麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5522|评论: 16

清明节快到了,写一诗歌纪念天堂的母亲

妈妈,我弄丢了手中的玫瑰

(清明节快到了,写一诗歌纪念天堂的母亲)

妈妈,我天堂里的妈妈

油菜花飘香的时候

我弄丢了手中的玫瑰

在桃红李白的画景里

我反复寻找

却无法找回

望着春天里暖暖的阳光

我哭了

哭得非常伤心

就像童年时

把您给我的亲吻

弄丢在成长的路上

再也无法找回

那玫瑰

是我用心血孕育的情素

淸香可人

她曾给了我激情

给了我温馨

给了我满身心的憧憬

我以为我会用心举着她

轻轻的轻轻的

走完人生

那玫瑰

是我用爱催生的女神

如诗如歌

她曾给了我美好的期盼

给了我远古的梦幻

给了我艺术的灵感

我以为我会幸福拥着她

悄悄的悄悄的

生死轮回

妈妈,我天堂里的妈妈

我真的不小心

弄丢失了手中的玫瑰

余香尚在

更显珍贵

不知在天堂的路上

能否与期相会

丢失了您童年给我的亲吻

我不愿再丢失这朵玫瑰

我将用毕生的眼水铺成铁轨

在通往天堂的路上

重新把她找回

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

刘乐天涯  写得太感人了.读后催人泪下.好诗.妈妈在天堂读了也痛.更会感动丢失的玟瑰  发表于 2012-3-30 07:41

回忆如泉涌般浮现心头,妈妈缝过的新书包,妈妈教会的童谣,都真切地在时光之河里永恒存在。诗写得太棒了,情真意切

心中流淌出的诗,感人!

这个作品让我想起了电影 人证 的主题歌  :victory:

是用心和心碰撞出的真情流露,只是不是原创.我知道论坛有许多文字高手,希望你们站出来,为我们奉献真爱,不为发表,只为唤醒人们沉睡的真情.

“是用心和心碰撞出的真情流露,只是不是原创.我知道论坛有许多文字高手,希望你们站出来,为我们奉献真爱,不为发表,只为唤醒人们沉睡的真情”
为了这句话,我会写出更多的这样诗歌献楼主们!

极品洋芋 朋友,可以,本人同意。写出来就是像你这样有兴趣的朋友分享的!

看哭了,好感人

2014年度优秀版主

好诗,值得收藏,谢谢楼主让我们分享!

响应号召,也来一首
                 妈妈——我想你

当春暖花开,
            天篮地绿清明时,
            我怀着无限的深情呼唤您!
            我亲爱的妈妈———您在那里?
            您用心血将我带到了人间而您却去了天堂,
            我知道你历经艰辛将我喂养也是缘份叫我难忘,

您去了
            留下我了,
            走在人间大道,
            我也担起了责任,
            牢牢记住了您的教导,
            妈妈我知道了世间的艰难,
            也知道了养儿才知父母有多苦,
            不知不觉一晃你到天堂几十年有余,
            您走时我还孤身一人让您走的死不幂目,
            随着岁月消失我也长大成家将儿子艰难养大。

妈妈啊妈,
            我亲爱的妈妈,
            每年上墓总是想您,
            在我的脑海记忆之中的您,
            是否仍然疯疯瘨瘨不知照料起居,
            我在人间年年祝福您万事吉祥如心意,

您去了,
             儿悼念来了
             思念妈妈真情在,
             携妻儿踏青细讲您的故事
             你在人间的故事我会不停传说。
             妈妈啊妈妈,
             在天堂您可要保佑我啊!
             人间的我是那么的悲哀不如意,
             当我无可奈时就想着您的关怀与激励。
             喊叫一声妈妈啊妈妈好象一切就能挺过去。,

感谢西昌的父老乡亲读懂了一个远在他乡游子的诗,退休了早点回西昌!

世上最伟大的人-----母亲

赞!

2014年度优秀版主

好诗,再次拜读!

好诗,非常感人

不错,很简洁!!!!

糖果熊童装
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭