麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25330|评论: 80

开江县有学校长期占用教师的双休日

我国1995年3月25日,国务院就把《国务院关于修改<国务院关于职工工作时间的规定>的决定》修订成了《国务院关于职工工作时间的规定》,其中第三条规定“职工每日工作8小时,每周工作40小时”,即实行双休日工时制,从当年5月1日起实施。新工时制使企事业职工自由支配的闲暇时间增多,同时也促进了第三产业的发展。

但是,开江县有的学校长期占用教师的双休日开会,离学校远的教师周六早晨才能赶车回家,周日就要匆匆往学校赶,怎么休息?面对教师的质疑,校长说:“教育局某某领导说了,我们的这个规定好,是可行的。”请问,你小小的开江县教育局的一个小小领导,甚至是一个小小的一般办事员,有什么权力驾驭国务院,又有什么资格践踏国务院的规定?当然,这“是可行的”!你只要让他吃好喝好玩儿好,什么都是可行的。哈哈,你去国库转一趟,只要把口袋里的分给他一些,或者把教师的利益献给他,你不但“是可行的”,而且还会大发慈悲,赏你一个“先进”“优秀”的尖帽呢。一些所谓的校长,处处标榜自己在“人性化管理”,处处大喊大叫要“提高教师的幸福感”,却处处无理把法律规定的一个教师与家人团聚,甚至与配偶恩爱的时间占用来发酒疯、说胡话,请问,你要“领”什么,“导”什么?

少说大话,多干点儿事实吧!我们应当清醒知道,教育教学质量不是吹出来的,喊出来的,也不是用有限的办公经费吃出来的,喝出来的,更不是学文件学出来的,念通知念出来的,而是老师们的心血浇灌出来的。所以,请多多尊重我们的老师吧,别去占用他们的法定休息日,这有多困难吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 202 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
大二流子 + 30
江湖江湖 + 30

:funk::funk::funk:

回复 nixiangfengche 的帖子

说真的,山高皇帝远啊!
  我们现在农村的老师们就只有节假日和周末可以骄傲了,也被这帮自以为是的家伙给无情剥夺了。
江湖江湖 + 30

回复 我不是二奶 的帖子

是滴......老师多么不容易啊,从小学到大学的老师中好几个老师嗓子都出了毛病,但是还是照样带病上课,就怕耽误学生学习,却不怕耽误自己的身体,老师一味地付出和奉献,谁替我们的老师想过啊?不管那些人位有多高权有多重,他们也是由老师教出来,培育出来的吧!
江湖江湖 + 30

回复 山野雨杜鹃 的帖子

不要觉得惊奇哦,这是真实的,我也只是站在老师的立场上无力地吼两声罢了!
江湖江湖 + 30

教师最辛苦,向工作在教育第一线的园丁们致敬!:handshake
江湖江湖 + 30

你的话令我感动,真的!
  我们现在有的人踩着别人的肩膀一旦去捞得一官半职,不要说曾经让他踩过的人,就是他的父母似乎也是他的儿女了,不放在眼里。是他妈些什么东西!
江湖江湖 + 30

回复 山野雨杜鹃 的帖子

:handshake祝所有的老师都健康快乐!也希望所有的人记得体恤老师!
江湖江湖 + 30

最可怕的是那群人不知道自己多恶心多可恶却还洋洋自得!画个圈圈诅咒他们!
大二流子 + 60
江湖江湖 + 30

说得好!“最可怕的是那群人不知道自己多恶心多可恶却还洋洋自得!画个圈圈诅咒他们!”

——我很想知道,你的“圆圈”画好了没有?画好了的话,让我们一起诅咒吧,好么?
大二流子 + 30
江湖江湖 + 30

有的工作更本就没有休息和社保。

哈哈,画好了昨晚上画了一晚上呢,来嘛,一起诅咒!
江湖江湖 + 30

回复 江湖江湖 的帖子

谢谢光临哈!
   是啊,不公平处处存在,中国社会却又是那么和谐,而我们只是被和谐的对象,一切的文字和语言都显得那么苍白无力,我们还能说什么呢?

大二流子 + 30
江湖江湖 + 30

谢谢你画好了!
  只要有正义感的人一多,邪恶自然就会滚出我们的视线。
江湖江湖 + 30

嗯!必须的,必然的!
大二流子 + 30
江湖江湖 + 30

知足吧,一年有寒假、暑假有课时补助,好事总不能让尼们全占了去吧。
江湖江湖 + 30

最佳新人

哦,真没有想到啊,这么个小小事情居然上了首页,不能不在此留点字迹了。
  谢谢“逆向风车”网友对开江论坛的支持!
江湖江湖 + 30

:D:D:D:D:D:D

谢谢回复!更要谢谢你对底层人的关注!
江湖江湖 + 30

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭