麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1569|评论: 4

生活里总伴有无可奈何,于生命的积淀里,总有些许忧伤和遗憾,舒一口长长的叹息,其实死和活都是一番境界。
      一年一年地活着,一层一层的剥离自己,叶落归根时,我也不再是我自己。
 那些鸡皮蒜毛的小事情,总在我的笔下流淌,反反复复后,我讨厌了我的文字,也讨厌自己。任思绪和自己在光阴的隧道里流浪。像个缩头乌龟一般,欲逃逸,最终还是缩回躲在龟壳里,永世不得见光。想到此,我往往会问自己。
  怎么,要死吗?
  对,我要死了。
  死,其实也是一次伟大的冒险。一具没有生命的躯壳躺在一个不起眼的地方一动不动,感受不到阳光,感受不到爱,如秋天的落叶一般,凄凄兮兮,悲凉兮。此时,在有风的漫漫长的夜里,落叶簌簌的作响,枯叶洒落一片,一堆堆的堆在地上,发出暗暗的光辉。枯叶满天飞,厚厚的严霜敲打孤独的尸体,此时的一番景象着实很难去想象里面到底是美丽还是哀伤。
  其实,心里的死结一直萦绕在我的心头。总是莫名的占据。每当我抬头仰望时,还没有来得及低头回眸,我就已经老了很多,眼泪潮湿的不仅仅是岁月和片刻,还有我那颗还没有来得及成熟的心。
  前脚还没有迈出,我就徒增了许多的皱纹。当我迈出第二只脚的时候,我也坐在老爷车上,细数过去的点点滴滴。人生穿行于生命的中间,等真正醒来的时候,外面和心里依然是灰蒙蒙的黎明!
  于生命的尽头就是死亡,死亡的尽头或许只是一次飘渺的遐想。风烛残年之时,小心翼翼的端详生命,那个时候面临死时,会是什么感想呢?
  我真的需要停笔了,黄昏来临了,晚霞像火一般的在燃烧,遮住了半个天空。太阳已经落山了,空气似乎特别的清澈,像玻璃和生命一样,纯洁温暖。待我好好的做个梦——或许可以引向远方,那个叫春天的国度。等待着黎明!

茉莉
                                                                                                                                                                                                                       写于某日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
江湖江湖 + 30

在这阳光明媚的春光里、莫辜负了阳光的温暖。
江湖江湖 + 30

楼主朋友的文章耐人寻味,我最喜欢看。

可惜我不会操作加分啥的。

回复 蓝光闪烁 的帖子

在每篇帖子的正下方或者右下方都有评分功能、每个人都可以操作。看帖回帖、评分是对他人劳动成果的赞许和支持!

罗嗦嘴 发表于 2012-3-29 14:39 static/image/common/back.gif
回复 蓝光闪烁 的帖子

在每篇帖子的正下方或者右下方都有评分功能、每个人都可以操作。看帖回帖、评分是对 ...

多谢版主指点!:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭