麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凹卵匠

我为教师说几句公道话!

顶,支持一下好老师

俗话说:没有体验就没有发言权,我正在体验教师职业的辛酸,凹卵匠师兄道出了我们的心声,顶。。顶。。顶。。

“凹卵匠”兄:好久不见了,到处找你,今天终于见着你了,你的这篇帖子在我们单位以复印资料的方式到处传颂,认为很经典,道出了教师的真实情况。你乃教师队伍中的一英雄。向你学习,向你致敬。 83505857_61094706_middle.gif

其实教师现在的待遇也不错了,我以前也是教师  现在后悔转行了/。

姬皓月、龙马、古金鹏等都相继苏醒,怔怔的看着这一切。

“难道是释迦摩尼?!”庞博惊叫,第一个出现的人与地球庙宇中供奉的佛像很像。这让人一阵惊疑,是昔日的至尊留下的烙印吗,是否有什么讲究,亦或是有莫名危险?

本人也是教师转业,本想找个工资高点的,现在发现工资和教师也一样。想回去当教师呢。
所以诚实的说,比正规收入,教师绝不低,不过有些行业的灰色收入就不好说了。

作为曾经的教师```现在才明白 ``还是当教师好啊~!心相对来所要轻松些~~~至少我是这样`!

很理解老师

陈宋免鹏 发表于 2012-3-28 11:23 static/image/common/back.gif
我算了一下,你一年工资也有4万多了,不少了,(不知你是在哪个城市生活?)你们一年休息时间只少有三个月以 ...

你脑残

广安律禅 发表于 2012-11-2 07:29 static/image/common/back.gif
其实,当论坛上出现"咬卵匠"后我一直在关注。我研究了你发帖,初步判断你是一位乡校的校长。你很不错、 ...

谢谢广安律禅兄的理解,关注,飘扬。。。我真就是普普通通的教师,没你说得那么优秀。。。:L:lol

2523227484 发表于 2012-11-4 19:49 static/image/common/back.gif
“凹卵匠”兄:好久不见了,到处找你,今天终于见着你了,你的这篇帖子在我们单位以复印资料的方式到处传颂 ...

妹妹这样表扬我,令我心跳加速,血脉膨胀,虚汗陡生。。。其实~~其实~~我只是一不小心说了点真话而已:lol:lol

谢谢妹妹再次回帖顶帖!顶了这张帖,保你不贫血,顶了这张帖,地主盘盘有炸,广麻摸起就缺~!:lol:lol

凹卵匠 发表于 2012-11-7 12:10 static/image/common/back.gif
妹妹这样表扬我,令我心跳加速,血脉膨胀,虚汗陡生。。。其实~~其实~~我只是一不小心说了点真话而已 ...

:$;P:P

看了楼主的文章,作为一名年轻教师,颇有同感的同时,也为现在的处境感到很无奈啊!

广安分区,到前锋上班的公务员可以有津贴待遇,而乡下教师有吗?每年暑假,广安城区考调教师,把农村的优质教育资源向城里集中,谈何教育公平?教师实行坐班制,每天考勤几次,请问,政府公务员每天坚持坐班了多久,考了几次勤?公务员上班有公家车,教师有吗?教师有灰色收入吗?城区学校有补课现象,农村学校有吗?

凹卵匠 发表于 2012-11-7 11:43 static/image/common/back.gif
谢谢广安律禅兄的理解,关注,飘扬。。。我真就是普普通通的教师,没你说得那么优秀。。。

凹卵匠我不怕你把老师这个行业的幸苦程度讲上天,没几个人同情你除了同行,从行业角度来讲这只是你们自说自话,谁信?如果讲幸苦哪行哪业不幸苦和艰辛所以说说这些没有用。就是现在的贪官你要喊他讲自己的艰辛他可以把你讲哭。我毫不掩饰我自己的房地产职业(我不是老板哈),在现在人的心目中房地产行业的人可以说是全民公敌社会的一切问题都是房地产造成的,你们又知道他们的艰辛和心酸不?当在一二十年前房地产行业才起步老百姓还没有买房意识的时候我们一年到头工资都发不出,老子一个帅小伙:lol相亲相了无数次没一个自己看上的人看起了我的。到现在咸鱼翻身了全民买房了房地产行业挣到钱了全社会(含国家)都眼红眼黑了,全社会好像只有把房地产行业的家产拿来分了才能解心头只恨,但又有几个人知道这个行业的艰辛,从你把土地拿到那一天起你就得像个孙子一样跑各个部门点头哈腰,没日没夜的请吃请喝扮孙子装大方,(胃出血、高血压、糖尿病、高血脂都在等到你的),随时日决你一顿你还只能笑着陪不是一点不快都不能显露,房子卖出去了老百姓也就是业主只要稍有不如意随便找个理由就跑来日决你一顿,你还得满脸笑咪咪的大爷、大妈、哥儿、姐儿莫上火的安慰一番把茶泡的香香的然后再自我批评一番把好话说尽想方设法把问题解决了,不然顺便三五一群到政府门口一吆喝不管有没有理我们又得像个孙子到政府背书。房子一旦卖不脱资金按时到不了搞房建的工人工资一旦发不出又到政府门口一吆喝麻烦、日决又等到你的,知道的说你是没钱发工资,不知道的又漫天舆论说黑心开发商做事不拿钱坑蒙拐骗(现在哪个正规的企业敢)反正只要事情一闹大不关你开发商有理无理都是你开发商出血埋单。逢年过节从没有个假期包括春节对我们来说只是个表示新的一年开始的时间符号,儿子有时都不满意了说别人当XX的爸爸都有星期六、天就你当个烂XX没有假,听着也心酸啦。今年为了还儿子一个心愿请了一天假到乐山看大佛一天一夜共计冒着危险开了十几个小时的车就是为了第二天能准时上班。销售员特别是女销售员一天到晚陪客户看房上楼下楼嗓子都说哑脸都笑烂还要为客户挖空心思的想法省钱想法过国家的政策关,甚至有的生了小孩还没满月应客户的要求都要来看房签约跑各部门办手续,有时碰到一些横蛮的客户挨打也不是稀罕事并且还要背负一些恶意的栽赃说为了买房和客户幽会开房等等好像说了这些他们才解恨一样。
凹卵匠你说说哪行哪业不艰辛,所以我说你讲的那些没人听。

凹卵匠兄弟,我支持你!好样的。但你别跟猪一样的家伙较劲。

广安律禅 发表于 2012-11-2 07:20 static/image/common/back.gif
从帖文看得出"咬卵匠"很有才,应该是一位优秀的小学教师。估计像他这样的老师并不是很多。当下优秀的、有 ...

凹卵匠是有才没用到正道上,正在善于用才的老师都在悄悄的搞钱 ,而凹卵匠和我们这群屌毛一样尽在这娱乐论坛上较基本没用的卵劲浪费自己的生命,所以说凹卵匠的命运注定将是一朵艳丽的无花果。

凹卵匠 发表于 2012-3-28 12:49 static/image/common/back.gif
谢谢这位朋友回帖。

首先,我再强调一下,我在文中算收入帐的目的绝非牢骚抱怨,而只是希望牺牲我的隐 ...

上面的老师,我说句实话。你工作12年、还是普通的老师。你不觉得你没得目标了吗、原地踏步。没得危机意识。

广州—陈 发表于 2013-4-19 00:54 static/image/common/back.gif
上面的老师,我说句实话。你工作12年、还是普通的老师。你不觉得你没得目标了吗、原地踏步。没得危机意识 ...

干了一辈子还是一个普通老师,这才是教育的成功,如果干两天就跳或不安分或谋名利,这才是教育的悲哀!中-国就这特色
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭