麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2888|评论: 7

我的传销回忆录之三

我的传销回忆录11-15
王树川
十一

晚饭后,我们全套房的人都坐在客厅里,杨主任在台上主持:“大家好!今晚由我给大家作分享”。大家给了掌声,五六个人,不那么热烈。什么分享,其实都是讲的他自己的生活经历罢了。
我们回到了卧室里。老S听说他的另一位朋友ZXL明天下午要到了,很高兴:“我明天去入线了”。原来他线都没入,家里还传闻他是什么经理了呢!
小Z早入线了。
老Z也准备明天去入线了。
我没带好多钱去,只带有车旅费,我无所谓。

十二

第三天了。我们照样去了。
又迷迷糊糊听了一上午课。下午听了一会儿课,我和老S、老Z、小Z走出课堂,上了二楼。
哇,好大的房间,整个一层楼全抬空了,地上铺着绯红的地毯,前面是整齐的办公桌,好几台空调柜放在玻璃窗前,工作人员坐在办公桌旁,女的清一色的红领带、白衬衣、黑短裙,男的是红领带、白衬衣、黑裤子。
进来的人也不是太多,有交钱的,有领钱的。
我看见一个人领了八万五千多块钱,说是一个月的业绩。天哪!差点把我吓晕,那时简直是天文数字。见了的人谁不心动啊!我在家修一座房子,才花一万多块哦,……但当时我想,那钱也许不是那么容易就能得到的,管他呢!
老S和老Z各交了三千多块钱入线了,凭收据去领了SAK健康摇摆机。
提着摇摆机,我们四个回住所了。

十三

回到住所,电话响了,是老S的朋友ZXL到了,我也认识ZXL,我和他哥哥是同学。老S去接他了。
大约一个多小时后,老S就把ZXL接到我们的住处了。把行李放在了我的卧室,看样子就和我睡在一旁了,毕竟他和我年龄相差不大,哥哥又是我同学,原来又在一起耍过,谈起话来就自然得多了。
他冲凉后,老S照样给他把衣服洗了。
晚饭后,ZXL和我单独坐在卧室的草席上,我悄悄地对他说是传销,他说他进门就估计是那东西,因为在家里接触过,什么化妆品啦、矿泉壶啦等等。对我说,那不是赚钱的门道,是朋友骗朋友、亲人整亲人的东西,耍两天就走人。
老Z他们进来了,高兴地说:“我们来享受享受摇摆机嘛”。边说边从纸箱里取出机器,摆在草席上,接上电源,又一根长线连着摇摆机,末端连着的是定时及开关。
老Z尽情地在享受。大家在观看,评论。
“那么贵的东西,还有一根线连着,就不弄个遥控器什么的,21吋的彩电才两千多还是遥控器也”。
“什么高科技产品哦,每一台的频率相差那么大”。
……‘
老Z说摇了是觉得一身要舒服些哦!

十四

第四天了。
我早起了,洗漱之后,在客厅里又唱又跳,说真的,我啥都没想那么多,只觉得好玩。
我透过客厅的小窗,看见老Z一个人,独自坐在草席上,一会儿低着头,一会儿仰天长叹,一会儿不断摇头。
我进去问他:“Z叔叔,怎么啦?”,他忧虑不堪地说:“我昨晚想了好长时间,昨天才不该忙去入线哦,我叫哪个来嘛,我认识的都是有正式工作单位的,哪个会轻易的来哟”。
我没什么话好说,我说慢慢来嘛。
吃过早饭,我们一行人又往那上课的地方去了。
我心里想好,再耍两天就回家,也没心思听课。听了一会儿就和ZXL出来了。
普宁流沙镇的中央有一条三十米左右的河,很浅,河两边树荫浓密,有石桌石凳,可以休闲乘凉。
我和ZXL来到河边,悠闲地踱步,都说准备耍两天就回家。 ……‘
下午下课后,我们五个人准备步行回住处,我和ZXL说河边好耍,他们说那就沿河边走嘛。
都近傍晚了,看不见太阳光了,河边还有不少撑伞的妇女,我好生奇怪,老S比我们先到这里,知道那些是做什么的,说那些是些卖淫的妇女。
小Z走在最前面,一个撑伞的妇女靠近他,问:“大哥,做不做生意?”小Z用四川话没好生气地吼:“做JB个生意,老子生意可能还做亏了也”。我们一起大笑。

十五

吃过晚饭,我们到了隔壁那栋楼,那栋楼也住满了来自四面八方的传销人员。
一个中年妇女给我们做分享了。
“朋友们,我姓刘,叫刘云翠,来自山东”。大家一片掌声欢迎。
“我曾有一个幸福美满的家,我爱人是司机,跑长途运输,几年下来,盖了新房,添了家具,有了存款,我丈夫依然那么辛苦赚钱,而我却不珍惜,染上了赌博,开始小赌,最后大赌,两年工夫,我输掉了全部积蓄,为了翻本,我终日通宵达旦,几天几夜不睡觉,终于越陷越深,丈夫跟我离婚了,孩子也仇视我了,我什么都没有了,我好后悔,当时连自杀的念头都有了。
在我走投无路的时候,一个朋友打电话叫我到他那里去,说给我找条挣钱的路。我向往日的赌友借一万块钱,他看在往日共赌的缘分上,借给我了。
我揣着这一万块钱,找到朋友,来到XT公司,慢慢发展,不断努力,今天,我终于小有成就,还清所有的赌债,我找丈夫和好了,孩子不恨我了,我下定决心,不赌了……“
我边听边昏昏欲睡,她说的是真是假,我没去考究。

-----------来至凤凰山下
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

。。。。。。。。。。。。

顶一下帖子,长点人气。不错

还没有机会尝试一下 帮顶

好人一个啊

回复 看月的小样 的帖子

:D欢迎啊,再来
回复 眼泪之雨 的帖子

楼主的帖子太有意思了,拜读了!顶一个!:lol
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭