麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凹卵匠

我为教师说几句公道话!

时隔一年半,感谢还有网友能挖出这帖子。
并谢谢201011111211兄给此小帖加分,你的此举是对整个教师群体的支持,论坛里的教师朋友会看在眼里的!

在广安认识了二个做老师的,现在已经退休,别的不说,只说说对这二个当过老师的看法,小气、抠门、斤斤计较、喜欢占别人的便宜、爱八卦。

没认识这二个老师以前,本人最尊重的就是军人和老师,认识这二个老师以后,让我对老师有了不一样的看法,愤青们不要乱喷,我说的只是我认识的这二个老师,

嫣雨 发表于 2013-8-21 13:39 static/image/common/back.gif
没认识这二个老师以前,本人最尊重的就是军人和老师,认识这二个老师以后,让我对老师有了不一样的看法,愤 ...

你运气有点撇,如果你遇到我,你可能会好些!

玩笑玩笑,谢谢顶贴!

半颗糖[??V??I?? 发表于 2012-3-28 10:16 static/image/common/back.gif
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

的确,我一出来就在村小,日子不堪回首,每天走很多路去上课,村小有房子住不到,只得租农民家的,下班回来还要去担水做饭,中午都是带饭去吃。晚上一个人住在农民家(因为我去租房时,这家人骗我说要在这房里租,我没那么害怕。结果我把钱一交,他们都出去打工了,我就相当于给他们看房子的)。

一只蜗牛 发表于 2012-3-28 12:32 static/image/common/back.gif
[转老师,强
奸你时别说疼!  幼时听老人讲《三字经》,记得有句“养不教,父之过;教不严,师之惰”,如 ...

心酸

校长贵族化,领导多元化,教师奴役化,学生祖宗化,加班无偿化,检查严厉化,翻身是神话。当教师吃苦受罪,急难险重必须到位,教书育人终日疲惫,学生告状回回都对,工资不高不够缴税,从早到晚比牛还累,下班不休还要开会,论文总结也要校对,迎接检查让人崩溃,囊中羞涩见人惭愧,百姓还说我们受贿。总之一句,如今教师,狼狈狼狈。

不知

:):):)
教师是个大群体,收入一般,社会地位不高,但
关系千家万户孩子的成长,责任重大!
里面难免有一些败类人渣,应理性看待

关注

我觉得对补课问题不可一棒子打死,根据需要。我是学生家长,如果不考高中,不考大学,每个学校条件都好的话,我想补课问题就可以杜绝。我觉得根据自愿原则,对小孩成绩还是有帮助。
手机网友  发表于 2014-4-25 16:41
楼主说的很客观,但我看来只是发泄出了内心的不满,我也赞同你的大部分观点,可以说95%以上的老师是你说的现状。我的孩子就在读小学我也列举一些现象,不知道你是否赞同?主要是补课问题,我孩子班上的学生每学期补课费1000余元,如果不缴那你的孩子就有气受了,要嘛调座位,要嘛天天挨骂.然后就是缴了钱的利用放心上学之际做做作业,没交钱的就不准到教室,否则就安排去打扫卫生,家长没办法只好交钱

敖暖江说的好啊,说出了最基础教师人民的心声。
手机网友  发表于 2014-4-27 23:21
教师是神就好了,那样就不吃不喝,也不睡。ZF就放心了!

本人心中对教师向来是心存好感的,毕竟是人类灵魂的工程师!此贴中“咬卵匠”所罗列的教师的种种丑态亦是当今社会中真实存在的现象,这些现象在教师中不是个别,也不是全部,但确实是有很大一部分是这样的!学高为师,身正为范,当上了一名教师你就不能和其它行业的操守和收入互相攀比,我想这应是行业的要求,也是教师应该明白之本份!要不然你就改行!教师这个行业多你一个不多,少你一个不少!在市场经济冲击下的当今中国,泥沙污泥俱下,各种丑恶现象死灰复燃!教师就更应该守得住自已的思想底线!诚然教师也是人,也有七情六欲,但你和普通人不一样,你的一言一行将影响着讲台下面的祖国的未来花朵,在这个意义上说来,如果一个教师学问再高,而其身不正,那这样教育学生岂不是误人子弟???通观“咬卵匠”的贴子,我看不见一丝丝教师斯文高雅的气质,如果说是一个愤青还好像并不完全能表达描述,此其中还夹杂着不少低级庸俗的社会语气,当然,这是你个人的气质,并不代表所有教师的气质,“咬卵匠”,作为不曾相识的网友中肯地劝你一句,改行吧,你已不适合做教师了!别在这个队伍充数了!这是你的文章给我的感觉,没有想谩骂侮辱你,有的只是理解!

就是啊,其实高中老师也不想补课,不过也没有办法,四川其他地区都在补,广安不补就得落后。最可恶的是区教育局把高三三诊考试安排在五一假,与国家假日办相冲,还有人管理不。。。老师好不容易有个假期又得监考。。

陈宋免鹏 发表于 2012-3-28 11:26 static/image/common/back.gif
记住郎咸平讲过的一句话:没办法适应社会生活的人,才去教书。因为教书工作相对来说,是比较死的活,不想得 ...

郎咸平不是教师教出来的???
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭