麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我不是二奶

学生被捅伤,开江县讲治中学有责任吗

最佳新人

回复 我不是二奶 的帖子

既然如此,那就等待吧。

回复 大二流子 的帖子

没有什么好等待的,就看那帮王八蛋怎么死吧,因为他们出事的地方多呢。

后乡一些乡镇是地痞流氓遍地走, 学校更是滋事寻衅的重灾区,警察不介入, 单凭几个教师怎么可能净化治安环境?叫家长怎么放心?

dzfreeman 发表于 2012-12-9 23:53 static/image/common/back.gif
后乡一些乡镇是地痞流氓遍地走, 学校更是滋事寻衅的重灾区,警察不介入, 单凭几个教师怎么可能净化治安环 ...

不放心,只好忍着?

对这类事故学校到底要担多大责任, 我是有不同看法的。
这是刑事案件, 责任当然是由加害方负刑事民事的全部责任, 否则, 对伤害责任无限扩展迁移, 还可以做如下推论, 派出所不是保一方平安的吗?为什么会有刑事案件?出了刑事案件,就是派出所失职,派出所也该被追究失职之责, 县政法委不是主管全县政法工作吗? 所以也该担责任, 地区公安局也以此类推, 负有领导不力之责,跑不脱的还有开江教育局, 地区教育局, 省教委......
是不是该负责应该看是否和侵权有直接因果关系。有的话, 当然该负赔偿之责, 没有, 当然不该负, 当然法律并不禁止基于人道考虑对被害人一定资助,但这是资助, 不是应付的赔偿,

不放心当然不是忍, 我想说的对治安环境负责的到底是公安还是教师?如果是教师, 我觉得现在教师应该全部下岗, 全部换成转业退伍军人, 学校应该全部变成工读学校才可以达到楼主要求。一出事情就往学校教师身上推已经见效了,春游之类活动已经是10几20年不见踪迹, 很多地方中学连早晚自习是不敢上了, 应为没有哪个学校敢打包票学生上学, 放学途中不出事, 出了事学校是脱不了爪爪。

dzfreeman 发表于 2013-1-20 11:34 static/image/common/back.gif
不放心当然不是忍, 我想说的对治安环境负责的到底是公安还是教师?如果是教师, 我觉得现在教师应该全部下 ...

事后诸葛亮,屁用没有。

讨论要理性,不要情绪化

dzfreeman 发表于 2013-1-21 19:25 static/image/common/back.gif
讨论要理性,不要情绪化

你把这《请问开江县教育局》http://www.mala.cn/forum.php?mod ... amp;fromuid=1180010
个看看,挂出这么久,竟然装眼瞎,装耳聋,如果在理性就是木头啦。

我只是在讨论学校和学生安全事故的责任问题, 并没有谈及学校当局克扣教师的贪污行为,这个谁都知道打破头抢个校长当是千里来做官, 为的是吃穿。为什么要关注前者是因为社会把很多本来不属于学校, 教师责任的事情没有任何法理依据地强加于教师身上。你可能知道头几年,讲治还是甘棠有学生下河洗澡淹死了, 学生家长闹到学校要追教师责任, 本已放学回家, 教师有监护责任吗?教师与学生是监护者与被监护者的关系吗?不是, 二者是教育性质管理关系, 后来该教师被开除, 理由是没有在班上进行安全教育。 安全教育没做是学生淹死的必然原因吗? 有直接因果关系吗?家长尽到监护之责吗?谁失职?该开除吗?教师在这种环境中从来就是替罪羊的角色。这样动则得咎,长此以往, 教师敢管学生吗? 会管吗?农村学生大多是留守儿童, 父母疏于管教或者不管教, 教师说实话也不敢管, 这在后乡尤物突出。

围观

dzfreeman 发表于 2013-1-21 19:47 static/image/common/back.gif
我只是在讨论学校和学生安全事故的责任问题, 并没有谈及学校当局克扣教师的贪污行为,这个谁都知道打破头抢 ...

呵呵,谢谢你的关注!也许你把此时的前前后后看看,以及处理结果,此贴指的学校,而非学校的教师。你认为学校为了几个补课费违规补课间里,学生出了事的责任全由学生承担吗?错!

怎么那么吓人啊

据《开江廉政》http://www.lzkaijiang.gov.cn/detail-20-786-1.html,校长李大渊涉嫌严重违纪,已停职接受组织调查。

有责任,可通过法院起诉啊。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭