麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19647|评论: 119

[教育天地] 清明,遭遇一可怜的孩子,愿爱心人士伸出爱之手,赐他春天的希望吧!

热心会员

“爸爸、妈妈”
    这句常见的称呼语,对张何才来说,已经是很久的记忆了,也只有在他梦中泪流满面时才会有的呓语了。
   现就读于长赤镇九义校七年级一班的张何才同学,今年已经14岁了,家住长赤镇罗台村四社。在他四个月大的时候,他的妈妈因为心脏病离开了人世。四岁时,父亲再遭遇不幸,同年,爷爷也去世了。接连遭受失去亲人的伤痛,让这一家人受到的打击很大,奶奶只有一个人独自承担起养育孙子的重任,从此,祖孙俩以种地为生,相依为命。生活上,他们恨不得一个钱瓣成两个用,处处节衣缩食,生活相当困苦,张何才的衣服基本上都是邻居送给他的。一年到头,祖孙俩在地摊上买件新衣都是最好的奢侈品了。当然爱无处不在。学校对他也是处处关心,国家有什么优惠政策都首先考虑他,他的班主任何炜老师在自己经济也很拮据的情况下,上学期间还每天定时给他零用钱,并在学习上鼓励他进步,在精神上给他以安慰。毕竟,学校和老师的努力也是杯水车薪,张何才同学的路还长着呢,他非常懂事,每天放学回家,都会问:奶奶你有没哪儿不舒服,他会陪着奶奶说话,给奶奶按摩;奶奶病了,他更是守在身边,照顾奶奶吃饭、吃药……他奶奶现在已经快70岁的人了,身体也每况愈下,一谈起家事,就老泪纵横,担心他一旦倒下去,孙儿该怎么办?
   真希望爱心人士能伸出爱之手,赐他春天的希望吧,他的班主任的联系电话(13547316318
我听同学说张何才班主任准备又去他家家访,我决定与班主任同往,他家还是破败的土屋,与附近的砖房形成了鲜明的对比,不过门前的菜园还很有生机,张何才看到老师来了,赶紧放下手中的活儿,从屋后过来)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 157 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
江湖江湖 + 30

热心会员

班主任下车了,手里拿着东西,我在猜想口袋里装的什么?

热心会员

原来,班主任说天气会越来越热,可张何才还没有像样的春装,他特地去给他买了一套。
江湖江湖 + 30

热心会员

回复 天赋 的帖子

正在附近干活的女邻居也赶过来,一边热心地替张何才试穿新衣服,一边还说:“这样的好老师,你娃要记住,努力学习。”
江湖江湖 + 30

热心会员

回复 天赋 的帖子

张何才穿上了新衣服,心里高兴,但有些腼腆。给他来一张,还挺帅的。

江湖江湖 + 30

热心会员

热心会员

他一家的营养补品,就指望过吃一年了,得节约点吃。
江湖江湖 + 30

热心会员

家里唯一的高档电器。

热心会员

总共三间房,中堂这间又是厨房,又是客厅,又是饭厅,又是保管室。

热心会员

奶奶生病了,懂事的张何才为奶奶端汤递水。相依为命,感动。

热心会员

张何才做家庭作业时,课桌就是一个小凳子,但他还是那么认真

热心会员

热心会员

张何才在帮助奶奶煮猪食。

乐台村的?好久我们去看看天赋

热心会员

给猪喂食,也是张何才的任务,祖孙两的营养还指望着小猪快快长大。

热心会员

热心会员

陪他一起度过童年的小伙伴,给他们留张纪念照吧。

热心会员

这只小狗,每次见到张何才都特别高兴,因为主人给它讲了许多知心话。

热心会员

张何才说:"不光要读好书,还要有健康的身体。”他发明了沙袋,给我们表演了一盘。

热心会员

这张照片很特别是吧。面对空的位置,张何才说:“一个是留给爷爷的,一个是留给爸爸的,一个是留给妈妈的。”
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭