麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46069|评论: 114

学生被捅伤,开江县讲治中学有责任吗

网民大二流子于去年1124日挂在本社区麻辣杂谈的贴文《达州市开江县讲治中学是怎么了》,已引起广泛关注(查看:25307,回复:139),网民朋友在对受伤学生表示深切同情之时,也表达了对管理学生严重失职的学校的极大愤慨,可见大家对正义与公平的呼唤是多么强烈。正是这种正义之声,才迫使讲治中学能以债主的身份借钱给被捅伤学生李益鸿的监护人李定明,使其能够到医疗条件好的县外就医。

经过法医鉴定,被害学生李益鸿的受伤程度为“重伤”(现无生命危险了,为不至于肢体残疾,正在疗治中),就在开江县检察院提起刑事诉讼的过程中,李定明依法请了法律援助律师,递交了追加讲治中学为诉讼第三人参加其诉讼活动和刑事附带民事赔偿诉讼的书面申请,均没有被批准,而是叫受害方另行起诉,请求赔偿。广大网民朋友知道的原因,被害方没有另行起诉,而是参加法院组织的调解,获得了近五万元的赔偿金,以便能给李益鸿继续医治。同时,李定明实在不放心该校,在好心人的帮助下已于今年开学时把失学两个多月的李益鸿弄在开江县任市中学就读,被害人仍要不定期地要去重庆市就医。
     这样,似乎弄得讲治中学很没面子,要求任市中学退掉李益鸿无果后,便要李益鸿的监护人李定明偿还去年的借款壹万元。而李定明的手机短信是这样呈现的:“借条   今借到讲治中学现今10000元大写壹万元整给李益鸿治病(的费用)   借款人李定明”,而借款日期他说不记得了。这份借款合同是在什么情况写的,借款的用途又是什么,估计讲治中学比谁都清楚。不要幼稚地认为李益鸿不在校,就没有任何责任了,请认真地看看开江县检察院关于此案件的《起诉书》(点击后附的大二流子贴文链接的回复“5”页就知道了)的起因部分,一切就清楚了。
     亲爱的网民朋友,您觉得开江县讲治中学因对学生管理失误而造成学生被捅伤案件,应该负责任吗?为了正义,为了公平,更为了我们的下一代,请动动键盘,表明您的态度与看法,好吗?

特别说明:1、本人将对本贴文的真实性负责;
                   2、去年大二流子的贴文链接:《达州市开江县讲治中学是怎么了》
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 368 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
江湖江湖 + 30

谢谢doqq高人光临本帖!正义之举,是要靠我们大家的言论与行动来支持的。是这样么,朋友?

谢谢popobpaa光临!

回复 我不是二奶 的帖子

敬请版主大二流子站出来组持公道!贴文挂出这么久了,不做声,怎么回事情?

最佳新人

起诉啊。这是个政府腐败的行为

最佳新人

“敬请版主大二流子站出来组持公道!贴文挂出这么久了,不做声,怎么回事情?”

我能组持什么公道?希望广大的网民朋友在自觉遵守法律法规和麻辣社区的各项规章制度的前提下充分发表自觉的看法吧,好么?

回复 广成子 的帖子

起诉?按照程序应该起诉,可是,朋友你知道中国很早就有“赢了官司输了钱”这种说法么?

回复 iop889255 的帖子

谢谢好友光临并支持本贴文!
  其实,讲治中学是耍的欺骗手段,利用缓兵之计,等事态平息之后想免去自己应该承担的责任。不知道是怎么了,现在堂堂的文明机关,也干出如此勾当了,还文明什么?

我不是二奶 发表于 2012-3-14 16:57 static/image/common/back.gif
  谢谢doqq高人光临本帖!正义之举,是要靠我们大家的言论与行动来支持的。是这样么,朋友?

学校应该负管理责任,但主要责任在于肇事者。既然是重伤就应该有检察院提起公诉啊?伤情有司法鉴定证明吗?

楼主思维可取,扬弃哲学好好运用即可。

回复 慧眼看全球 的帖子

谢谢好友光临与鼓励!不过,你到底想说什么我不知道,明说好么,朋友?

为了引起网民朋友特别是有关方面的重视,此文同时挂在了本社区麻辣杂谈上:《学生被捅伤,开江县讲治中学有责任吗》

http://www.mala.cn/thread-4163601-1-1.html

最佳新人

哦,楼主可以看到开江论坛的版面了么?因你的贴文(《学生被捅伤,开江县讲治中学有责任吗》
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4163610&fromuid=1085780)本论坛
又多出了一个版块儿“推荐主题”。看来,四川新闻网麻辣社区《开江论坛》真的在逐步走向成熟。

回复 四川蓑笠翁 的帖子

谢谢光临!
  是的,学校应该负责医治学生,可是学校还在学生治疗的过程中却要收回垫付的治疗费,目的就是洗刷自己管理失职,以便再去争优创先。
  真的,我们还不知道开江县教育局对此次“重大”事故是什么态度。

回复 大二流子 的帖子

谢谢来自各方面的关注!
  “草根”论坛就得关心草民的疾苦,成为草民真正的知心朋友,才能越走越远。

哦,这是李益鸿被捅伤后在开江县人民医院抢救之后, 被捅伤的腹部1.jpg 其父用手机拍下的照片,至今看到就吓人。

以上是李益鸿腹部被捅、划伤并经开江县人民医院医生处理后拍的,同样,此张是被砍、划伤的手掌: 伤图片2.jpg

获得以上两张照片后,再拍摄上传的。对此事件较为关注的网民朋友,了解详情可以点击《达州市开江县讲治中学是怎么了》
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3348202&fromuid=1180010回复区的“5”就知道了。

最佳新人

是的,我真的想论坛成为广大网民朋友自己的家。也真诚地希望大家以事实为依据、以法律为准绳地展开讨论,明辨是非,学校、家长和广大青少年学生从中吸取深刻教训,与人为善,承担起自己应尽的责任与义务。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭