麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凹卵匠

我为教师说几句公道话!

首先得感谢楼主道出了我们教师的心声,让社会能少出一些一棍子打死一帮人的事。不过楼主的言语过于激动,也不得不让别人对我们教师又有其他看法啊。言语文明则更好吧!

楼主哦,你怎么未经允许就把俺们行业的收入晒出来了呢!至少晒之前还是要给大家通个气赛,而且你还细致地精确到了个位。如此羞涩的收入,要让俺等小学教师以后如何找对象嘛。。⊙﹏⊙b汗,点点私房钱都藏不到了。要知道我工作7年,卡上才870哦----------------------------呵呵开个玩笑。
说真的,做了这一行,撇去物质方面不谈,更大的是获得了一种精神享受,我喜欢清晨起床听见孩子们甜甜的一生“老师好”;喜欢看他们上课时专心致志的样子;喜欢他们遇到疑难时扬起的那张张皱着眉头的小脸;更喜欢他们眼里透出的对老师那信赖的眼神,这些天真和烂漫在成年人眼里是难以看到的。
      因此广大的教师朋友,既然选择了这行,就该少些嘴上的抱怨,多些对工作的责任,要经得起外界的诱惑,守得起清贫的寂寞啊!

luoman530200 发表于 2012-7-29 22:58 static/image/common/back.gif
楼主哦,你怎么未经允许就把俺们行业的收入晒出来了呢!至少晒之前还是要给大家通个气赛,而且你还细 ...

欣赏楼上。
干一行爱一行。现在出来工作的广安的大学生、年轻人,可以说百分之七十都是好高骛远、拈轻怕重、眼高手低。
当你不爱这一行的时候,就及时转行。不过要有本事才行。还要抓住机遇的尾巴才行,不然人到中年也只有望洋兴叹了。
怪得了别人么???

非著名 发表于 2012-7-30 11:58 static/image/common/back.gif
欣赏楼上。
干一行爱一行。现在出来工作的广安的大学生、年轻人,可以说百分之七十都是好高骛远、拈轻怕 ...

我再次说明,本人写这帖子目的只为说明一些教师的真实情况,减少种种误会和以讹传讹,把教师还原成一个人,通篇从字面意义上看以及当时写这帖子的真实心境,都没有牢骚抱怨的意思,何从教育起我要干一行爱一行一说?我又哪里去责怪过合理的批评监督和质疑??难道外界很多对教师不实的猜测和诽谤我们都必须全部和默默接受??

再说,即便凭你的理解觉得我们有牢骚,也用不着你来教训我!听你教训人这口气,你似乎有很大本事,来说给我听看,你有好大本事?!

偶非常理解,估计也是跟你一样身为老师的体会嘛,一起没有当老师前也是以前那些人那么想的,毕业后考上老师后,发现根本就不该这么想,工资就一般,事多,关键还有很多事情要做,我觉得唯一的好处就是寒暑假可以耍,但是那些事业单位还是公务员也好,还是公司职员,我不觉得他们一天都在忙呀,感觉他们平时比我们都闲,而且收入高待遇好,所以我经常在朋友面前说老师是事业单位中待遇最差的,而且现在社会上对老师的看法特差,所以没有什么归属感

幸福的燕子 发表于 2012-7-28 13:44 static/image/common/back.gif
首先得感谢楼主道出了我们教师的心声,让社会能少出一些一棍子打死一帮人的事。不过楼主的言语过于激动,也 ...

赞同,允许不同的声音出现,保留自己的意见

晴天行舟 发表于 2012-3-28 11:46 static/image/common/back.gif
有点怀疑你工资的正确数据。每季度的绩效有3400?如果是在广安应该没有这么多吧。

有时候还是有的,如果遇到扣什么的时候没有,并不是每个季度都是这么多

其实大家不用叫苦连天,很多很多的人是干一行,怨一行。无论啥子行业,在底层的都是廉价劳动力。就是很多人向往的公务员,在底层也是生活在水深火热之中的,日子不好过。

一只蜗牛 发表于 2012-3-28 22:13 static/image/common/back.gif
要讲人品怎么怎么的,就勇敢地站出来做个范本给大家剖析剖析。好的大家学习学习,发扬发扬;不敢的就不 ...

不要以为个个公务员的收入都多。这个就像学校一样,城区好学校发钱多,差的学校就少,乡镇的学校就更少。机关部门之间的差距也是很大的,个别单位有钱,平时购物卡、过节钱什么的不少,但有些单位经费很紧张,只有财政拨的那点工资和津贴,日子也不好过。
  但是千言万语一句话,要想有钱不能靠那点工资和绩效什么的!

热心会员 最佳新人

惊闻“凹卵将”兄台发此贴,时至现在才来跟帖,实在抱歉!
“凹卵将”兄台文笔尖锐,风格独特,乃有“大家”之风范!
中国教育的现状就是这样~~城乡有城乡的差异,小初高有小初高的差异。作为一名人民教师,最本质的工作是教书育人,偶尔发发牢骚是必须的。在当前社会转型期,所谓的公平只是相对的,弱势群体上升的渠道逐渐狭窄,面对社会现实我们所做的就是做好本职工作,爱岗敬业!底层人士有底层人士的生活方式,每个人都有自己的生活观、幸福观!
向“凹卵将”致敬!!:lol:lol:lol:lol:lol

在理

华蓥山宝鼎 发表于 2012-8-2 13:35 static/image/common/back.gif
惊闻“凹卵将”兄台发此贴,时至现在才来跟帖,实在抱歉!
“凹卵将”兄台文笔尖锐,风格独特,乃有“大家 ...

谢“市”上兄弟鼓励加鞭策,做好本分是必须,适当说明实情也是应该的。。。:lol

谢谢兄弟顶贴!!

宅男窄 发表于 2012-8-16 16:23 static/image/common/back.gif
在理

你的点评也格外精辟!:lol

陈宋免鹏 发表于 2012-3-28 11:26 static/image/common/back.gif
记住郎咸平讲过的一句话:没办法适应社会生活的人,才去教书。因为教书工作相对来说,是比较死的活,不想得 ...

我是因为享受把知识传授给学生的感觉,尤其是教那些思维敏捷的学生,真的是一种享受。最终选择教育这个行业,当然我并不是一名你们眼中的教书匠。因为我并不是公立教育系统的……

从帖文看得出"咬卵匠"很有才,应该是一位优秀的小学教师。估计像他这样的老师并不是很多。当下优秀的、有担当的老师的确不多,这也是事实。

凹卵匠 发表于 2012-8-17 02:08 static/image/common/back.gif
你的点评也格外精辟!

其实,当论坛上出现"咬卵匠"后我一直在关注。我研究了你发帖,初步判断你是一位乡校的校长。你很不错、祝福你!
我相信大部份教师是好的,不过如果你是教师的话,那么在中国你又不可能是“普通”的公民了,不能随意而为。不能随便说话,时时都要注意自己的言行举止。

淡看你的笑容 发表于 2012-11-2 08:33 static/image/common/back.gif
我相信大部份教师是好的,不过如果你是教师的话,那么在中国你又不可能是“普通”的公民了,不能随意而为。 ...

做一名好老师真的不容易!

作为教师,我想说一下我们不要成天抱怨工资低,应该多想一想如何上好一堂课,如何来教育后进生。不然的话,我们就容易像极个别的教师想办法补课搞钱而丢尽教师的脸面。当然个别教师非法收费补课这一现象的出现,主要原因是政府的不作为,教育投入不够而导致的。

涧边草 发表于 2012-11-3 22:31 static/image/common/back.gif
作为教师,我想说一下我们不要成天抱怨工资低,应该多想一想如何上好一堂课,如何来教育后进生。不然的话, ...

教育投入再多恐怕仍然如此。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭