麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 金小鬼

[生活•情感] 盐亭很多绿化了的山头都在砍伐粗壮的柏树,请问砍后又补栽了经济林木吗?

这个追问得顶。
一棵树砍下来可能只值五元,如果让它自由生长,其生态价值可能是五百元。不知砍脑壳的些算过这个账木有。
前几天听说,好多人回去把自己坡上的树砍了卖了,问多少钱,结果一大片坡才卖了一千多元。这笔账真的不值,赚的是谁大家都知道。
盐亭也就这点家底,也叫人盯上了。败家啊!

一夜清雨 发表于 2012-4-11 13:36 static/image/common/back.gif
砍吧砍吧,砍完了就完蛋了,老百姓也不晓得当官的是咋想的,他们都是有理的,都说众人拾材火焰高,貌似官大 ...

:):handshake

我是我的上帝 发表于 2012-4-11 16:41 static/image/common/back.gif
当初不是罗义昌老人冒死保护森林,赵总理不会来盐亭。为什么要砍伐掉呢。败家子些。

说得好!:victory:
罗保护了高山庙;赵总理保护了盐亭绿化!:)

另一只眼看世界 发表于 2012-4-11 20:11 static/image/common/back.gif
这个追问得顶。
一棵树砍下来可能只值五元,如果让它自由生长,其生态价值可能是五百元。不知砍脑壳的些算 ...

长歌老友,感谢你与我一样;身在外地为老家着想。:victory:

陈书记,请保护盐亭生态森林!

这个必顶!金小鬼坛友提问深刻呀:victory:

不要只顾到搞经济,还是应该注意环境的治理和保护。为我们的后代留下一片绿色的森林吧!

坚决反对乱砍乱伐,毁我绿色盐亭...

要有计划砍伐,有计划补栽经济林,确保经济与绿化双赢,这才是上上之策。
jcz

童叟 发表于 2012-4-6 21:01 static/image/common/back.gif
此问题提得好呀!
这些年盐亭的水旱灾害相对较少,绿化好是其中的重要因素。
我们再不能重蹈毁林受灾的覆 ...

这的确应该引起县委县府及林业部门的高度重视。

这就是县政府及县林业部门的目标:建一座工厂,造一片森林,富一方百姓。日她妈乱七八糟的口号:curse::curse::curse:

此帖发于半年前,仍具警示意义!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭