麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21029|评论: 23

[生活资讯] 咨询一点关于野兰荞的事

我是一个胃病患者  浅表性胃炎   偶尔在网上看到   这里一种叫野兰荞的植物   只要吃它的跟  就可以根治胃病   
说是要  把根切成块 然后很核桃仁一起嚼着吃   说是有奇效   有没有人知道这个东西?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不懂:lol

回复 院长 的帖子

晕   有这个植物没有啊

苦荞,又名野荞麦   别名:荞叶七、野兰荞、万年荞   属:蓼科双子叶植物   苦荞麦原产于中国西南地区海拔2500米至3500米左右的高寒地带,新疆、甘肃、内蒙、山西也有种植。在国外种植产量很低或营养与药用价值远不及我国,所以说它很珍奇,并且非常爱国,就像我们五谷王人一样。在种植的过程中不能施农药化肥,用上农药和化肥反而会减产甚至绝收,所以苦荞从本质上是拒绝农药和化肥的,这就保证了它的纯绿色。它是一种野生植物,与一般种植的荞麦是不同的,苦荞麦是一味中药,我们祖先很早就有应用苦荞麦治疗虚寒等症的记录。 《本草纲目》中记载:苦荞麦性味苦、平寒,有益气力、续精神、利耳目、降气、宽肠健胃的作用。临床糖尿病治疗实践证明,苦荞麦能够降低空腹血糖、升高胰岛素水平、降低糖化血红蛋白和糖化血清蛋白、降低血脂,从而抑制糖尿病及其合并症的发展。因此,苦荞麦是糖尿病的主要营养食品。 近年来已经有一些苦荞麦产品面世,像苦荞米、苦荞营养全粉、苦荞皮层粉、苦荞面条、苦荞米茶、苦荞麦饼干等等。 现代科研分析,苦荞仁营养成分极高,非常丰富,含有生物类黄酮、多种维生素、18种氨基酸、粗蛋白、叶绿素及其硒、锌、镁、铬、钙等矿物质及微量元素,其独特的营养成分是黄酮类物质,其主要成分为芦丁。 芦丁又名芸香甙、维生素P,含量占总黄酮的70%-90%,具有降低毛细血管脆性、改善微循环的作用,对糖尿病、高血压有着很好的食效。因此,苦荞仁有着其它粮食产品无法可比的营养及食效。 糖尿病人饮用“苦荞茶”后,口渴、饥饿、尿频、四肢酸软、周身乏力等症状得到改善,血糖、尿糖会逐渐恢复至正常水平,高血脂症糖尿病人的血脂得到改善。 糖尿病、高血压病人长期饮用“苦荞茶”,对健康极为有益。

知县大人,你看这是你要的么?对药性说得多一点,因为你要的就是治病。所以就给了你这个。看看有用么?

回复 玄月当空 的帖子

我要的不是介绍   我听说的是个土方子   网上查不到     据说乐山 野兰荞很多  就来这里问问   野兰荞加核桃 一起嚼着吃  对胃病有奇效

:):):):):):):)

我改天发一个土方给你。你试试

知县大人你好。给你一土方。看看试试。
胃痛、吐酸、胃下垂、胃窦炎:大蒜头一次一两连皮烧焦,再加一碗水烧开、加适量白糖空腹食用,一日二次,连用7天。看看效果在说吧。

我还记得一个老胃病经验方:猪肚一个,春天的路边菊(本地叫鱼鳅串)全草洗净灌入猪肚,灌满为止。黑胡椒5~10粒捣碎,食盐少许同灌入猪肚。两头缝好入砂锅炖制。炖烂后吃肉喝汤,一般一次即有很大好转。连服几个肚子可以治愈。

多谢了  这里的人真的是热情啊

你到乐山来嘛,我知道哈,我们这里很多人都喜欢挖那个根来吃,好像是帮助消化的。

我吃过  效果不错

回复 山锅 的帖子

你是怎么吃的

知县大人 发表于 2012-4-7 10:44 static/image/common/back.gif
我是一个胃病患者  浅表性胃炎   偶尔在网上看到   这里一种叫野兰荞的植物   只要吃它的跟  就可以根治胃病 ...

有这个吃法,也可和生花生一起吃,但不可能根治胃病。

玄月当空 发表于 2012-4-7 12:53 static/image/common/back.gif
苦荞,又名野荞麦   别名:荞叶七、野兰荞、万年荞   属:蓼科双子叶植物   苦荞麦原产于中国西南地区 ...

请问您讲的为何在网上查不到,我有个亲戚是糖尿病,不知是否吃这种(野兰乔)降下血糖来的(因为是贵州一位好心人给的),吃中西药一直降不太下来,现在血糖降到正常了,是否可以继续吃野兰荞呢,长期服用是否有副作用?

手机网友  发表于 2014-8-31 12:56
有的,只是没那么神奇,什么奇效,不过对胃病是确实有效果的,也可以泡酒喝
手机网友  发表于 2015-1-25 11:46
野兰乔的确是治疗胃病的良药,我家也有,我也吃过很管用,
手机网友  发表于 2016-2-22 11:13
我家乡泸州人说是治疗积食的,有磨水喝的,有切碎炒蛋的,有炖鸡的。有卖草药的对我讲是去体内寒气的功效。可以和核桃鸡屎藤一起炖鸡,家乡人都说效果很好。我母亲胃疼时确实也炒过鸡蛋吃,效果不错。现在的年轻人知道的这些偏方的不多了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭