蜜中,有一些蜂蜜搀了假。搀假主要是搀糖、水和淀粉,有的蜂蜜还含有杂质,质地不纯。只要掌握一定的鉴别方法,蜂蜜搀假是可以看出来的。
  1、将蜂蜜滴在白纸上,如果蜂蜜渐渐渗开,说明搀有蔗糖和水。搀有糖的蜂蜜其透明度较差,不清亮,呈混浊状,花香味亦差。搀红糖的蜂蜜颜色显深;搀白糖的蜂蜜颜色浅白。
  2、搀有面粉、淀粉或玉米粉的蜂蜜,色泽较混浊,味道也不够甜。将少量蜂蜜放入杯中,加适量水煮沸,待冷却后滴入几滴黄酒摇匀,如果溶液变成蓝色或红色、紫色,说明蜂蜜中搀有淀粉类物质。
  3、用烧红的铁丝插入蜂蜜中,如果铁丝上附有黏物,说明蜂蜜中有杂质。如果铁丝上仍很光滑说明没有杂质。
  4、取一分蜂蜜,加入两分冷开水及四分95%的酒精,混匀后置放一昼夜,如无杂质沉淀,说明品质纯正。
  5、用筷子挑起蜂蜜能拉成长丝的,且丝断会自动回缩呈球状者为上品。

6、用透明玻璃杯放一小勺蜂蜜,用滚开水冲进去,然后滴一滴碘酒进去,颜色深而黄则为次品,颜色淡黄则为正品。
    希望各位麻友们参考!希望有所帮助!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
风中的云 + 10

楼主太有范儿了,表示膜拜

板凳,顶起

期待中。。。。。。后续更精彩啊

说的好 我顶

顶了!!!!!!!

我参与,所以更热闹,呵呵

:victory:

感谢楼上的麻友们顶帖

现在不只是商家还是生产蜂蜜的农家,人心不纯,我每年买的蜂蜜,都发现有参假,混入了不知数量的白糖。在兑蜂蜜过程中,看见亮晶晶的白糖颗粒。

:victory:

平常吃蜂蜜还真不知道怎么鉴别真假。

谢谢楼主分享出来哈,顶起来

:victory::victory:

中国特色,假货充斥。

中国特色,假货充斥。

看来我买的蜂蜜是正品哦,无论怎么检测都是这样哦,不过不是市场上买的,在乡里订购的。

常来回来看看,不错!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭