麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4004|评论: 38

[教育天地] 坑爹啊,平昌二中的家长们你们说是不是啊?

昨天平昌二中五丰那边的初中部通知学生家长下午到校开会。所有家长积极响应。我也不例外。
    经学校的一领导介绍,今天下午给我们讲课的是一位专家级别的老师,姓刘,我们就称她刘老师吧,主要是讲父母如何教育孩子,如何与孩子沟通,这世上没有不成功的孩子,只有不会教育孩子的父母云云。还列举了很多名人教育孩子的方法。总之还是很生动的,还时不时的迎来些掌声 。会议即将结束,刘老师告诉大家,她是按省教育部的安排而来的,并且一定要在平昌县内最少讲20堂课。并附言:这里有少量指定的教材,(作者叫东子)既然是指定的教材,那就是所有书店都买不到的,如果大家需要散会后在校门口有发售,并一再强调,数量不多,请谅解.........当然书的内容很好,是配套的,比如一本是父亲怎样教育孩子,一本是母亲怎样教育孩子,经及孩子自身应该怎样认识。
    听完演讲,大家还挺激动的,都挤去买书,听挤到里面的人讲,一套共4本,100块。4本100块,恩,也不贵,管它了,多少总有点好处嘛,再说不就100块吗?于是大家都拼命的挤,生怕买不到,等卖完一车又去拉了一车,我们终于都如愿以偿的买到了。
    晚上吃好晚饭,我没有看电视没有上网,而是早早的躺床上看今天买来的书。我是母亲,当然先看那本“母亲教育决定孩子一生”了,我一口气就看了一大半,心有点凉了,想想这可是花100块钱买来的呀,怎么也得看完啊?然后再草草的看完后面,总共花了2个半小时。嗨,我那个悔啊,简直不摆了。这书哪适合我们教育孩子呢?哪适合我们看呢?这完全是启蒙教育和孩子早期教育啊?我们的孩子都是中学了,你是在给中学生的家长讲课也,怎么给我们推荐这样的书了?100块钱是无所谓,但总得说得过去吧?我想想:没事,留在那以后等有了孙子没准还有用,可又想想:孙子?二十年后??嗨...........
    平昌要讲满20堂?也不知还有多少堂没讲哦?有下堂听课的家长们可得长个心眼了.........不过如果有哪位准妈妈或者是有学龄前孩子的家长还是可以看的,如果想看我这免费提供。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
1002236784 + 10

最佳新人

把书弄错位了吗?大孩子与小孩子年龄有差异,心理有差异,是否教育引导原理存在可通之处呢?家长们研究研究。

敢爱敢恨 发表于 2012-3-17 16:57 static/image/common/back.gif
把书弄错位了吗?大孩子与小孩子年龄有差异,心理有差异,是否教育引导原理存在可通之处呢?家长们研究研究 ...

呵呵,可通?也许会有点吧?鄙人知识浅薄,还真看不出来到底怎么通哦?

:@:@ 我家长压根没去。就知道。

今天我也去平一中听了。讲的还可以。不过书我是没有买。:D:D:D

150,乡下

活跃会员 热心会员

课讲得瓜好听?结尾让大家很扫兴,给人感觉好像是为卖书而来?不过只要不是强制喊买书就行.

课讲得好听,书我没买!

:):):):)
那是教育局关工委的同志搞的一个卖书发财活动。现在不甘寂寞的人越来越多呀,一切都是为了钱!
课听了,书没买。

送教是是好事,可别变了味儿

过客匆匆@ 发表于 2012-3-21 15:38 static/image/common/back.gif
送教是是好事,可别变了味儿

这味儿可变得不一般哦

巴中小丫 发表于 2012-3-17 23:57 static/image/common/back.gif
课讲得瓜好听?结尾让大家很扫兴,给人感觉好像是为卖书而来?不过只要不是强制喊买书就行.

小丫总结得没错,课讲得瓜好,人家也没强制喊买书,但就是因为讲得太好了,所以大家才心甘情愿掏钱钱啊。
公牛对母牛说:“快跑啊,专家来了!”母牛问为什么,公牛说:“你不知道砖家爱吹牛B吗?”母牛听完撒腿就跑。跑了不久,母牛发现公牛也跟在身后跑,问:“你怎么也跑啊?”公牛说:“砖家不光会吹牛B,还喜欢扯蛋呢!”

:dizzy::dizzy:

◇知足常乐◇ 发表于 2012-3-21 18:58 static/image/common/back.gif
公牛对母牛说:“快跑啊,专家来了!”母牛问为什么,公牛说:“你不知道砖家爱吹牛B吗?”母牛听完撒腿就跑 ...

:lol:lol:lol:lol没有比这故事更恰到好处了。:handshake
回复 山里姐姐 的帖子

呵呵

回复 巴中小丫 的帖子

傻瓜,卖书的而已

公牛对母牛说:“快跑啊,专家来了!”母牛问为什么,公牛说:“你不知道砖家爱吹牛B吗?”母牛听完撒腿就跑。跑了不久,母牛发现公牛也跟在身后跑,问:“你怎么也跑啊?”公牛说:“砖家不光会吹牛B,还喜欢扯蛋呢!”

接受教育,买书自愿
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭