麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23837|评论: 27

结婚比打仗危险吗

从每年的两会上,都能传出代表们雷人的提案与捧腹的语录,给善于自嘲的国人不少话题和谈资。据广州日报201233日报道,今年全国人大代表黄细花建议将法定结婚年龄降至18周岁,并建议取消奖励晚婚晚育的政策。
    黄细化代表不是凭空要制造什么雷人提案,而是以我国卫生部门统计的数据为依据的。他认为,过高的法定婚龄一方面导致大量(总量,不是比例)未婚同居,一方面与鼓励晚婚晚育的政策一起对晚婚晚育潮流推波助澜,导致不育率、高危妊娠和剖腹产比例持续攀升,新生儿出生缺陷率居高不下;降低法定婚龄和生育年龄有利于保护妇女儿童的身体健康,有利于优生优育。然而,我国现行《婚姻法》规定男22周岁、女20周岁才能结婚,这已经是世界上最高的了,实际上,随着生活水平的改善,无论男孩、女孩,生理成熟和性心理成熟的年龄反而提早了。同时,还在“提倡”的名义下制造被自愿的晚婚。“晚婚晚育把青春献给无产阶级革命事业”早已已成笑谈,“晚婚晚育拉大代际年龄差为地球减轻包袱”也迟早会成为笑柄。
    不去谈理论,仅就我国的法律规定看黄细化的提案有不有道理。我国法律把未满18周岁的人定义为未成年人,依照《婚姻法》的规定是不能结婚的,而我国《兵役法》第十二条第三款规定,“根据军队需要和自愿的原则,可以征集当年1231日以前未满18岁的男女公民服现役。”我们知道,当兵就有可能参战,参战就有可能牺牲,这是毫无疑问的。在这里,不去说这样的法律规定是在开我国未成年人保护法的玩笑,仅从这几个法律规定中不难嗅出,我国公民结婚的确比上战场危险。
    哦,你觉得呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 190 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
nixiangfengche + 10
大二流子 + 30

:victory:

回复 听风园主人 的帖子

真诚谢谢你留下一个小小的记号。

最佳新人

接受美女邀请自然会来。
哦,你今天才晓得我们的法律时常打架的事情么?

只要年满18周岁就行了

回复 南充蒙 的帖子

谢谢光临小文!
     哦,先生您好匆忙哟,做什么“只要年满18周岁就行了”,当兵,还是结婚?

最佳新人

我只能在此回复了,谢谢来访!

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

顶一顶,突破0的记录。

不错啊! 一个字牛啊!

回复 冰月浸人 的帖子

谢谢光临!哦,是个什么字?我到没有注意哟。

最佳新人

再顶一顶哈。

回复 jiuxiangnashi 的帖子

谢谢光临小文!

最佳新人

这的确是一个能够激发人去思索的话题,希望网民朋友展开讨论。

回复 大二流子 的帖子

是呀,怎么就激发不起网友的热情呢?是麻木了,还是被和谐了,不得而知。

hheheh

回复 果城风云 的帖子

谢谢朋友光临!

最佳新人

打仗有生命危险,难得结婚比打仗还危险?

回复 大二流子 的帖子

你说呢?

最佳新人

回复 我不是二奶 的帖子

不便说,真的。希望理解。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭