麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39975|评论: 89

麻辣社区《开江论坛》向广福中学老师致敬

最佳新人

经过请示和广泛征集长期支持并活跃在开江论坛上的网民朋友,四川新闻网麻辣社区《开江论坛》终于羞羞答答与开江县广福中学于310日联欢在开江的“天下第二汤”温泉,在温泉洗涤彼此的尘垢中,增进了相互了解,已达成“携手前进,共创辉煌”之意向共识。
       《开江论坛》自网友“湖北的川娃子”于200741日挂出的第一篇帖文《挑战智力:请你破案》至今快五年的时间里,累计主题共三百多个,平均每月五个多点主题,可见人们的关注程度(当然,这就如当今一个孩子,成长的本身和成长的环境不被人们关注一样)。同样,广福中学也在成长之中,这是源于我们的教育体制不成熟,还在逐步趋于成熟的过程之中。
    广福中学于1985年设立,当时仅仅只有一栋教学楼,正副校长各一名,连教务主任就没有的时间长达四年之久,学生做课间操还得利用走廊和巷道,住宿生晚自习后就睡在教室的课桌上。条件虽艰苦,但教育教学效果非常好,年年学生升学率居全县前三名,因此,师生获得省市县的正规的奖励无数,由曾凡锋老师辅导学生的科技作品还获得了国家级奖励,并申请了专利权。于是,学校的牌子立了起来。经过近三十的发展,现在学校占地20余亩,教育教学设施齐备,现任校长高勇年富力强,也曾就读于广福中学,他严格按照市县教育局和各级党委政府的部署与要求,带领该校教务处主任、政教处主任、后勤处主任、安办主任、学校办公室主任、校工会主席、团支部书记,还有教代会和校内经济审查小组等校内中层干部各路人马,没日没夜,拼死拼活地苦干着,使学校的牌子立在了远近老百姓的心里,赢得了上级的充分肯定。
        广福中学还有一个美好的没有经过任何粉饰和包装的传统,就是教师“教良心书”。在经济大潮的冲击下,在名目繁多的花架子里,这种传统仍然还在,真的!我认为,这应该就是中国教育的出路和希望了。他们,特别是战斗在第一线的老师们,理应受到全社会的尊重与爱戴。待遇低,他们穷着;分配不公,他们忍着;全县政府公务员有“第十三个月”的奖励工资,他们没有,也只能瞧着。一个人的忍受力是有限的,长期下去,不忍出病、憋出病就怪事。例如,此校颇有才学的曾在报刊上发表多篇文章的中文本科生马德军老师,已经患神经官能症多年了,还在课堂上,这次泡温泉,本是学校工会利用有限的活动经费购买的门票,但马德军并没有入门去泡,而是用几十元的门票去换了几元一张的三张毛巾。毁灭一个合格的教师,我们看得见,而由此毁灭了多少学生,还能看见么?所以,笔者在被广福中学教师良知感动的同时,也生出了一丝丝忧虑:这种依靠教师的良心来维持的教育还能走多远呢?
        正因为如此,《开江论坛》走进了底层的教师们,愿意成为他们可以诉求,可以倾心,甚至可以发泄的真诚朋友,欲给予他们一些希望与信心,哪怕是虚拟的。当然,他们所有言论,必须在法律法规和麻辣社区各项规章制度等允许的框架内而为之。这,就是四川新闻网麻辣社区《开江论坛》走进他们的真正目的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 319 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
江湖江湖 + 30
整形_刘 + 10

说实话;广福中学的教学有问题;特别是一些老师的素质是完全没有修养。。。这样的老师也能教育好新一代吗;我真怀疑。。。
听说一个教师竟然把上厕所的大便纸倒向学生头上和床上。。。这样的老师能教育好学生吗。。。如果那学生是我或者是我的孩子的话;我一定会不惜一切代价让你这种垃圾教师的教育生涯终结
大二流子 + 30

来看看情况

支持论坛发展,努力回复帖子

最佳新人

谢谢光临小文!更要谢谢你对基层论坛的支持。
江湖江湖 + 30

{:2_32:}
{:3_52:}

最佳新人

谢谢“牽手,輩子”的光临!

最佳新人

谢谢博山の阿里光临小文!

最佳新人

谢谢mctiernannv的光临!

最佳新人

谢谢地狱见习巫师的光临!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

祝贺《开江论坛》越来越红火,祝愿广福中学师生前程似锦!

最佳新人

回复 mingshen7077 的帖子

谢谢好意(哦,是皇帝)光临!
我更要谢谢你对那些老师的祝福!!

最佳新人

温泉泡了,可是,步履为何还如此沉重呢?看看,一个个趣话也逗不笑他们。

最佳新人

开江论坛正在慢慢的走向繁荣,这与版主的辛勤付出是分不开的。
祝开江论坛越办越好!
江湖江湖 + 30

最佳新人

回复 野笏 的帖子

谢谢超级版主老师的光临与勉励!
      我想,只要开江论坛立足基层,关注基层人民的生活状况,会逐步走向成熟的。我也真诚希望已经注册的老师们在论坛看了望了留下足迹,这是你们自己的家,真的!自麻辣社区授我大二流子管理论坛权后,我就表明了自己的态度。试想,我们尊敬的马德军老师当时能够与网络为友,把心里的不快说出来,会有今天么?
      在今天,如果你还认为网络是虚拟的,你就太落伍了!你就是一个有满腹经纶的知识分子,也是一个残缺的知识分子,不信你就试试看吧。
江湖江湖 + 30

回复 大二流子 的帖子

大二流子,我不是说你,这么有意义活动的贴文放在这个地方,有病么?你指望最为基层的人,纯属白日梦!他们要么已经被和谐,要么已经无知或者麻木了。不信,等着瞧吧。

最佳新人

回复 我不是二奶 的帖子

谢谢朋友光临小文!
      也许你说得有道理,不论怎么说,我也得试试,不然我怎么知道具体的情况呢,你说是么?

关心基础职工的生活,是一件很有意义的事!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

都江堰人民发来贺电!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭