麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15171|评论: 23

本社区的最大乐趣——互动

最佳新人

请问,你在麻辣社区互动了么?
  把自己披上网名的外衣,放在网络里去活动,是当下最为常见的另一种自我表现形式。无论网名高雅或粗俗,时尚或低贱,在各个网站的一举一动,一笑一言等,都代表着主人的喜怒哀乐,更代表着主人见解与主张,期盼与向往,正因如此,虚拟的网名便成了无形代言人,所以备受它主人的呵护和关注。同时,更为主要的是把自己的主张与见解拿去影响别人,别人会做出相应的反应,你在本社区对这种“反应”如何对待的呢?
  对于网络,我是一个新兵,新到连一些基本的论坛特用符号就搞不清,但对刚刚注册四川新闻网麻辣社区的网民朋友来说,我又算一名老将了。每当看到“新手报到”时,我爱去留下一些欢迎的话语,使之不感到太冷清,而得到回复的很少,当时心里便有一丝不快萌生,做了实习版主后,遇到这种情况就更多了。渐渐地,我明白这是“新手”还不熟悉本社区的流程与操作,不善于经营自己而造成的误会。
  那么,在本社区如何进行有效地互动呢?
  首先,麻辣社区较其它网站最大的一个特征就是互动性很强。注册成功后,除了浏览整个社区版块儿设置和其结构外,更要关注自己的空间。走进自己的“空间首页”,就相当走进了刚刚拿到钥匙的泥坯房,要住得舒适还要装修一番。你完全可以凭自己的兴趣爱好,点击页面右上角的“装扮空间
,按系统提示进行装修,如“日记”、“主题”、“好友”、“留言板”、“个人资料”等小版块儿可随意拖动,放上下左右,全听你的摆布。“相册”可以加密,不让一般人进入,这样,除了保存图片,还可以当做资料库使用。“音乐盒”里按照规格设置一些精美的音乐,即愉悦自己,又使来访者不至于感到你的空间冷冷清清,倘他(她)是一个喜欢清静的人,可以点击关闭音乐,继续做客于你“家”。
  其次,我们许多刚注册的网民不太注意自己的空间首页是的一些文字标识,例如,网名后的“提醒”和“短消息”。网友对你的贴文的点评、回复和友好的一声招呼,以及版主和社区管理员对你贴文做出的一些相关处理,等等,网站系统就会自动叫你做出相应的处理。社区成员之间的交流,而又不愿让第三人知道,往往就发“短信息”。如果,你看到提醒(4)短消息(6),则表明你有4个提醒和6条短信息需要处理。倘你不理睬这些变成红色而带上了阿拉伯数字的提示,不久,别的网友也就不理睬你了,你就会受到冷落。我怀疑,有的网民挂出的文字从没有回去看一眼,自己就不尊重自己的劳动,别人又怎么去尊重?所以,回复别人是交友和提高自己知名度的最有效方法之一。
  最后一点也是最为重要的一点,别把网络看得太虚拟。如果你现在把网络还当成一个虚拟的世界,你就大错特错,说明你已经退化到一个可怕的无知领域里去了。现实生活里,以真诚获得真诚,以友善获得友善,要遵守法律法规和各项规章制度来保证自己的平安,在网络里活动也一样,否则,你同样受歧视,遭冷眼,遇讥讽,甚至去蹲班房。例如,一个网名疑心另一个网名是“马甲”,像在自家的床上捉到了奸人一般的兴奋,竟在人家贴文的回复区里肆意攻击,恶意中伤对方,被对方反击得哑口无言时说:“我是一个农民,一个打工的。”但是,以中国最底层的农民身份仍然没有博得人家的同情。但是,人家就是使用了“马甲”,那也是不违反本社区的规定,更何况个人空间上还有“切换马甲”的设置呢。其实,麻辣社区真的是一个卧虎藏龙的对方,你会说,别人会写,你会玩儿文字,别人会摄影。俗话说,煮酒熬糖莫充老行,上网也一样。
  还有朋友问我:“上了麻辣社区,怎么发不了言呢?”哦,那是因为还没有注册。实际上,用自己的QQ号注册极为便捷。这里,就引用本社区管理员b的贴文,告诉你如何取得在本社区的“发言权”——

麻辣社区已经全面启用目前网络最火的QQ帐号登录功能。让注册登陆在3秒内完成,让你更受QQ好友关注。根据腾讯公司的要求,麻辣社区要发帖公告并给QQ用户以下优惠:
、QQ互联用户注册时,需要符合标准注册流程(即需要先去掉邀请码、注册原因、IP限制等本站定制的注册流程);
  2、QQ互联用户可以直接浏览各版块帖子并可查看帖子内图片(收费版块可以除外);
  3、QQ互联用户可以直接发表主题帖和回帖。
  *麻辣社区新注册用户,必须到“网友报到”发报到帖,QQ用户不受此限。
  QQ
绑定有两种情况,一种在麻辣社区没有帐号,一种在麻辣社区有帐号的操作步骤,如下:
  一、新用户注册(在麻辣社区没有帐号)
  1、用QQ注册
  如果在麻辣社区没有帐号,可点击“用QQ帐号登录”
2011-3-18 22:51 上传
下载附件
(10.84 KB)

点“快速登录”或"使用其他号码登录"
2011-3-18 17:24 上传
下载附件
(16.12 KB)

你可以用QQ的用户名,也可改成其它名字,作为麻辣社区的用户名
2011-3-18 17:24 上传
下载附件
(17.9 KB)

2011-3-18 17:24 上传下载附件
(34.2 KB)

注册成功,就可以马上发帖了。 2011-3-18 17:24 上传下载附件
(7.35 KB)

*
注册新用户时,若QQ昵称已被其他网友注册等原因不能注册
  二、与QQ帐户绑定
(在麻辣社区有帐号)

如果在麻辣社区有帐户,登录后,点击“QQ帐户绑定”

2011-3-18 22:46 上传
下载附件
(7.84 KB)

2011-3-18 22:46 上传下载附件
(49.12 KB)

如果你有多个QQ登录,你可以选择其中一个QQ绑定
2011-3-18 22:46 上传
下载附件
(14.08 KB)

2011-3-18 22:46 上传下载附件
(12.64 KB)

以后只要点击“用QQ帐号登录”,就可以直接登录了。
  三、解除绑定
  如果不想绑定QQ,可以随时解除绑定。

、如果当初是用QQ注册的用户名,解除之前,要为它设置一个新密码(因为以前是用QQ密码登录的)
、如果先有用户名,后与QQ绑定,直接点击“解除已绑定帐号”就可以了。
  四、安全
  除非你主动在“设置”--“个人资料”--“联系方式”填写。在麻辣社区后台,看不到你的QQ号,只能看到你用QQ号注册的用户名。

当然,在前面已经交代,大二流子也是个新手,小文也不可能周全其所有,要真正在麻辣社区准确经营好自己,推销好自己,还得靠各位网民朋友慢慢摸索,不断提高,真的。

(其实,在用QQ号注册时,无需下载,你搜索到“四川新闻网麻辣社区”,由此进入就有系统提示

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 121 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
江湖江湖 + 30

回复 大二流子 的帖子

哦,经验之谈呀!

最佳新人

回复 我不是二奶 的帖子

谢谢好友赏光!
  我一再说,我是个新手,所以谈不上经验,只想给刚刚注册的网民朋友指指路,仅此而已。

回复 大二流子 的帖子

低调点儿好哇。

最佳新人

那是。

回复 大二流子 的帖子

人本来就应该低调的。

最佳新人

试试新浏览器。

回复 大二流子 的帖子

我认为,上网千万不要把网络当成了自家的后花园,还是要《拾起尊重再上网》
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3932850&fromuid=1180010,真的!

最佳新人

谢谢江湖老师分享哟!

慢慢学习哦

最佳新人

回复 江湖江湖 的帖子

谢谢版主老师再次光临!
      本来,我是抱着学习的目的负责论坛管理的,但是看到我们许多网民朋友只看别人贴文,而不留下自己的意见或主张,甚至挂出贴文就跑了,就连提示短消息也不去处理一下,才写的这个冒充自己是行家的小文。

回复 大二流子 的帖子

说真的,刚刚注册来麻辣社区的网民朋友还真要好好看看这个贴文,不注重提示和短消息之类的互动,挂个贴文就跑了,还不如不挂的好。我斗胆帮大二流子举个你看了千万别多心的例子考考:狗无论走得多远,为什么能够原路返回?

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

关于如何注册,你可以点击《社区指南》看看,相信会有帮助的。
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=448099&fromuid=1085780

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

说真的,你挂个帖子(特别是诉求性的帖子)就跑了,作用不是很明显。因为,网友的回复你置之不理,这个贴文自然会自动“下沉”,必将失去更多网民朋友的关注。

开江论坛的网民怎么只看不发言呢?

最佳新人

闷墩儿噻。

:P 谢谢你们的建议和指南!

最佳新人

回复 陈蓝调 的帖子

谢谢光临!
  不言谢,本论坛就是为广大网民朋友服务的。

回复 大二流子 的帖子

我认为,你大二流子要是继续做这个论坛的版主就有好戏看了。

最佳新人

谢谢好友好意!
  哦,我估计你难以看到好戏的,我自己也感觉到做版主是一件费力不讨好的事情,玩儿了两个多月,我没有找到快乐。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭