麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20312|评论: 120

[草根播报] 谁来救救你,我亲爱的堂姐夫

谁来救救你,我亲爱的堂姐夫
文/一域少帅

我们不能选择命运,但我们可以选择生存的心境——前言

春意盎然的季节,原本是花开草长、莺歌燕舞。但是,生命的挽歌却吟颂得那么悲戚哀凉。这是上帝善意的玩笑,还是命运流离的号角。读不懂,珠帘似的眼泪挂满了憔悴的心,西沉的落日,泛出暗黄的色泽,如果这是一种美丽,那美丽背后隐藏的将是梦的枯萎。降紫色的豌豆花开在黑色的泥淖,难道这就注定路人的眼里满是黑色?生命何去何从,生命泱泱之歌,为谁吟唱,为谁驻足?
     这是一个生活在四川东北边陲县城、平昌县江口镇森林公园管委会龙潭村七社的中年汉子。他的名字叫张学先,我的堂姐夫,五十刚出头,可生活的艰辛却让他过早地步入了老年——头白了,背驼了,身瘦了,脸皱了。更不幸的是,他年前被查出得了食道癌,晚期!!
     在我的记忆里,堂姐家命运就多舛,她在八岁时父亲就去世,母亲一人支撑着那个贫困的家。她也曾有一个姐姐和一个妹妹,可姐姐在十六岁那年修平青(平昌—青云)公路时被山石砸死了;妹妹后来也患颠痫病离开了人世。她从没有过过一天清闲日子,小时家庭贫寒,半饥半饱度日;青年开始,为了生活,她独自拼博奋斗,克服重重难关,不怨天不尤人,朴实、勤劳、善良。自从姐夫来到家后,家庭渐渐有了改变,他也成了家中的顶梁柱,一家人仅靠几亩薄田生活,没有啥手艺。虽也外出务过几年工,但所遇厂家效益又不好,没有挣到钱,所以家里依然住的还是多年欠修的破瓦房。加之去年雨水多,房屋更是千疮百孔,破烂不堪,摇摇欲坠!然而,最让人揪心的是,堂姐夫一向还算硬朗的身体年前突然感到心胸憋闷、隐隐作痛,进食困难等症状,先后经平昌县第二人民医院、四川省第二人民医院、四川省肿瘤医院检查诊断,被确诊为食道胸中下段癌、心脏半边硬化等重症(俗称食道癌晚期)。听到这个消息,全家人都感到天要塌了!本来家里老母亲多年就一直体弱多病,花了不少的钱,目前还要靠药物控制病情,维持生命。可现在堂姐夫又得了重病,真可算是雪上加霜了。这段时间来,堂姐夫先后到平昌县二人民医院和四川省肿瘤医院检查、住院化疗,已花费十多万元,然而病情极不稳定,不能控制。加之又不能支付昂贵的医药费,他也只有转回到巴中市人民医院进行化疗。可医生却诊治,化疗非长久之计,只有通过手术治疗才能有所好转,但估计要用三十多万元的手术费和由此而产生的其他费用。这三十多万元,对于一个农村家庭来说这无疑是一个天文数字,加之前期治疗已是负债累累,哪里能筹集到这么大笔钱呢?
      前两天,我们去看他,他躺在病床上对我们说:“兄弟们,治不好,就不治了吧!”人们都说人只有在生命垂危的时候才能知道健康的可贵。可是在面对巨大医疗费用时,他不想给家人、亲友们添麻烦,所以,他对我们说出了这样的话。这对他来说是怎样艰难的决定啊!望着他憔悴的面庞,那绝望的眼神,那颗破碎的心,我们的心也碎了……
      朋友们,我相信病魔可以夺去生命的健康,却夺不走人间的真情。也许我们不曾相识,但爱心是没有界限的!我热切地渴望着大家用爱、用心,去点亮一盏让我姐夫继续活下去的生命之灯,为这个困境中的家庭伸出一双温暖的手吧!众人拾柴火焰高,哪怕就是一点点善举,我姐夫就多了一份生存的希望,“受人滴水恩,必当涌泉报”,小弟一定会记得你们的好一辈子。在此,我首先表示衷心地感谢,祝好人一生平安、幸福!

2012年4月7日23时32分
    附:
    联系地址:四川省平昌县江口镇森管委龙潭村七社
    联系人:  琼英(堂姐)  电话:15282785378
                 一域少帅      电话:18398901177

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 162 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

大家奉献一份爱的心,给他一份生存下来的力量,也给人间平添一份热能吧!

活跃会员 热心会员

岁月沧桑,病魔无情,人间有爱,相信会有更多的爱心人士援助之手向你伸来

爱心不分大小,涓涓溪流能汇聚成大海,相信麻辣社区的网友们都有一颗仁爱之心,伸出我们的手,尽自己的力量能所能及的去帮助他人,愿好人一生平爱!:)

我可以捐款,但是不是很多,很快我就会回到平昌,看见大家天天忙于麻将,

:(:(

祝早日康复

岁月无常,人间有爱,祝早日战胜病魔。

岁月无常,人间有爱,愿早日战胜病魔。

回复 敢爱敢恨 的帖子

谢谢版主的深情呼吁,小弟万分感念!

回复 巴中小丫 的帖子

谢谢斑竹的强力临帖!!!!!:handshake

回复 阿—旺 的帖子

谢谢兄弟:handshake:handshake

回复 鹏在边疆 的帖子

谢谢,祝好人一生幸福、平安!:handshake

回复 腐朽无道 的帖子

谢谢关注!

回复 srtv8 的帖子

谢谢关注!谢谢祝福!

回复 云开雾散 的帖子

感谢你的关注和临帖!:handshake:handshake

祝早日战胜病魔。

应该支持,祝早日康复!

病魔无情,人间有爱,愿更多的爱心人士乡他伸出援助之手。阿弥托福!

人间有爱,祝愿早日康复!建议多咨询农合办。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭