麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31234|评论: 116

西昌邛海风光

用我9岁孙女的一篇语文寒假作业“游览邛海”作为本帖子的游记。

游览邛海
        今天,天气晴朗,我们一家人来到邛海公园,刚来到邛海边上,我们就被那迷人的美丽风景迷住了:太阳的光芒照射在海面上,海面上像铺了一层银毯。浪花此起彼伏,一个接着一个拍打着码头,海鸥在海上飞翔。远处的小岛上苍松翠柏。景色美极了。
        中午,我们坐上手划船,去对岸小岛——小渔村去玩。我买了一包饼干,准备在船上喂海鸥。船划到海中央,只听见船工吆喝几声:“来哟、来哟……。”一会儿,远处的一大群海鸥飞了过来,我扔出几块饼干,海鸥们兴喜若狂,纷纷飞到船的周围争抢着啄饼干吃,我们十分高兴,不停地往海里扔出饼干,我手里的饼干越来越少,可海鸥却越来越多,不一会儿,我手里的饼干就喂完了。海鸥悻悻地望着我,我呢,也悻悻地望着海鸥。船越划越远,等我上岸了,海鸥们才依依不舍地离去。
        到了小渔村,我惊讶无比,果然是名副其实的小渔村呀,到处都是卖烧考鱼虾的店铺。我们来到一家店铺坐下,热情的老板娘向我们介绍当地的产品,我们点了烤鱼、醉虾、鱼排……。其中令我印象最深的就数醉虾了,看到碗里一只只活蹦乱跳的虾,我就觉得十分恶心,“啪”一只小虾差点儿跳出来,我吓得赶紧盖上盖子。一会儿,爸爸揭开盖子,津津有味地吃起小醉虾来,看着爸爸,我想:“醉虾真的有那么好吃吗?”我实在抑制不住我的好奇心,小心翼翼地吃起来,妈妈在旁边笑着问我:“好吃吗?”我点了点头,“好吃,特好吃!”我回答道,说完,便又埋头津津有味地吃起来。
    吃完了饭,又完了一会儿,该回旅店了。刚到房间,我就跳上床,钻进被窝,回味着今天游玩的点点滴滴,我慢慢进入了甜甜的梦乡。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 249 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主太有范儿了,表示膜拜

邛海日出
邛海 009.jpg

邛海 010.jpg

邛海 011.jpg

邛海 013.jpg

邛海 012.jpg

邛海 014.jpg

邛海 015.jpg

邛海 016.jpg

邛海 018.jpg

邛海 017.jpg