麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6680|评论: 38

[平昌摄影] 踏青归来惊暴平昌灵山境内一座保存完美的古墓!敬请知情人土跟贴完善!

踏青归来惊暴平昌灵山境内一座保存完美的古墓!

在这里首先对灵山向导吴学仪老先生表示感谢!

这些荒草在春风中向人诉说一个年代久远的故事

向导说原来这个墓占地几块田,文化大革命给拆了,可惜!!可惜!!

精美的外室

为修这墓,吴家一地坝银子都用光了

看看这雕花,让现代工艺汗颜!

诉说辉煌的家史!

留下了一段完整的文字

我到县志上查不到,希望知情人讲一个更加完美的故事。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

只有楼主不晓得那古墓和花房子有渊源,盗墓的那些人又有事干了,巴灵寨山下的高僧墓,经常被光顾,坟都被挖过几回了。
    上次米仓古道申遗考察组已前去探查过贴中所示墓葬,出于保护文物,个人认为“惊爆”就免了吧,低调只为守护!

活跃会员 热心会员

哇塞!好气派!是哪个朝代的?看来是个有钱人家

是的,除了帝王陵墓外,我第一次见这么大的墓!

应该有价值!希望当地政府做好文物保护,有待专家进一步考证!

:@不应该发到论坛,盗墓贼晓得了就惨了,当地政府应该严加保护,楼主的素质太差了,你会这这么好的墓室带来灾难:@鄙视你这种行为

:Q版主尽快把这帖子删了

:Q那些拿相机的吃饱了没事干

我不知道上次米仓古道申遗考察组有没有平昌的干部,要是结合考察给发点图片就好了,我要知道我老家在古道边,我会自豪!要是只写到XX的档案里,记到专家的心里,百姓压根就不晓得有那么回事,我看我们还是不要考察组了!

最佳新人

回复 双枪老太 的帖子

上次申遗考察电视上,网站上到处都有哦,多给后人留些东西吧!

最佳新人

晕死,无聊,你们慢慢吵,不卷入你们是非,对不起楼主,致歉哈

外观还是保存得很好的!但看下耳室,有修缮的痕迹,估计在文化大革命时候,被破坏过!就只有那些石雕有价值了!

最佳新人

是否是吴家昌那座坟?注意保护,疏忽不得哟!我一座高祖的坟,被县志写几句,盗墓贼就去撬烂墓门了。

:):):):)
饱了眼福,多了担忧。

那座墓已不完整了,外面的过道、拜台、狮儿都被人拆了,县志上载了的,墓主名吴家昌,与花房子的吴家恒是两弟兄,一个修墓,一个修房子(同治辛丑动工,光绪丁丑告竣),历时7年(人文平昌说修了3年是不可能的)。两兄弟皆耗尽了家财,也不怕盗墓了。况且,那里很快将升级保护单位,有贼敢动?
考古是考查了的,但在全省去下结论,就不是一月两月的事了,它与政绩工程是两码事!

老生姜让我长见识了

没有想到.

真的奇哟,从未见过,政府可以开发出来旅游哟!!;P

要迅速保护啊。快,快,快。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭