麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

农豁皮的自白

octd001 发表于 2012-3-27 23:22 static/image/common/back.gif
**** 该帖被屏蔽 ****

哎,如果不能说脏话我就真的无话可说了

回复 老光棍 的帖子

组强了一个片区,成立了一个组织,经常让你去参加点义务劳动,每年交一块钱还是多少钱的档费,每个中秋分一盒月饼,深圳的农民工档员这样过

老光棍 发表于 2012-3-27 18:51 static/image/common/back.gif
裆员朋友,我有一事不得其解,像在外打工的你们,怎么交裆费,怎么过裆生活,上哪儿找裆组*织?那个字不让 ...

到县委组织部缴齐你以前所欠的费用,再把组织关系转到你现在工作的市,你就可以过上正常的组织生活了。

;P此裆非彼党!!;P

老光棍 发表于 2012-3-28 11:42 static/image/common/back.gif
我觉得如果一个裆员到了一个陌生的城市,首先也是先找工作吧,不会先找裆组*织的。歌里唱的“亲爱的妈妈” ...

是的,生存的需要是第一要素。
裆,已经是信仰问题了,所谓饱暖思淫欲,一切都是建立在物质基础之上的,只有物质了,才能谈精神。
如果没有物质谈精神,只能是精神病或者别有用心。
我裆不是精神病。

octd001 发表于 2012-3-27 23:22 static/image/common/back.gif
好一个“裆”啊,让我情何以堪。
出门在外打工,裆的问题确实不好处理;
5 in 1

谢谢蚊版,你懂我。

看大家的贴子,裆前裆下工作最重要了哈:lol:lol:lol

不过据说现在非转农转不回去了-

回复 镁儿 的帖子

托改革开放的福。我们农民,尚未见得比谁(城里人或是日子)难过。

树高千尺,不忘本,很多人现在走出去了,就觉得自己很高了,瞧不起农民,说实在的,往上数3代,哪个能够说祖宗不是农民?!!

西方国家收入差距不大!不管是大学教授,政府高官还是超市收银员,清洁工,收入差距都不是很大,2-3千美元到5-6千美元,没有我们国内差距这么大,比如前不久爆出浙江一个公正处,一共10多个工作人员,3个事业编制公务员,年薪分别为80万,63万,65万,其他10多个合同工只有4万的年薪!这就是天朝的现状。收入分配不公平,贫富差距越来越大,民怨也越来越大!陈胜吴广说不定什么时候就真的有一次跳出来了!

独上西楼0 发表于 2012-3-28 15:51 static/image/common/back.gif
到县委组织部缴齐你以前所欠的费用,再把组织关系转到你现在工作的市,你就可以过上正常的组织生活了。

正常的××生活,呵呵!自从我的组织关系从大学转到现在外企之后,我有好久没过××生活了!

其实关键是自己的心理,自己就下意识觉得低人一等,那就无可奈何了
兄弟有种,有志气,人活的就是精气神,“农民工”是时代的产物,,是抗争的代名称,是不屈的表现,从他们身上看到了坚强,成功,看到了希望,无数农民工筑起了时代进步的桥梁,你牛
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭