麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5050|评论: 35

[散文随笔] 我的旗袍情结!

说起旗袍,解放前的女人不她的身材是否妖娆,都会有件旗袍,记得母亲中年穿着过旗袍,我的身材极像她,胖胖的,特别是肚子,用俗话说就是“屎包肚子”但母亲也穿着过旗袍,腰身做大点就行了,母亲穿着也很漂亮,要不怎么显示出女人的妩媚呢?
  我们小时候没有穿着旗袍,但穿着过类似旗袍的大挂子,大挂子的两边在腿弯处开得很低,所以我们和姐姐常常总是把大挂子的腿弯地方撕裂了,所以母亲骂我们一点也不斯文,说我们像野人!
所幸解放了,旗袍也没人穿了,全穿上了列宁装,长大了,自己的衣服自己做主了,再也不要母亲烦神了!但对旗袍总也还是喜欢!
   后来我结婚了,生了女儿,才四斤,真是大象生了个小老鼠,幸好女儿生得小巧,身材也好,细细的腰,一走路,就扭动腰肢,很好看,很女人,在我退休的那年,忽然心血来潮,想起要为女儿做件旗袍,买来一块浅蓝色的隐花的衣料,很漂亮 ,于是天天为她量尺寸,划好纸样,真是修改,修改,再修改,慢慢地一件浅蓝的旗袍终于做成功了!我还在旗袍的边缘全镶上了花边,花边也是自己用本色料做的,做好后,真的很典雅,我有点得意,女儿穿在身上也很得体,美死了我们!
   女儿出差也穿上它,回来她也高兴地对我说:妈哎,有人问我这旗袍在哪买的呢,我说是我妈做的!那份得意她有,我更有!
  但后来我也就没过问过了,她后来一直没穿过,直到前年,在新百见到有丝绒的旗袍 ,我才想起,我问她,那件旗袍呢?她说:现在我还能穿呀?有了儿子我就穿不上了,体形总有点改变了,其实在我眼里,她的身材一点没变,所以我还是撺掇她,要她买了两件旗袍,这么好的身材不穿着旗袍可惜了!她买了!
也许人就是这样,越是自己能穿着的越是不想,没有欲望了!
有欲望的人,没身材!却只好望洋兴叹!可怜!可悲!可叹!
看了艳阳的旗袍 我也心血来潮的写了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看来楼主的帖子不是很受欢迎啊!评论的较少啊,我顶一下吧

每个人都应该想这样,那么互联网就会是···

友情帮顶,看帖必回,尤其是这么好的帖子,要对的起

楼主估计要感动死。。。

什么时候有空大家到我空间看看,有惊喜啊!

但愿人长久 千里共婵娟!

怎么这么没人气。常来回来看看,不错!

常来回来看看,不错!
回复 芜落花流水 的帖子

对美好事物的追求体现了一个人的年轻心态。旗袍着身表现了中国女性的传统美感。
赞赏落花大姐的喜乐人生,祝大姐永远快乐幸福!
进来看看了解一下

顶一下帖子,长点人气。不错!
回复 无敌美女 的帖子

谢了.学习中,先顶!!!

来了  看一下啊

常来回来看看,不错!

楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了

自尊自爱,享受生活,母女情深,从最不起眼的点点滴滴开始,芜落花流水先生好心态。
平铺直叙,很真实!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭